护肤系列 篇四:历时数年甄选三个品牌,空瓶都舍不得丢的几个心头爱护肤抗衰品牌分享(无广)

2024-03-23 17:19:27 46点赞 48收藏 28评论

从小我便很喜欢诗词,在很小的时候,我记住的第一句诗是“少小离家老大回 乡音无改鬓毛衰。”最让我印象深刻的一句诗是“君不见,高堂明镜悲白发 朝如青丝暮成雪”,在历史的长河中,留下的无数篇章里,多是对时光流逝的感慨,和红颜易逝的唏嘘,就像段子所说的“岁月是把杀猪刀”,加之家里有医生,对健康和抗衰很是关注,所以我从小就对抗击岁月这件事格外执着,就像🐒对抗老的执着一样。

孙悟空求仙问道所求的第一个便是长生不老之道孙悟空求仙问道所求的第一个便是长生不老之道

这是他当时和菩提祖师的一段对话:

“菩提祖师:我教你求仙问卜,趋吉避凶之术,好吗
孙悟空:师傅,似这般可得长生吗
菩提祖师:不能,不能
孙悟空:求仙问卜,不如自己做主,不学不学
菩提祖师:那我教你念佛诵经,朝真降圣,可好
孙悟空:可得长生吗
菩提祖师:好似水中捞月
孙悟空:师傅说话不爽快,我是个老实人,不会打隐语,什么叫做水中捞月
菩提祖师:月在长空,水中有影,虽然看见,只是无法捞摸,到底成空
孙悟空:如此说来,念佛诵经,不如本事在身,不学,不学不学
菩提祖师:那我教你参禅打坐,戒语持斋怎么样
孙悟空:可得长生吗
菩提祖师:也似镜里观花,欲摘不能
孙悟空:不学不学,打坐参禅,不如弄棒打拳,师傅,再换个别的吧
菩提祖师:你这个猢狲,这也不学,那也不学,我叫你尝尝戒尺的厉害”

这篇名著其实也侧面反映了人类千百年来对长寿的追求与渴望,古诗帝王,尤其是秦始皇,对长寿或者长生也有着格外的追求;经过长期历史的发展,人们对长寿的追求依然不减,但是更加科学合理,反映在美学领域,则是越来越先进的抗衰科技和美容护肤产品。

抛开那些稀奇古怪的配方和明星高价去do的一些项目不谈

一组热梗,也给大家普及了一个医美的知识,这里不展开了一组热梗,也给大家普及了一个医美的知识,这里不展开了

,我花费了数年时间,用遍了各大网络爆火的护肤品牌和一些小众推荐的特色产品,再经过时间沉淀和亲友的真实测评反馈后,在抗衰方向最终甄选出三个品牌,从性价比/品牌力/安全性方面来说,是目前我觉得很优秀的(无广,自用分享),真实使用过这些产品的朋友和亲友年龄段在18-40岁左右不等,其中不乏自己家里有美容院等机构的业内人士,并结合我自己的反馈,整理了以下的测评感悟,如有不同意见和值友自己用着觉得不错的品牌,也欢迎大家补充。

全文脉络如下:

遴选出三大品牌对比测评内容:

三大品牌分为

1.赫莲娜

2.la mer

3.蒙特朗

(主要从三个品牌产品的外包装/质地/使用效果/成分等方面进行分析)

接下来来到第一部分:

遴选出三大品牌对比测评

在用了雅诗兰黛经典抗老套盒/only美白套装/赫莲娜套装/神仙水套装/lamer套装/蒙特朗童颜精华/佰草集套盒/资生堂红腰子组合/倩碧黄油系列/相宜本草组合等许多品牌后(有些没写进去,基本上比较火的那些都用过了),综合价格/成分/使用感受等多方面效果,最终选出三个品牌:分别是赫莲娜/la mer和蒙特朗,从成分和效果来看,确实是同价位里非常优秀的,也是我最喜欢,并最终确定下来要长期使用的,以下是具体的细则分析:

