2024-03-23 16:51:10 1点赞 23收藏 5评论

前段时间申请了工商银行爱车PLUS普卡

N年来第一次拿着实体卡到线下POS机嘀卡神秘代码1503:工行补卡自编卡号,成功拿下心仪靓号!一文看懂,心动就赶快行动

每周都掏实体卡,但是卡号自动分配的,属实不咋样

看着不顺眼神秘代码1503:工行补卡自编卡号,成功拿下心仪靓号!一文看懂,心动就赶快行动

手中的别家银行信用卡,比如广发、建行,都有卡号定制服务(收费)

到了宇宙第一大行——工商银行这边,好像就没有这服务了

没有的话倒也没啥好说的,都一样,让人抓狂的是不患寡而患不均

刚好前两天看到了这样一篇文章

哦吼,求什么来什么神秘代码1503:工行补卡自编卡号,成功拿下心仪靓号!一文看懂,心动就赶快行动

认真研读了一番,确实心动了

但是文章只是指了门路,并没有讲得很清楚,比如自编是7-15位,而信用卡有16位,那第16位怎么办,随机生成?又比如我开开心心自编了8个8,去到网点发现不可用,那不是一脸M*哔了神秘代码1503:工行补卡自编卡号,成功拿下心仪靓号!一文看懂,心动就赶快行动

所以自己在某度搜索了解了一番,以及沉浸在某51论坛翻了几遍相关帖子

用一个下午的时间走了3家工行网点,最终成功拿下靓号神秘代码1503:工行补卡自编卡号,成功拿下心仪靓号!一文看懂,心动就赶快行动

不啰嗦了,流程一步步走起来

一、卡号的前期准备

1.信用卡卡号的基本原理

大家有兴趣的话自行百度学习,这里只谈谈我个人的粗浅理解

卡号前六位,也称卡BIN,是一个信用卡的门牌号,规定了这个信用卡是什么卡种

比如前段时间很火的超惠真金简约白金卡,前六位的卡BIN就是625858,这个大家都是一样的

卡BIN和卡号自编没有关系,默认固定就行

自编是7-15位,就是每个人都不同的,根据实践来看,并没有说7-8位代表地区什么之类,都可以编

第16位,是校验码,就像身份证的最后一位,根据算法能确定前面的数字是否正确,或者说前面的数字确定了之后,可以根据公式推算最后一位,最后一位也是确定的

那么,怎么根据前面的数字推算最后一位呢?

2.小程序【卡技】算卡号

小程序自行搜索这个名字,连小程序都不知道怎么找的话,您可以告别这个流程了神秘代码1503:工行补卡自编卡号,成功拿下心仪靓号!一文看懂,心动就赶快行动

卡技的使用卡技的使用

图中左边这个图标的小程序,点开

上方搜索框,点击之后选择【卡号生成】

然后有文字解释,正常人应该都能理解

卡技算卡号卡技算卡号

前六位卡BIN也要输入,拿超惠真金举例

比如我想尾号8条8,前六位固定,那就只有中间7-8两个位置能有变化了,我又想第8位是0,那就第七位输入小写x

输入625858x088888888

即:卡BIN+所有可用卡号(x)+我想要的固定数字088888888

得出结果只有一个,如上图左所示

号是好号,就是这种8条8的早被人霸占了神秘代码1503:工行补卡自编卡号,成功拿下心仪靓号!一文看懂,心动就赶快行动

这个选号技巧出来到现在起码1年时间了,7条8、8条8就不要想太多了

除非你真的愿意一个一个去尝试,也许有漏网之鱼

同理,右边的图,就是第7-8位设为x,让系统得出哪些号码是算法中经得起验证的

现在,根据上面的代入未知数x,经过几次尝试,变换x的位置,你已经得到了很多组卡号了

但是怎么才能确定这些卡号有没有人用,或者说填进工行系统里面之后是否可用?

3.工行app转账测试

万一转账成功了,是不是要损失我¥0.01神秘代码1503:工行补卡自编卡号,成功拿下心仪靓号!一文看懂,心动就赶快行动

这个倒不用担心,因为你不知道对方户名,即使测试的账号可用,也会转账不成功

工行app转账操作工行app转账操作

如图,在工行app首页-转账汇款-境内汇款

随便输入户名,什么张三李四,这个不重要,但必填

账户这里输入卡技这边算出来的卡号

比如刚才第一个6258588088888888,点下一步

有时候要你输密码/验指纹/刷脸,这个号就不用考虑了,名花有主,淘汰

有时候会有一些奇奇怪怪的错误,跳过

只有出现了信息代码:1772,才证明这个号是可用的,如上图右

现在,经过了无数次输卡号-下一步,删卡号,输卡号-下一步

你已经得到了N个可用的16位工行信用卡号

把他们通过包括但不限于纸、手机便签、记事本等各种形式记录下来

然后将其中的7-15位提取出来

比如上面举例的6258588088888888,黑底的部分,即808888888,就是需要用到的地方

把可用卡号中的这一部分记下来,到时候要报给桂圆

多记几个备选总没错

至此,卡号的准备工作已完成

可以摩拳擦掌,准备向工商银行XX支行进发了

(为啥是支行而不去分行神秘代码1503:工行补卡自编卡号,成功拿下心仪靓号!一文看懂,心动就赶快行动下文细细道来)

