今年盯上江苏了 篇一:恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

2023-11-21 07:55:58 4点赞 12收藏 0评论

国庆人太多,又要避开人群,太热门的地方不能去,太远的路上时间不可控,于是目的地又锁定在了江苏,想着安排3-4天吧,不太累。看了下哪几个城市没去过的。常州还不错的样子,因为有个恐龙园,但是打听了下,朋友都说这地方又坑又不好玩,人还多,于是放弃吧。抖音上刷常州的旅游攻略,最经典的就是下了火车站,建议加几块钱,换乘南京。说是旅游荒漠同时也是美食荒漠,不过最大的特点应该是这里有好几个游乐园,当然和我一样,都只听过恐龙园,这个淹城乐园根本不知道是个啥,另外还有个叫东方盐湖城,恕在下听到这个名字就感觉恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

那么就定下去常州了,本着不走回头路的原则,常州接壤的镇江就纳入了范围。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

镇江的景点那是相当的集中啊,基本就在一条街上,也挺方便的,很早以前去过金山寺,但是镇江其他的景点一个也没去,也不知道为啥,这次正好补上。

整体行程安排

Day1 常州市区 citywalk,天宁寺4A(门票70)-红梅公园-常州博物馆-瞿秋白纪念馆-青果巷

Day2 淹城春秋乐园5A(门票220)-常州金坛

Day3 茅山5A(门票100)-镇江:镇江博物馆-伯先公园-西津渡

Day4 镇江:金山寺5A(门票65)-北固山5A(门票40)-甘露寺-丹阳国际眼镜城

出游准备

暑假去江苏的时候还不到有江苏旅游年卡,无意中在刷抖音的时候看到。

有兴趣的可以点进去看看,这个卡居然有近200个景区可以进,不少还是5A级的。感觉江苏的朋友购买相当的划算,像这次去的景点基本都包含了,其他还包含水上巴士、看电影、滑雪啥的,真的是超值啊。我买的299的,就包含了淹城春秋乐园,这个乐园门票就220了,随便再去2个景点就值回票价了,这么好的卡居然没什么人买,也挺奇怪的。使用也很方便,直接出示二维码,各个景点都支持,我这次去的这些地方,门票加起来495了,就算有折扣,也到不了300块,尤其是国庆期间,不用犹豫,马上入手,并且接下来的一年,可以使劲往江苏玩恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

带上爸妈和娃出去玩,当然少不了一辆大一点点的车了,于是中石化/中石油战略合作伙伴的油老虎又上线了,百公里油耗20L不在话下恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

小猴子加持的kipling拉杆箱带上,感觉较为皮实。

官方已经下架mini2了,我的mini2还健在,没有理由更新到3代,用着也顺手,出行必备了。

长途出行,这个充气泵建议都带上一个,这次差点就用上了。

Day1

国庆出去自驾,就是怕高速堵车,于是我们等先走一波,放假2天后再出发,路过太湖服务区,没人啊。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

感觉不错不错啊。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

中午饭店到达常州,抖音看到的苍蝇馆子庆庆酒家。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

点了些特色菜,只能说这个虾个头还算大,口味有点柴,一般般。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

另外一个特色是炖小甲鱼,价格不算贵,但是娃居然不要吃,好吧,这个店来说人气不错,价格略贵,菜的口味有些还行,有些菜一般般。

天宁寺

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

东南第一丛林,它与镇江的金山寺、扬州的高旻寺、宁波的天童寺并称为中国禅宗四大丛林。距今已经有1300多年的历史。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

这里的看点其实是天宁宝塔。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

我们停车的地方过来,其实是倒着走的路线,先到大雄宝殿,再到天王殿。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

这个就是整个寺庙的看点了。共有13层,高153.79米。下面数上去第二块牌匾,神州大佛塔,居然是江老题词。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

