2024-02-24 00:52:08 92点赞 35收藏 177评论

其实,有的时候顺口溜和很多民间的谚语是一样的,也是建立在人们的生活上创造出来的!

对于红楼梦的这个说法,小的时候我只会去跟着说,但是并不理解他是什么意思!

等我长大看了红楼梦的电视剧以后,我才真正的理解了这句顺口溜的意义!看过红楼梦电视剧,书本或者说了解过红楼梦的,都知道红楼梦里边女性角色是最多的!

而有人专门统计过红楼梦里边的女性人物,有480人!而且,在贾府里面,即便是一个丫鬟,也需要打扮的清清爽爽,漂漂亮亮的!更不用说那些上人了,着装更是艳丽动人!

我老家还有一句顺口溜:看了红楼梦,chuang被顶个洞!!!我老家还有一句顺口溜:看了红楼梦,chuang被顶个洞!!!

所以对于一些情窦初开的小伙子,或者是血气方刚的男人,红楼梦看多了以后,自然的会有想法吧!

这是我对于顺口溜的理解!

其实在看红楼梦的时候,我也一直有疑问,红楼梦是什么朝代的?后来我也查找了好多资料才发现:

红楼梦是虚构的,没有朝代。《红楼梦》,中国古代章回体长篇小说,又名《石头记》等,被列为中国古典四大名著之首,一般认为是清代作家曹雪芹所著。

小说以贾、史、王、薛四大家族的兴衰为背景,以富贵公子贾宝玉为视角,描绘了一批举止见识出于须眉之上的闺阁佳人的人生百态,展现了正邪两赋有情人的人性美和悲剧美,可以说是一部从各个角度展现女性美的史诗。

红楼梦在文学史上的重要性

《红楼梦》是一部具有世界影响力的人情小说,举世公认的中国古典小说巅峰之作,中国封建社会的百科全书,传统文化的集大成者。小说以“大旨谈情,实录其事”自勉,只按自己的事体情理,按迹循踪,摆脱旧套,新鲜别致,取得了非凡的艺术成就。

“真事隐去,假语村言”的特殊笔法更是令后世读者脑洞大开,揣测之说久而遂多。后世围绕《红楼梦》的品读研究形成了一门显学——红学。

红楼梦我也只是看了一次而已。我也整理了一点好句,和大家分享一下!

案满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?----《红楼梦》

假作真时真亦假,无为有处有还无。----《红楼梦》太虚幻境石牌坊联语

枉自温柔和顺,空云似桂如兰,堪羡优伶有福,谁知公子无缘。----袭人

根并荷花一茎香,平生遭际实堪伤。自从两地生孤木,致使香魂返故乡。----香菱

可叹停机德,堪怜咏絮才。玉带林中挂,金簪雪里埋。----黛玉、宝钗

富贵又何为,襁褓之间父母违,展眼吊斜晖,湘江水逝楚云飞。----史湘云

欲洁何曾洁,云空未必空。可怜金玉质,终陷淖泥中。----妙玉

子系中山狼,得志便猖狂。金闺花柳质,一载赴黄粱。----迎春

355页完整版 本 我们仨杨绛 书原版 人民文学出版社 杨绛的书 现代文学 书籍 书排行榜 小说 经典文学 我们三

认识东方(法国外交官和大诗人克洛岱尔对中国的热情,使他写下了这部东方诗集,一百年前的中国如在眼前)

欢迎来到实力至上主义的教室(共3册)

欢迎来到实力至上主义的教室(共3册)

安娜·卡列宁娜(精装 网格本 人文社外国文学名丛书)

安娜·卡列宁娜(精装 网格本 人文社外国文学名丛书)

狄更斯文集:大卫·科波菲尔(上、下)

狄更斯文集:大卫·科波菲尔(上、下)

时间之墟 宝树【京东腰封版】(科幻银河星云获作者宝树代表作全新修订版,三体流浪地球作者刘慈欣力荐,新增后记,科幻长篇小说)人民文学出版社

物语系列:倾物语

物语系列:倾物语

雨果论文学外国文艺理论丛书

雨果论文学外国文艺理论丛书

奶奶的菜谱纳粹如何盗取了爱丽丝的烹饪书卡琳娜·乌尔巴赫人民文学出版社

狄德罗美学论文选外国文艺理论丛书

狄德罗美学论文选外国文艺理论丛书

永日小品(九年级部版语文教材自主阅读作家夏目漱石代表作,鲁迅曾经选,复旦大学李振声教授本)

背影2马未都

背影2马未都

松本清张短经典:共犯(社会派推理宗师,深刻影响了东野圭吾、岛田庄司、宫部美雪、京极夏彦等推理名家)

羌风

羌风

People's Literature Publishing House 人民文学出版社 小说

梦十夜(九年级部版语文教材自主阅读作家夏目漱石代表作,启发鲁迅《野草》,复旦大学李振声本)

• 精彩
提示信息