暖被窝它比老公靠谱,NAIMOLI碳纤维电热毯

2023-11-30 10:39:10 10点赞 6收藏 22评论

忽如一夜春风来,千树万树梨花开,没记错的话,上个周还在穿短袖,这个周就加绒裤羽绒服齐上阵了,冷的让人如此措手不及。

暖被窝它比老公靠谱,NAIMOLI碳纤维电热毯

每年到了冬天,我就开始未雨绸缪,愁过年,愁回老家,因为老家真的是太冷了,感觉唯一能发热的就只有自己的身体,其余的一切都是凉的,特别是晚上睡觉的时候,早早进被窝,半夜才敢脱衣服,全身缩着,一晚上睡的好累。今年我决定不能再委屈自己了, 必须买一个电热毯,说实话对于这一领域还是比较陌生的,所以提前下功夫了解了一下此类产品。

目前市面上的电热毯主要有三大类,一个是我们比较熟悉的传统电热毯,另外一个是前几年比较流行的水暖电热毯,还有一个就是碳纤维电热毯,下面我就简单介绍一下这三类电热毯的加热方式和优缺点,方便大家有重点进行选择。

1、传统电热毯—电热丝加热

暖被窝它比老公靠谱,NAIMOLI碳纤维电热毯

这也是我对电热毯的最初印象,小时候好像家家都有。

优点:

这一类电热毯制作成本比较低,基本百元左右,加热速度也很快,带有2-3个档位,操作很简单。

缺点:

因为是物理发热,直接高温烘烤人的皮肤,所以睡这样的电热毯,第二天早上就会感觉特别干;因为内置电热丝,所以在清洗和折叠的时候都需要特别小心,万一造成断裂就会产生漏电风险;温度调整方面不够智能,容易造成烫伤。

其实在那个年代,因为电热毯造成火灾的新闻不少发生,所以我心里一直有阴影,因此一直没有用过这类电暖气。

2、水暖电热毯

暖被窝它比老公靠谱,NAIMOLI碳纤维电热毯

水暖电热毯算是电热毯历史上的一个创新吧,它分为有泵和无泵两款,泵中有水,主要的工作原理就是通过加热水实现取暖,只不过有泵是通过主机加水之后再输送,无泵是直接加入水管中的水。

优点:

水暖电热毯是水电分离的,所以相对而言比较安全,而且不会干燥上火,脏了之后可以直接擦拭。

缺点:

外机需要单独占空间,水泵里面的水需要定期更换,而且有可能滋生细菌,功耗大加热不均,再就是因为水泵里面的水是循环的,所以有可能有噪音,而且有的水管比较粗,躺在上面不是很舒适。

整体来说,水暖电热毯有升级,但是使用起来体验不是很好,像我这种睡觉比较轻的难以接受,所以尝试了之后果断放弃了。

3、碳纤维电热毯

暖被窝它比老公靠谱,NAIMOLI碳纤维电热毯

主要工作原理就是通过碳丝线导热供暖,而且是远红线外线加热。

优点:

众所周知,远红外线是对人身体有益的,而且没有任何辐射;因为碳纤维本身材质纤细且防水耐压,所以不仅铺着舒服,又可以折叠存放和水洗,加热也是均匀稳定,能够长久保持恒温。

缺点:

碳纤维原材料成本高,相对其他安全系数会高点,所以这一类的电热毯都是千元级别的。

暖被窝它比老公靠谱,NAIMOLI碳纤维电热毯

在了解了以上几类电热毯的优缺点之后,综合考虑安全与使用舒适度,最终我狠狠心跺跺脚,还是入手了碳纤维电热毯。

NAIMOLI碳纤维电热毯

暖被窝它比老公靠谱,NAIMOLI碳纤维电热毯

这是一款意大利研发制造的电热毯,起源于1927年,通过了欧洲CB认证、OEKO TEX认证、韩国KC认证等多项权威检测认证。

暖被窝它比老公靠谱,NAIMOLI碳纤维电热毯

我入手的这款尺寸是1.5m*2m,适合1.5m-1.8m的双人床使用,颜色是比较淡雅的浅灰色,菱格编织设计,低调奢华有内涵,铺到床上很平整,有点粗布床单的感觉,透气不闷。

