买前没必要,买后戒不掉,这10个带娃物件到底谁发明的,太上头了

2024-03-23 15:15:10 6点赞 62收藏 1评论

有些东西,买前觉得没必要,买后发现嘎嘎香,再也戒不掉了。

本期,就分享10个这类型好物,有时我都在想,到底是谁发明的,太让当妈的上头了!

1、笔袋折叠马扎

带小朋友出门,但凡他在一个地方撒欢时,老母亲就想原地休息,奈何有的地方没有凳子

当然,也想过随身携带个凳子,但讲真,没有合适便携的。

偶然间,我发现了这个笔袋折叠凳,犹犹豫豫后最终还是入手了,回来后发现可真是越用越香。

笔袋大小,随身拎着超级方便,中间剩余的空间还能放下手机、钥匙、小包纸巾等,相当于把小包包的功能也兼任了。

再出门时,任娃怎么跑怎么跳,咱就安安稳稳地坐那,只要看着他不出视线范围之外就成,这妈当的简直不要太爽。

另外,悄悄告诉你们,这还是治娃哭闹的利器,但凡他无理取闹,就把马扎支开,往他前面那么一坐,什么话都不说,他就知道哭闹无用,会立马停止,可比之前吼叫见效快多了。

2、涂鸦卷轴

在没有指定的涂鸦、绘画地儿之前,我家那崽,可没给墙上少画,看的我是既无奈又心痛,还不能上手打。

后来就意识到,需要给孩子提供一块绘画探索地儿,因此,添置了这个涂鸦卷轴。

很大的一卷牛皮纸,固定在门上,画过的可以直接撕掉,也可以给下面再做一个卷轴,留着给孩子纪念,方便又有意义。

类似的,还有这种印好图案的大卷轴,娃只需要填色就好,整个铺在地上,够他安静地折腾一下午了。

说实话,之前还觉得没必要,毕竟普通的画画本也可以,但买后完全改变了想法,可能孩子也和大人一样,喜欢这种特殊而有氛围的画布吧。

而且该说不说,自从有了它后,他真的就没有再到处乱画过。

3、折叠马桶垫

在娃小的时候,因为家里的马桶圈太大,娃坐着会掉下去,就会给孩子添置一个小马桶。

听过来人一句劝,要倒屎倒尿、折腾家长的工具,就省了吧,换成这种马桶圈垫会省力气很多。

硬质且小一号的圈圈,只需放在马桶上,座圈就变成了适合小宝使用的尺寸。

用完折叠起来,不管是挂还是收在浴室柜抽屉里,小小一个都不占地方。

如果家里有个跟我家一样,外出不拉屎的娃,给他携带上这个,是他熟悉的用具,自然走哪拉臭都不抗拒了。

关键是,折叠起来小小一个,非常便携,而且自己带的又干净,当妈的也不用担心卫生问题了。

4、挂件包

第一眼看到这个是,就沦陷了,软软糯糯的小云朵,让人很难不喜欢。

仔细研究后,才知道原来是个包包配饰,与它搭配的是个便携彩虹双肩背包。

可话说回来,好看的包包千千万,也不一定就这个最好看,因此,它就被视为可有可无的东西,放在购物车里好一阵都没下手。

直到这次入春活动,别的小朋友出门都是自己背个包包,我们却要我背个包、再提个袋子,我突然就意识到,原来孩子可以自己背点轻质东西了。

使用了一段时间,最明显的感受是:给了娃使命,孩子就有责任感。

再出门时,不管是下楼要玩的玩具,还是周末出门的绘本水杯,他都操心着装到自己的包包里。

而且,包包自身很轻,装点小东西,当妈的也不用担心会压到他,再加上是纤薄可机洗的布料,随他装球、装玩具进去,脏了直接丢进洗衣机里洗,大人也不麻烦。

另外,颜值真的超级超级高,背出去已经被好几个家长要链接了。

5、折叠收纳盒

谁家里都有收纳盒,孩子的东西,也几乎都有一个专门的箱子或盒子收纳。

再我用过各种玩具收纳盒、书本收纳架之后,我还是觉得这个折叠收纳盒最适合有娃家庭。

首先,它能折叠,不用的时候,能叠起来不占地方,但别怪我嘴损,谁买了收纳盒要折叠,所以这个点,我觉得没用。

有用的是它的构造,中间留了隔片的位置,并且能灵活拆卸,这样一来,能根据要放物品的大小变形。

比如绘本,两三本放收纳盒里会倒,有了隔片,就能支棱起来,前面空余的地方还能再放玩具。

当然,通过隔片还能将物品分类,给孩子从小渲染的也是分类整理的好习惯,反正,没用过的肯定察觉不来,只有用过的人才知道它是真的好。

