值友们双十一过得都好吗?我的破产双十一嗨购记录

2023-11-16 22:24:06 0点赞 0收藏 4评论

每年双十一,对我们光大值友而言都是重大的节日,大家载歌载舞提前摸鱼攒京豆攒猫币,为双十一储备红包,以往双十一我也早早开始参与其中,然而今年却不行了,由于某种不可抗力收入急剧下降,不敢再参与双十一的剁手行动,只好买点儿便宜货度日,主图里就是我买的好货,正好可以凑齐一顿晚饭,在此与大家分享分享:

值友们双十一过得都好吗?我的破产双十一嗨购记录

金味麦片,这款麦片是奶粉麦片二合一的,冲泡起来很方便,懒人的福音,趁着双十一10.9元入手,一大包里面一共15小包,合每一小包0.73元,还可以

值友们双十一过得都好吗?我的破产双十一嗨购记录

小当家干脆面,趁着双十一9.9元入手,一箱一共50小包,合每小包0.2元,我一口气能吃四包,合0.8元

值友们双十一过得都好吗?我的破产双十一嗨购记录

芝士饼干,也是双十一入手的,1.8元,一盒里面18包,合每包0.1元,值爆了值友们双十一过得都好吗?我的破产双十一嗨购记录

值友们双十一过得都好吗?我的破产双十一嗨购记录

圣农黑椒鸡块,一大包里有40多块,10.9元,我一次能吃十几块,约合3.6元

这样一来,我一顿晚饭的成本就可以控制在0.73+0.8+0.1+3.6=5.23元,还能吃的很丰盛,有干的有湿的,好不惬意值友们双十一过得都好吗?我的破产双十一嗨购记录

惨吗?实惨。其实这种惨是早有预见的,这几年国内房地产市场下行,俺所在的地产公司也是江河日下,从前年下半年开始,公司已经不拿地了,经营策略就是把手头上的地开发完拉倒,然后关门大吉。这就造成了我们的项目是开发一个少一个,少一个项目就裁一个项目的人,公司不养闲人,嗯不养闲人,很多同事都被裁掉了,留下来的也人心惶惶,不可终日

那是不是裁员了之后公司资金就缓解了?就可以把项目好好开发了?就可以集中力量去推进剩下的项目了呢?并不是,由于房子越来越难卖,公司为了快速去化回笼资金,开始偷偷降价销售,赔着钱卖,但赔钱卖完的资金进了银行监管账户,政府住建部门又加强了管控,不允许抽调资金,造成了上亿资金趴在监管账户上无法利用,集团一门心思想与合作单位商议配合盘活监管资金,可那么多合作单位之前配合我们盘活资金之后却没拿到一分钱,造成大家对我们都不再信任,于是项目上资金链开始紧张,时不时的停工

停工,就意味着没活儿干,不仅大部分工人没活儿干,而且就算有活儿干的工人也常常拿不到钱,于是大家都开始了摆烂:

天气凉了,上班睡觉得盖被子防止着凉天气凉了,上班睡觉得盖被子防止着凉你问我为啥下午三点还在睡觉?没工资我不睡干啥?你问我为啥下午三点还在睡觉?没工资我不睡干啥?

就这么个环境,你说还能咋样?为了尽一份力只能多跑跑现场,尽量给大家解决一些实际问题,比如每天中午盒儿饭来了,给大家通知一下

值友们双十一过得都好吗?我的破产双十一嗨购记录值友们双十一过得都好吗?我的破产双十一嗨购记录

王冰冰不是说过吗?人问她在央视里负责啥她说她负责订盒儿饭,咱的业务水平还不如王冰冰呢,不如给大家报菜名儿吧,看我们工地的盒儿饭,还不错吧

现在是十一月,2023年转眼就要过去了,疫情三年过去,很多人发现生活并没有变好,我不知道这个世界究竟发生了什么,只知道每个人都在用力的活着,也许也包括不少值友

如果你也像我一样过着扣扣搜搜的生活,那请你一定要紧紧把握住张大妈,买点儿便宜货,度过今后那一个又一个漫长的季节(一提漫长的季节我又鼻子发酸,瞧我这脆弱的感情值友们双十一过得都好吗?我的破产双十一嗨购记录

GOLDROAST 金味 营养麦片钙多多低聚糖/加燕麦15小包早餐燕麦

¥19.85

统一 小当家 蜜汁猪排味干脆面 整箱装 0.97kg

统一 小当家 蜜汁猪排味干脆面 整箱装 0.97kg

¥20.33

零趣 芝士咸味饼干400g整箱小包装零食薄脆解馋小吃休闲吃货食品

¥7.90

卡乐比水果麦片即食谷物营养早餐原味700克*3

卡乐比水果麦片即食谷物营养早餐原味700克*3

OCAK 欧扎克 纯谷物燕麦小麦全麦脆1200g

OCAK 欧扎克 纯谷物燕麦小麦全麦脆1200g

SEAMILD 西麦 天天向膳 三色藜麦混合谷物 燕麦片 450g

麦朵粒 澳洲纯燕麦片早餐食品即食冲饮麦片无蔗糖全麦原味纯麦片饱腹代餐

SHEGURZ 穗格氏 全燕麦 1kg

SHEGURZ 穗格氏 全燕麦 1kg