赫莲娜抗衰面霜、Lamer套装与蒙特朗三维立体精华对比测评

1. 外包装

1.1 赫莲娜抗衰面霜

赫莲娜抗衰面霜的外包装采用经典的黑色与金色搭配,显得高贵而神秘。瓶身线条流畅,简洁而不失质感,透露出品牌的精致与专业。👇可以给大家展示一下配色细节:

黑白绷带官图黑白绷带官图绿宝瓶官图绿宝瓶官图我近期的使用实况(左下右上是白绷带,左上绿宝瓶,右下黑绷带)我近期的使用实况(左下右上是白绷带,左上绿宝瓶,右下黑绷带)盖盖效果图(夜拍)盖盖效果图(夜拍)用的数量统计(不完全)用的数量统计(不完全)

1.2 Lamer套装

Lamer套装的外包装则以其独特的绿色为主调,搭配白色与金色,展现出清新与奢华并存的感觉。其独特的瓶身设计,充满了海洋的浪漫与神秘。

la mer官图la mer官图

我真的很喜欢这种清爽的配色,而且他家的瓶子真的很漂亮,好看到用完了后我还做了一个小花瓶,插栀子花特别漂亮,我还发了朋友圈,给大家看看实拍效果:

diy小花瓶diy小花瓶

1.3 蒙特朗三维立体精华

蒙特朗三维立体精华的外包装采用简约的黑白配色,瓶身线条简洁明了,显得低调而不失优雅,符合其品牌一贯的简约风格。(这是一个韩国的牌子,可能很多人都没听过,下面我会简单讲一下)

他家的成分真的很实在,但是知名度不如那几个爆🔥的他家的成分真的很实在,但是知名度不如那几个爆🔥的实拍效果实拍效果

2. 质地

2.1 赫莲娜抗衰面霜

赫莲娜抗衰面霜的质地较为浓稠,但易于涂抹,吸收迅速。使用后肌肤感觉滋润但不油腻,适合干燥肌肤使用,提前涂好水乳,个人认为普遍肤质都是适用的。(特别是他家的黑绷带,一定要乳化。)

官图效果官图效果绿宝瓶相对要湿润些绿宝瓶相对要湿润些

2.2 Lamer套装

Lamer套装的质地较为轻盈,易于推开,且吸收迅速。使用后肌肤感觉水润光滑,适合各种肤质。

我很喜欢他家的味道,特别特别清爽我很喜欢他家的味道,特别特别清爽

2.3 蒙特朗三维立体精华

蒙特朗三维立体精华的质地清爽,流动性强,易于吸收。使用后肌肤感觉清爽不油腻,适合油性肌肤使用。

水油质地,好吸收水油质地,好吸收乳液质地乳液质地

两个混合搭配来用,效果巨好

很小的两瓶,每次只需要一滴就够了很小的两瓶,每次只需要一滴就够了

3. 香味

3.1 赫莲娜抗衰面霜

赫莲娜抗衰面霜的香味较为淡雅,带有淡淡的植物香气,使用后令人感到舒适放松。

通常是早白晚黑的两种搭配通常是早白晚黑的两种搭配

3.2 Lamer套装

Lamer套装的香味带有海洋的清新与海藻的香气,使用后仿佛置身于海边,令人心情愉悦。

很清新,总有一种海风的气息很清新,总有一种海风的气息

3.3 蒙特朗三维立体精华

蒙特朗三维立体精华的香味较为清新,带有淡淡的玫瑰植物香气,使用后肌肤感觉清爽自然,而且我睡前涂后,晚上总有一种脸上有热风轻轻拂来的感觉,但我问了其他用过的人,都没有这种感觉,我很喜欢这种只有我能感受到的独特感觉,特别温柔的热风,总能给我带来好梦。

