半入耳主动降噪 vivo蓝牙耳机TWS Air Pro开箱体验评测

2023-12-02 15:06:07 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机算不得稀奇,各手机厂商每年都会发布新品,真无线蓝牙耳机就是其中之一。TWS Air Pro是vivo在今年推出的首款半入耳式主动降噪耳机,小巧轻便,佩戴更舒适。vivo蓝牙耳机哪款好?vivo TWS Air Pro蓝牙耳机怎么连接手机?降噪效果如何?音质好吗?值得购买吗?请看此款产品的开箱使用评测。

vivo TWS Air Pro外包装延续了vivo的家族式风格,整体采用白色系,给人一种高雅的感觉。正面印有耳机的高清产品图片,让人一眼就能辨认出型号。

我手上的这款是原石蓝配色,此外还有元气白供大家选择。耳机充电盒外观设计圆润,表面经过三层喷涂处理,采用仿金属哑光设计,不容易留下指纹和灰尘,同时搭配灵动的腰线和里外双色设计,整体看起来非常动感吸引眼球。

充电盒紧凑而精巧,正面设置有vivo Logo和一个状态指示灯,背面则设计了一个功能键,方便进行配对、重连等操作。

耳机采用半入耳式设计,与人耳更好地贴合,佩戴时无需深入耳道,相比起入耳式耳塞没有那么压迫感。这也是vivo旗下首款半入耳式主动降噪耳机,结合轻巧的单耳重量,佩戴起来轻盈、舒适、稳固,长时间佩戴也不会感到压迫。

耳机的连接非常简单便捷。只需打开充电盒的盖子并按住功能键两秒钟,耳机就会进入配对模式。如果你是使用vivo手机,则更加方便,只需打开耳机盒的盖子,并将手机靠近,手机就会弹出连接提示窗口,点击即可连接。通过耳机设置中的详情页,可以实时查看耳机的电量,并进行降噪、佩戴检测、3D全景音频等高级功能的设置。

耳机采用触控操作,通过双击或长按耳机柄顶部的触摸区域,可以轻松进行音乐播放、切换降噪模式、接听电话等多种操作,非常方便日常使用。通过手机应用程序,还可以自定义触摸手势,添加语音助手、翻译模式等功能。

众所周知,vivo在音质方面拥有丰富的技术积累和经验,因此vivo TWS Air Pro耳机的音质绝对不会令人失望。耳机内置了14.2mm巨大动圈和加厚的环体振膜,结合金耳朵声学团队专业研发的音效,充分释放了大动圈的能量,为我们打造出低音澎湃、中音丰富、高音细腻的音质体验,三频均衡自然流畅。

在试听vivo TWS Air Pro耳机时,我感到非常震撼。乐器声音如吉他、贝斯和鼓等都表现得十分清晰,具有强烈的空间感和立体感,仿佛身临其境。借助DeepX立体声效果,人声清澈透明,高音细腻远扬,特别是超重低音的表现浑厚有力,令人陶醉其中。

此外,这款耳机还配备了3D全景音频技术,启用后,耳机会创造出环绕式的立体声场,让聆听体验尤其是在观影时得到显著提升。

作为vivo旗下首款半入耳式主动降噪耳机,vivo TWS Air Pro采用了双麦AI降噪和L型抗风噪导管设计。在主动降噪模式下,它能够有效降低60%-70%的环境噪音。即使在嘈杂的地铁站、汽车站、商超等环境中,以约75%的音量仍然可以清晰听到音频,效果与入耳式主动降噪耳机相当,但佩戴舒适度更好。

vivo TWS Air Pro采用了最新的蓝牙5.3芯片,具有更低的能耗、更稳定的连接和更快的传输速度。它还采用全新的天线设计,实现了全链路游戏延迟仅为88毫秒,耳机端的延迟更低,达到了42毫秒。除了可以实现音画同步,还能同时连接两台设备,随时根据我们的需求进行切换。

在续航方面,关闭降噪的情况下,满电状态下的耳机单次使用时间可长达6小时,搭配充电盒甚至可以达到30小时的续航。按照每天使用4小时的计算,一周只需要充电一次就足够了。此外,耳机和充电盒均支持快速充电,只需充电15分钟,即可享受连续畅听3小时的音乐。

此外,这款耳机还具备IP54级防水防尘功能。不论是剧烈运动中汗水如雨下,还是在雨中漫步,都不会影响我们享受音乐。

在经过一段时间的体验后,我可以说vivo TWS Air Pro真正继承了vivo出色音质的优秀基因。采用14.2mm巨能声学单元、DeepX立体声效以及3D全景音频技术,这款耳机呈现出非常出色的听觉体验。另外,它以半入耳的形态实现了令人印象深刻的主动降噪效果。不仅如此,vivo TWS Air Pro还具备时尚的外观设计和舒适的佩戴感受。而且,其价格也不到300元,在近期市场上堪称高性价比的半入耳式耳机之一。如果你对它感兴趣,不妨入手体验一下。

vivo TWS 3e 真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3e 真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo XE160 半入耳式入耳式有线耳机 白色 3.5mm

vivo TWS 3e真无线蓝牙耳机44h超长续航智能降噪游戏运动耳机iqoo 皓白

vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivoType-C耳机有线半入耳式x50pro x60pro线控带麦s10s9iQOO8 9 10Pro适用s15s16 x80x90x60x70 白色经典热荐款

vivo TWS 4 耳机 敬请期待

vivo TWS 4 耳机 敬请期待

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo 原装耳机iQOO9pro10有线控type-c扁口X80半入耳式手机耳机X70

iQOO vivo iQOO 无线运动耳机 活力版 蓝牙无线挂脖式运动耳机磁吸颈挂 超轻稳固佩戴 悦动黄

vivo 2 极焰黄 55ms超低游戏延迟 电竞声效 超轻佩戴 30小时超长续航

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机