除了娃用,我觉得厨房柜内用它也特别适合,袋装调料再也不怕东倒西歪、洒出来了。

6、飞机拖把

小孩的精力有多旺盛我不说,任何有娃家庭,都灵魂拷问过。

我只知道,既然他的旺盛要你带着消耗,还不如干点对你有意义的事,比如给他准备个拖把,至少再也不用你拖地、他添乱、家里鸡飞狗跳了。

有人可能说玩具扫把也可以,但我更倾向于拖把,原因是,扫把行动的可视范围有限,而拖把除了消灭垃圾,还有湿痕。

利用湿痕,我们可以玩“打补丁”、“画图画”、“走轮廓”等一系列游戏,当妈的也应该都有经验,稍微变换下规则,娃就能屁颠屁颠的给你把活儿干了。

加上它看着是个玩具,实则底下是片正儿八经的拖布,娃玩完的地,就跟咱大人拖过的地,没什么两样。

拖完之后,再在老母亲的彩虹屁吹嘘下,娃甚至可以把拖布卸下来,清洗干净,老母亲在一旁,真的是全程难掩的姨母笑。

话再说回来,干着干着,他就有了干净的意识,也会慢慢理解大人的辛苦,寓教于乐,何乐而不为?

7、靠背椅

以前我真的没想过,给娃要备个好用的凳子。

直到积木桌上配的凳子,不是翻了,就是靠背靠掉了,给娃一个怕怕的趔趄,我就再也不能容忍了。

看了很多,最终选定这款直角靠背椅,外表看着普普通通,实则每个当妈的看完都需要。

大而低的底盘足够稳当,怎么坐就都不用担心翻的问题,后面的靠背还是两边形成一个直角,不管娃坐哪一边,都有保护,不会空靠。

整个凳子是一体成型的,没有凹槽缝隙,下面又有防滑垫,给孩子洗澡时,完全还可以当做洗澡凳。

不怕水淋,也不存污,娃坐在上面洗澡,就不用担心滑倒问题,娃能更舒服点,家长也能轻松些。

唯一后悔的是没早点买,早要是知道几十块钱的东西,能带来这么到好处,就不至于让娃哭闹了那么多次,洗个澡跟上刑一样!

8、防掉勺

这东西我是跟一个母婴博主买的,她的痛点,也是我的痛点。

在娃自主进食那个阶段,毫不夸张的说,一顿饭,勺子得掉落八次,然后老母亲就得跟着后面不停的捡、洗、擦。

而且我发现这个点很奇怪,一般关注不到,只要关注到了,就立刻不能忍。

有了这个防掉餐勺后,一侧吸在餐椅上,即使勺子掉了,吊上来就成,至少不会脏,还真是应了那句改变不了,就想办法解决,这下妈妈不就轻松多了。

用完的勺子,也不会因为牵引绳太长而存在收纳问题,吸盘后面的空隙,刚好用来卷绳。

而且,材质前面是食品级材质的王者——316不锈钢,后面是能高温煮洗的硅胶,材质安全,大人才放心。

唯一的缺点是价格有点贵,但孩子用的东西,只要质量好点,设计合理化点,也都差不多这个价了,倒也不是不能接受。

9、便携杯刷

一说到娃的用品,杯刷肯定少不了,可如果是普通杯刷,就只能在家里使用。

之前挑选杯刷时,也没考虑过便携的因素,但后来发现奶瓶如果不及时洗,或者洗不干净,等回家都臭了。

所以,后来买杯刷,便携也成了我特别关注的一个点,关键是一旦挑到好用的,家用也不影响,一套完全够。

比如,这个我用了就戒不掉的便携杯刷套盒。

它一套里面是涵盖了杯刷、清洗剂分装瓶、奶嘴刷和吸管刷的,通过拼接杆的设计,让这么多的东西,能容纳在一个小盒子里。

值得强调的是这个刷子,不规则软硅胶加毛刷头,十分特别,洗杯子时,能贴合杯子的边边角角。

洗完之后,盒子展开,自行担任沥水托盘,沥干收起来的水杯、奶瓶,再也不会有味道的困扰了。

10、儿歌动画片册

原谅我之前孤陋寡闻了,竟然不知道,还有这种儿歌动画片册的存在。

搭配点读笔,一个小画片,就是一个动画故事或儿歌,整本书,数不清有多少个小画片,绝对相当于n本书。

关键是,里面的内容都是孩子熟知的动画,娃想听哪里随便点。

而且,我觉得从电子屏幕变成纸质发生读物,对娃的专注力特别好,还不伤眼睛,娃能安静接收知识。

关键点读笔大家基本都有,搭配上这玩意儿,才几十块钱,就能搞定上千个学习内容,让妈妈们太惊喜了,实在忍不住大赞一句:值得!