这几种狗“养了也白养”,网友:送我也不要!

2024-03-03 09:37:25 8点赞 14收藏 6评论

养狗之前一定要做好攻略,选择合适自己饲养的狗狗。不瞒你说,以下这几种狗养了也白养,是妥妥的白眼狼,网友都说:送我也不要!

(1)边牧

原因:由于边牧实在太聪明了,所以宠主每天要与它斗智斗勇,有时候真的不够它有心机,根本斗不过它。而且在遇到危险的时候,边牧会权衡利弊,可能跑得比主人还快,宠主就别指望它能保护你,所以很多人都说边牧养了也白养。

缺点:精力旺盛、爱拆家、掉毛厉害、胆小怕事、个性好强、有心机、服从性差

这几种狗“养了也白养”,网友:送我也不要!

饲养建议:养边牧需要花精力和时间去给它梳梳毛,并且要多点耐心去训练它,适量增加它的运动量,消耗它的体力,这样才能减少它拆家的几率。

(2)柴犬

原因:柴犬的个性很独立,它们不爱听主人的话,平时带它出门玩耍,它要是没玩够,你无论如何都不能把它叫回来。而且无论你平时对它多好,只要你不顺着它的意,不小心得罪它,它连主人都会咬,所以也难怪网友说送都不要!

缺点:十分固执、掉毛严重、喜欢和主人唱反调、好奇心太强、精力过于旺盛

这几种狗“养了也白养”,网友:送我也不要!

饲养建议:若想要改善柴犬掉毛,就要勤给它梳毛,还要补充足够的营养,可以定期补充一些鱼油、卵磷脂等,可以改善掉毛。

(3)萨摩耶

原因:萨摩耶的性格太温顺了,对谁都十分热情和友好,只要别人对它好一点,它就会扑到人家身上贴贴,即使是和陌生人也可以玩得不亦说乎,所以它这种性格很容易被别人拐跑,养了也是白养。

缺点:毛发容易脏、毛发难打理、贪吃、肠胃较差、破坏能力强、个性胆小

这几种狗“养了也白养”,网友:送我也不要!

饲养建议:萨摩耶的肠胃比较脆弱,给它的饮食要以清淡为主,可以定期给它喂一些宠物益生菌来调理肠胃,能维持肠道菌群平衡,也能促进消化和吸收。

(4)哈士奇

原因:虽然哈士奇一旦认主,对主人就很忠诚,但是它是出了名的撒手没,每次带它出门,只要松开手,它就忘记了自己的主人是谁,先玩够了再说。而且哈士奇很跳脱,有时候跟你天下第一好,有时候就很高冷,对你爱搭不理。

缺点:精力过于旺盛、爱拆家、肠胃差、爱挑衅、服从性低、神经兮兮

这几种狗“养了也白养”,网友:送我也不要!

饲养建议:哈士奇是出了名的二哈,拆家严重,建议平时多训练它,可以让它变得更乖巧,也可以消耗它的体力。训练哈士奇时,可以搭配零食奖励来提高它的服从性。

这款“馋不腻鸡肉绕鳕鱼”,狗狗爱吃,可以用来训练、引导,提高狗狗的服从性,还可以给狗狗磨磨牙、清洁牙齿,减少口臭!

(5)金毛

原因:金毛犬是出了名的“中央空调”,对谁都十分友好,在金毛眼里就没有坏人,所以别人用一个鸡腿就可以把它拐跑了,让主人十分没有安全感。重点是,金毛还能和进家门的小偷玩耍起来,所以说养了也是白养!

缺点:毛发难打理、食量大、体味较大、运动量大、不认主

这几种狗“养了也白养”,网友:送我也不要!

饲养建议:由于金毛的运动量太大,所以很容易出现骨骼问题,平时一定要注意给它补钙,加上它食量很大,所以最好给它挑选一款性价比较高的狗粮

就好像这款“馋不腻中大型犬狗粮”,套餐价只需要15/斤,性价比很高,狗粮还添加软骨素+葡萄糖胺,在饮食中能够减慢和逆转关节退化,保护狗狗关节,以及给狗狗补充足够的钙质,促进骨骼生长,利于中大型犬健康。

这几种狗“养了也白养”,网友:送我也不要!

结语:你家狗狗也在其中吗?

欢迎在评论区留言,说说你的看法~