二、银行网点人工柜台实践

说来倒也不复杂,我就只走了3个网点,但是每个地方体验都是不一样的神秘代码1503:工行补卡自编卡号,成功拿下心仪靓号!一文看懂,心动就赶快行动

1.首次碰壁

首先来到家附近的一个工行网点,进门直接就问大堂大妈:咱这能办信用卡挂失补卡选号吗?就是内1503,然后……然后自己选信用卡号码的……

大妈一脸茫然:信用卡补卡?选号?选什么号?什么选号?选号干嘛?就没有选号这一说,以前没有,现在没有,将来也没有!!

只得灰溜溜滚蛋了,所以线下实践第一条经验就是:不要跟大堂经理说太多,否则连门都进不去。就说要信用卡补卡,给你取个号去现金区排队就行。

想着这大妈这么没见识,那我直奔本地最大的分行吧,爱车plus普卡就这办的,人家业务能力还可以,来到了第二个网点,分行

2.再次碰壁

XX分行,进去直接就跟大堂经理说信用卡补卡,取了个现金窗口的号

里面的桂圆是个小哥,我巴拉巴拉跟他讲了一通,还拿出操作界面给他看

1503(补换卡)交易流程介绍

文章截图文章截图

链接在上面,有需要图片的自取

我就是把这个操作界面的图片保存到手机里,然后放大

指着新卡顺序号跟小哥说:就这,就这,您帮我挂失的时候这里输一下就行……

桂圆小哥毕竟是分行里面, 有见识的,说我去问一下

随后打了一通电话,巴拉巴拉

嗯,不出意外地凉了

他说刚咨询了卡部,说我们本市不支持办理卡号自选,(我手里的照片)是否外地能办理不清楚,反正我们地市是不能办的

算了,人家都这么说了,麻溜地滚蛋走人吧

所以,Rule No.2 第二条经验:就别往大的分行扎堆了,人家一个电话/主管一眼就识别了,玩完神秘代码1503:工行补卡自编卡号,成功拿下心仪靓号!一文看懂,心动就赶快行动

3.呦呵,有戏

先回来休整理清一下头绪

因为是周五下午,决定最后出击跑上班最近的一家工行

不然就得拖到下周了,实在是不甘心

依旧是到营业厅,跟大堂经理说信用卡挂失补卡

老哥人还怪好咧,一个劲地问:信用卡挂失?是怎么回事?怎么不见的?

我只能支支吾吾回答:嗯……丢了……找不到哪去了……想来补办一张……

其实这时候卡就在口袋的钱包里面神秘代码1503:工行补卡自编卡号,成功拿下心仪靓号!一文看懂,心动就赶快行动

平时不喜撒谎,但是这时候没办法, 为了能拿下靓号,只能忽悠一次

取号单取号单

小行,尤其人不多的小行就是好,基本上等不了两三分钟,就排到了号

依旧是高柜——现金柜台,里面是一个貌美如花的小姐姐

嗯,再怎么过分形容都不过分神秘代码1503:工行补卡自编卡号,成功拿下心仪靓号!一文看懂,心动就赶快行动神秘代码1503:工行补卡自编卡号,成功拿下心仪靓号!一文看懂,心动就赶快行动

