羽绒服含绒量不是越高越暖和嘛,这是什么情况?(同等条件下)

2023-12-26 07:38:07 1点赞 2收藏 6评论

请教一下

京东买了两件儿童羽绒服,赶上活动都很便宜。本来想要的是灰蓝色那件,因为没有帽子好套校服,而且是鹅绒的,军绿色则是凑单随便买的。

羽绒服含绒量不是越高越暖和嘛,这是什么情况?(同等条件下)羽绒服含绒量不是越高越暖和嘛,这是什么情况?(同等条件下)羽绒服含绒量不是越高越暖和嘛,这是什么情况?(同等条件下)

结果到货了我试了下,灰蓝色没有军绿色暖和。

羽绒服含绒量不是越高越暖和嘛,这是什么情况?(同等条件下)

看水洗唛:

灰蓝色,鹅绒,85%,130尺码充绒量100克。

军绿色,鸭绒,也是85%,130尺码充绒量82克。

无论是鹅绒保暖性比鸭绒强,还是说充绒量,按道理都是灰蓝色更胜一筹。

但是经过试穿(是的,本南方小土豆能塞进130尺码的衣服,就是袖子短一点)在室温11℃的情况下,单穿一件纯棉打底衫+这两件羽绒服+秋睡衣外套,静坐半个小时之后。

灰蓝色这件,体感觉微微冷。

而军绿色这件我完全没感觉冷。

这是怎么回事呢?

我反复做了三次实验,分别是在卧室(关门关窗,室温大概13℃),卫生间(开窗室温大概11℃),户外(室温大概9℃)。穿了脱,脱了换,体感都是鹅绒,充绒量更高的反而没有鸭绒充绒量低的这件暖和。这是怎么回事呢?

啊,我要感冒了,冻死[哭笑]

儿童薄棉保暖套装

Gap 盖璞 儿童束脚长裤

Gap 盖璞 儿童束脚长裤

ANTA 安踏 儿童运动裤

ANTA 安踏 儿童运动裤

BOSIDENG 波司登 男女童通用短款羽绒服 T20131090DS-8056

PecoDavid 小猪大卫 儿童开衫小外套

ANTA 安踏 儿童休闲裤

Deesha 笛莎 女童冬季厚外套

Deesha 笛莎 女童冬季厚外套

• 可能是虚标

• 刚好最近在给儿子挑羽绒服,也是看好这件鹅绒。看你描述转战绿色这件吧,蹲一蹲。谢谢分享!

• 我也一直有一个疑问,有些品牌低端用灰鸭绒,中端有鹅绒的,高端有的是白鸭绒而且充绒量还少。。。搞不懂

• cy,看有没有大佬解答的

• 我去翻了官网网页,军绿色那件用的是番鸭绒,可能这就是比鹅绒保暖的原因。原文如下:番鸭又名红嘴雁,是一种比鸭大比鹅小的珍禽,在国内有300余年的饲养历史,羽毛色泽光亮,羽绒清洁度高、保暖度高,是少见的名、特、优产品。

• 亲,你买的好便宜啊!也是看上了这款鹅绒