登塔50一位,我们的水韵江苏卡可以直上。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

远眺后面的红梅公园。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

高钟第一,寓意不错,很多娃过来合影。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

就是这口了。据说宝塔投资三个亿,2002年建成。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

这个琉璃也应好看的。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

逛完宝塔下来买一杯饮料。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

很精致的观音像。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

院看看这座塔,塔顶的尖尖没有见到过这样的。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

这边上有个小别院,里面都在抄经,很安静的样子。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

逛完回到停车场,这里停车位比较紧张,进来的时候停车还排了一会队。

红梅公园

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

隔壁的红梅公园,据说这是常州人常去的景点,这个红梅阁算是较老的建筑了,但是现在已经变成一个展览馆了。

常州博物馆

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

红领巾打卡的地方,必须来。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

说实话这里的展品并不多。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

但也正是这里才了解到了淹城是个什么样的地方。

青果巷

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

这现在来看就是个复古街区,随便逛逛,吃个小吃还可以。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

据说虾饼很有名,买两个吃吃。其实味道一般般。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

还是这个好吃,这个叫啥来着?

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

这些是常州话吗?

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

晚饭就这里搞定吧。人挺多的,排了个队,逛完巷子过来吃饭刚刚好。

Day2

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

晚上住在这家,常州西太湖明都国际会议中心,为啥住这里,因为这里在武进区,距离今天要去的淹城乐园很近,因为怕假日乐园人太多,之前网上看的各种攻略都说要排队,问景区工作人员也说人很多,于是打算开场就进去,这样就至少有几个项目可以不用排队了。

其实还可以,是个干部学校,地方很大,感觉是个ZF疗休养性质的,服务态度超级好。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

一大早起来快要到淹城的时候路过的宝林禅寺,都说这个是个大菠萝塔。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

淹城的地图,反正玩一天轻轻松松哦。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

准点来到开门迎接仪式,居然没人排队,看来今天是稳了。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

我们属于走的最快的一波,各处都没有人。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

前面一半,都是各类历史名人的介绍。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

孔子像。超大,看着还是挺像那么回事的。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

这个就不知道是啥了,应该是等会有表演吧。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

仿古街道,这时候都没开张,只有一个工作人员在路中间。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

过了这座桥就到了皇宫。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

来到皇宫,这里感觉和秦王宫差不多,空无一人,娃还以为这里到了鬼屋呢。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

这才是真正的鬼屋,话说不说,这里被吐槽的就是进鬼屋要租套鞋,20一双,着实有点贵。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

然后,整个鬼屋就我们2大2小,娃胆子也真的是大。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

有些场景还是有那么点意思的。幸好没有NPC,不然会被吓死吧。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

这个项目,也要买雨衣20一件,但是娃玩了4遍,值回票价,并且雨衣没有丢,后面还有用。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

孙武点将台,唯一要排队的地方,估计我们过来这边晚了点,大约排队半小时,也可以接受。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

挺有意思的一个项目。在上面可以看到整个淹城遗址。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

这个就是淹城了,俯瞰是3层护城河,三城三河相套,国内历史仅有,是春秋时期的一座城池。

俯瞰图俯瞰图

相当的牛掰。不过里面没啥东西了,就没进去。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

这个就是淹城的大门了,里面啥也没有,不建议去。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

跳楼机、4D影视、旋转木马,一应俱全,重点是都没啥人!

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

小娃很多项目不能玩,过来玩这个了,这里有一片小童区域,对小娃也算友好。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

这个就是需要雨衣的另一个项目,这个项目娃玩了6遍,而且大小都可以玩,还不用大人带,实在是太棒了。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

能玩的项目都玩遍,除了几个在维修的以外,感觉还是很值得的,娃非常的开心。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

走到停车场才看到春秋淹城的5A牌子,可以说这个地方结合了历史,开发的挺不错的。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

隔壁就是淹城野生动物世界,这个区域里面不能飞无人机,乐园里可以,大家飞的时候小心一点。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

晚上直接开车到金坛,在吾悦广场买一杯南京特产,茶颜悦色的平替马伍旺,还是挺好喝的,杯子也够高调。

恐龙园人多体验差?十一常州淹城春秋乐园古风免排队畅玩!

晚饭吃一汤一煲,也是当地需要排队的一家店,感觉还行。