接下来就全靠她帮忙办理才得以顺利通过

到柜台前落座,先是说我要办理信用卡挂失补卡

小姐姐一看就是朝气蓬勃、青春焕发

连忙问隔壁阿姐信用卡挂失补卡怎么办理啊神秘代码1503:工行补卡自编卡号,成功拿下心仪靓号!一文看懂,心动就赶快行动

那时我多么想直接对她说你输入1503,我来教你操作神秘代码1503:工行补卡自编卡号,成功拿下心仪靓号!一文看懂,心动就赶快行动

等她问得差不多,开始电脑操作了

我又拿出上面这个工行操作界面的图

跟她说:小姐姐您看待会这里第二行“新卡顺序号”能否帮忙改一下,我看网上说这里改了之后就能变成自选的卡号,别人已经有改成功了的,应该是可以操作的

这时候里面的主管(应该是吧,在后面走动巡视)也站到了电脑边,她们都将信将疑,倒不是“新卡顺序号”这里能不能改,而是怀疑这里改了之后是否能真的变成我想要的卡号

桂圆小姐姐跟我说:改可以帮你改,不过不能保证成功哦,如果改了没效果的话还是随机的卡号

那我肯定回复说:没关系没关系,您只管帮忙改,结果咋样就咋样

心中窃喜,最难过的坎已经过去了,只要小姐姐不手滑输错,结果尽在掌握中

口头报了一个最心仪的号的其中7-15位,小姐姐帮忙填上去

然后塞打印纸滴滴哒哒出了3张回单,2张签名,搞定

因为卡号是上面经过卡技和转账双重验证,1次就通过

也没有遇到有效期错误之类的问题

幸福来得太突然,拿着回单来到休息区坐了会,缓一缓神

自己名下还有1张超惠真金卡,想了一会,还是决定一不做二不休

来都来了,事都干到这份上了神秘代码1503:工行补卡自编卡号,成功拿下心仪靓号!一文看懂,心动就赶快行动

等小姐姐柜台的客户走后

这次不拿号了,直接过来柜台前,打开工行app信用卡界面,显示出4条8的尾号卡面

工行app界面工行app界面

跟小姐姐说:刚才这张卡自选号已经办理成功了,系统里面已经出来了,这样改是有效的。我自己还有一张信用卡,还想按这个办法挂失之后补办一张自选卡号的,您看能否帮忙再处理一下神秘代码1503:工行补卡自编卡号,成功拿下心仪靓号!一文看懂,心动就赶快行动

然后麻溜地一通操作:手机app上挂失超惠真金,提交身份证,报事先准备号的7-15位卡号,签名,搞定

业务办理回单业务办理回单

虽然只是所谓的6A8、6A9,不过已经超级无敌非常满足了

毕竟免选号费的神秘代码1503:工行补卡自编卡号,成功拿下心仪靓号!一文看懂,心动就赶快行动

说到费用,也并非就完全没有支出,这个下面解答

三、Q & A 疑问解答

• 首先进营业厅的时候,就说要信用卡挂失补卡,别提什么1503什么选号,否则门都进不去

• 个人经验是别去大行、分行,人家一眼就识破了,没得玩

• 按网上的说法就是找工作人员多为年轻人的网点,年轻人更乐于提供协助

• 工行目前的挂失政策,白金及以上免挂失补卡费,普卡要收费¥20,所以这次选号也不是完全没费用,被扣了20(爱车PLUS普卡)

• 取卡的话两张都是选的办理网点自取,如果邮寄的话可能还会产生快递费(未验证)

• 其实整个流程走下来,最难的就是柜员愿不愿意帮你修改新卡顺序号,据说某些地方已经下文1503交易第二屏除开蓝色字体区域,其他地方一律不准修改。所以如果桂圆坚持不给你操作,也别为难人家,换一家再试咯,总有可能会遇上我上面这样的

• 论坛学到的一个话术:面对桂圆犹犹豫豫,或者怕产生相应的后果的话,直接跟TA说责任算我的,如果出什么事来找我,身份证电话号码都在你们这了,还怕什么(至于有没有用,你们自行验证,我是用不上)

• 可能会出现信用卡有效期出错的问题,有说改成5年8年10年分别试试的,这个自行上网搜索怎么解决,我没有遇到

• 个别卡板,如超惠真金,第一次下卡有可能是24K真金版面,补卡之后就是烫印的了,而且补卡之后有没有实体卡寄送,目前还不知道,应该是有的吧?神秘代码1503:工行补卡自编卡号,成功拿下心仪靓号!一文看懂,心动就赶快行动

暂时想不到别的什么了,有疑问的话欢迎评论区理性交流

四、总结

总结就是一句话:心动不如行动

原因有两点

其一:卡号也是一种资源,靓号只会越选越少

其二:1503自编卡号目前来看是一个灰色地带,你说它可以自编自选吧,卡部是明确禁止的;你说它不可以自编自选吧,为啥操作界面这里是可编辑可修改的?

总的来说,工行官方的定调就是只有私银黑金卡可以自选7-14位,其他不行

工行客服答复工行客服答复

所以姑且和3136一样算作是一个BUG吧,或者说内部渠道

既然不是正式公开的对外办理方式,那就随时有可能封掉

珍惜现在还能自编的日子吧神秘代码1503:工行补卡自编卡号,成功拿下心仪靓号!一文看懂,心动就赶快行动

最后,再晒一下超惠真金24K真金卡面

土是真土,豪也是真豪

现已作废,当作一个纪念品吧

现在是静待8888和9999制卡下发

以后拿着尾号888888的普卡去加油站刷POS机

想想就有点小兴奋呢神秘代码1503:工行补卡自编卡号,成功拿下心仪靓号!一文看懂,心动就赶快行动神秘代码1503:工行补卡自编卡号,成功拿下心仪靓号!一文看懂,心动就赶快行动神秘代码1503:工行补卡自编卡号,成功拿下心仪靓号!一文看懂,心动就赶快行动

就酱

完结撒花