水浒传

2023-12-04 17:05:06 1点赞 0收藏 0评论

有人说:你认识谁不重要,重要的是你是谁。大家好,我是宝宝爱郁金香。

“大河向东流啊,天上的星星参北斗啊,说走咱就走啊,你有我的全都有”旋律一起,我们都会不自觉地唱起这首火遍大江南北的 《好汊歌》。

水浒传

说到好汉,那必须得提起梁山108人的故事《水浒传》是中国历史上第一部白话长篇小说,作者施耐庵描写了北宋末年以宋江为首的108位好汉在梁山聚义,以及聚义之后接受招安、四处征战的故事,揭露了当时官逼明反的黑暗社会现实,但同时也歌颂了起义英雄的反抗斗争精神和他们的社会理想。

水浒传

这本书大致可以分为三个部分,第一部分讲述了宋江、鲁智深等人被逼上梁山的经过,以及他们个人的英雄故事。第二部分是他们梁山起义与官兵对抗,集体的英雄事迹,也逐步扩大了梁山事业。第三部分则是起义衰败的过程。对于结果,有的人认为他们是失败的,但是我觉得过程往往比结果更加重要,这108位梁山好汉都有各自鲜明的特点,如鲁智深俠肝义胆,宋江济弱扶贫,林冲武艺高强….

水浒传

错的是他们吗,不,错的是那个时代,他们不过是为了想讨一个生活罢了,若不是现实逼迫,又有谁愿意去造反啊!

光明日报出版社 小说

光明日报出版社 小说

中国友谊出版公司 小说

中国友谊出版公司 小说

一级律师3 木苏里

一级律师3 木苏里

【】长安十二时辰上下全2册 马伯庸作品集长篇历史悬疑小说 易烊千玺主演剧原图书古董局中局 博集天卷 长安十二时辰上下全2册

朗声旧版典藏本金庸作品集二版二印配函套盒金庸作品集武侠小说布面硬精装简体旧版彩色插图纯质纸小说书 神雕侠侣

巴塞特郡纪事 二、巴彻斯特大教堂

巴塞特郡纪事 二、巴彻斯特大教堂

【完结篇全集14册】庆余年原全套14册 1-14卷 猫腻 范闲庆帝原小说书籍书新华书店人民文学出版社玄幻武侠小说书

过河入林(海明威文集)

过河入林(海明威文集)

朗声新修版 笑傲江湖 全四册 金庸武侠小说 彩图平装本 小说 书 金庸全集 金庸

【赠藏书票+书签+明信片+人物关系卡+贴纸】你好,旧时光12周年典藏版 八月长安经典代表作 李兰迪、张新成联袂出演同名热门影视剧 青春文学校园爱情情感小说实体书 当当书籍

《红楼梦》四十探(四十个问题解读《红楼梦》中令人迷惑或不易发现的问题)

庞德与潇湘八景

庞德与潇湘八景

中国小说叙事模式的转变 陈平原教授中国小说叙事研究开山之作 陈平原系列

长江文艺出版社 诗歌曲词

长江文艺出版社 诗歌曲词

企鹅布纹经典:失乐园

企鹅布纹经典:失乐园

严复与福泽谕吉:中日启蒙思想比较(修订版)(守望者)

严复与福泽谕吉:中日启蒙思想比较(修订版)(守望者)

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消