暖被窝它比老公靠谱,NAIMOLI碳纤维电热毯

号称1mm超薄电热毯到底有多薄?拎起来看一下就知道了,肉眼可见的半透状态,整个电热毯由碳纤维和织物编织而成,做工很精致,走线很细致均匀。

暖被窝它比老公靠谱,NAIMOLI碳纤维电热毯

材质摸起来特别柔软亲肤,就算家里有孕妇、小孩或者老人也可以放心使用,而且碳纤维本身还具有良好的抗菌作用。

暖被窝它比老公靠谱,NAIMOLI碳纤维电热毯

电热毯四个角都带有防滑带,可以套到床垫上固定。

暖被窝它比老公靠谱,NAIMOLI碳纤维电热毯

平时不用收纳的时候可以直接折叠,不用担心损坏也节省了空间。

暖被窝它比老公靠谱,NAIMOLI碳纤维电热毯

整个电热毯都通过了高强度测试,所以可以直接机洗,而且还可低温熨烫,作为一款电热毯,这个品质真的是太诱人了,不用担心孩子尿床或者洒饮料弄脏。

暖被窝它比老公靠谱,NAIMOLI碳纤维电热毯

两套温控器一左一右安装在电热毯顶部的接口处。

暖被窝它比老公靠谱,NAIMOLI碳纤维电热毯暖被窝它比老公靠谱,NAIMOLI碳纤维电热毯

整个使用也非常的简单,插好适配器和控制器并且连接好电热毯就可以开机使用了。

暖被窝它比老公靠谱,NAIMOLI碳纤维电热毯

我习惯在电热毯上面再铺上一层床单,由于NAIMOLI碳纤维电热毯真的是太薄了,不知道的人根本看不出来床单低下另有乾坤。

暖被窝它比老公靠谱,NAIMOLI碳纤维电热毯

总共有4档温度可调,1档(低温档35℃)、2档(适温档40℃)、3档(中温档45℃)、4档(高温档52℃),直接通过控制器按键调整,都带灯显示,所以就算是晚上不开灯也能操作。这还是一款可以智能定时的电热毯哦,古有黄香暖席,今有NAIMOLI碳纤维电热毯暖被窝,可1-8h智能定时,到点自动关机。

暖被窝它比老公靠谱,NAIMOLI碳纤维电热毯

控制器和适配器的接线足够长,就算是床头没有合适的插座也能延伸过来,保证控制器在床头,方便操作。

暖被窝它比老公靠谱,NAIMOLI碳纤维电热毯

从我自身而言,这款NAIMOLI碳纤维电热毯最最人性化的当属它的左右分区控温设计了,特别是我和我家先生,用我妈的话说就是:一个冻死鬼托生的,一个热死鬼托生的,这样好了,我这么打开电热毯暖暖的,他那边爱开不开,不受影响,哈哈。

暖被窝它比老公靠谱,NAIMOLI碳纤维电热毯

我调的2档,差不多1分钟不到就能明显感觉到表面温度升高,整个表面温度恒定,头部和脚部都有加热,我们家的猫咪都知道这里暖和,过来享受了。冬天使用的话可以铺好被褥之后提前半小时开3档暖一下,上床之后调成2档,整个被窝恒温暖暖的,美美一觉睡到天亮。

暖被窝它比老公靠谱,NAIMOLI碳纤维电热毯

对于我对电热毯长久以来的心理阴影,也在NAIMOLI碳纤维电热毯这得到了解决,它的输出电压是控制在16V,而且整个材料都是防火耐高温的阻燃材料,所以不用担心漏电风险,可以放心使用。功耗也是使用电热毯不得不考虑的一点,NAIMOLI碳纤维电热毯是采用单边64W低功率发热,使用8小时耗电不到1度。

写在最后

这款NAIMOLI碳纤维电热毯无论是设计还是做工,都让我对电热毯有了一个新的认知。超薄设计提升了人体睡眠舒适度,碳纤维的特殊性使得其可折叠存放可机洗,本身采用的红外线加热也是对人体有益的,而且还可以左右分区加热、定时加热等,我们日常使用过程中的便利点都被它涉及到了。

唯一美中不足感觉适配器对于我们这种家里床头只有一个插座的家庭就有点不太方便,左右设计固然巧妙,如果能设计到一个控制器上左右控制就更好了,但完全不影响使用。

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

彩虹双人电暖热毯双控智能电褥子加大家用彩虹店 双人1.8*1.5米

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹电热毯双人电褥子(长1.8米宽1.5米)无纺布自动断电双控定时除螨

YANGZI 扬子 电热毯单人双人双控调温三人加大家用加厚学生宿舍电褥子官方

rainbow 彩虹莱妃尔 J1518H-32 双控电热毯 180*150cm

rainbow 彩虹莱妃尔 1216AA-C 除螨电热毯 150*120cm

rainbow 彩虹莱妃尔 双控电热毯安全双人家用

rainbow 彩虹莱妃尔 双控电热毯安全双人家用

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

RAINBOW 彩虹 双温双控电热毯 180*150cm

RAINBOW 彩虹 双温双控电热毯 180*150cm

环鼎 石墨烯电热毯双人单人小型电褥子安全自动断电双温双控家用床垫

环鼎 亚麻水暖电热毯 智能遥控款

环鼎 亚麻水暖电热毯 智能遥控款

Letsleep 绘睡 HS2206 智能水暖毯 青春版

Letsleep 绘睡 HS2206 智能水暖毯 青春版

YANXUAN 网易严选 暖身毯小型电热毯盖腿暖脚办公室取暖保暖神器午睡加热毯

CHIGO 志高 电热毯单双人电褥子(0.7/1.2/1.5/1.8米宽)