给人一种夕阳下的玫瑰园一样温柔又温暖的感觉给人一种夕阳下的玫瑰园一样温柔又温暖的感觉

4. 使用感受

这里我简单的讲一两句用后的普遍感觉,但是效果因人而异,具体的原理我会在后面的成分分析里详细说明。

4.1 赫莲娜抗衰面霜

使用赫莲娜抗衰面霜后,肌肤感觉滋润紧致,细纹与皱纹得到明显改善,肌肤呈现年轻态。

修复力试验修复力试验

(但是提醒一下,有几类人群不适宜用:爱长闭口的大油田、痘痘爆发期的油痘皮、混油/油敏夏季不建议使用,闷痘概率会增加。因为他的质地却是属于比较厚重,如果在痘痘爆发期的油田里,再加个它,就像在火上浇油,所以一定要 根据自己的情况来选择)

4.2 Lamer套装

使用Lamer套装后,肌肤感觉水润饱满,肤质明显改善,肌肤焕发出自然的光泽。

修复力试验修复力试验

4.3 蒙特朗三维立体精华

使用蒙特朗三维立体精华后,肌肤感觉清爽紧致,毛孔得到明显收缩,肌肤呈现细腻光滑的质感。

修复力试验论文报告修复力试验论文报告

由于我是个死磕细节控,吧论文原文给大家放一下,大家可以自行翻译,或者百度一下:

论文原文论文原文

In consideration of the results of the clinical follow-up observation conducted in thisreseareh, the application of Volumefilling twice every day for three months on areasincluding the cheeks, the bridge of the nose, forehead and eye rims, continuously improvedthree-dimensional volume up to three months, for patients concemed with facial volume lossdue to aging, with both doctors and patients expressing agreement in tens of its great effect.

5. 效果

5.1 补水效果

在补水效果方面,Lamer套装表现最为出色,其独特的海洋成分能有效锁住水分,为肌肤提供持久的保湿效果。赫莲娜抗衰面霜与蒙特朗三维立体精华在补水方面也有不错的表现,但相较于Lamer套装略显逊色。

5.2 成分分析

赫莲娜抗衰面霜以植物提取物为主打成分,注重抗氧化与修复肌肤损伤。

赫莲娜在抗衰老领域有着显著的研究成果,其产品中采用了多种主要成分和原理来对抗衰老。

首先,赫莲娜的许多产品中都含有高浓度的玻色因(Pro-Xylane)。玻色因是一种抗衰老成分,基于仿生学原理,由一种叫木糖的糖类激活粘多糖(GAGs) 合成。在赫莲娜的传奇面霜中,采用了低温加压等独特配方工艺,将30%玻色因、甘草酸等融入水脂质地的面霜之中,令水脂交融形成亲肤油包水体系,从而舒缓肌肤,改善岁月痕迹。这种成分特别适合30+以上的女性使用。

黑白组合黑白组合

其次,赫莲娜的产品中还采用了α雪绒花提取物,这是一种具有强大抗衰老功效的成分。从α雪绒花中提取出的α愈伤组织提取物,能够同时抑制肌源母细胞的衰老因子,激活肌源母细胞的年轻因子,让肌源母细胞恢复最具活性的状态,产生丰富的胶原蛋白和弹性蛋白。这就像拥有了时光穿梭机,能够回到源头去逆转衰老。α雪绒花愈伤组织提取物的修护是内在的逆转,而α雪绒花花/叶提取物,则是外在的卓效抗氧化,内外兼修,由里到外,由源头到表征,全面地对抗衰老。据赫莲娜实验室的研究数据表明,α雪绒花花/叶提取物的抗氧化能力,是白藜芦醇、VC、VE等普通抗氧化剂的3倍。

另外,赫莲娜的绿宝瓶明眸焕颜精华中还采用了2倍海洋堇原生精粹和益生菌复合因子等成分。这些成分通过尖端原生细胞萃取和黑科技精纯还原灵魂成分,减淡了黑眼圈,成为眼袋的克星。

总的来说,赫莲娜的抗衰老产品采用了多种高效成分和独特原理,从源头到表征,全面地对抗衰老,为消费者提供了卓效的抗衰老解决方案。

Lamer套装则以其独特的海藻提取物为核心成分,强调海洋的滋养与修复功能。

海蓝之谜成分褐藻多糖在其他医学报告中的试验效果海蓝之谜成分褐藻多糖在其他医学报告中的试验效果

La Mer(海蓝之谜)的抗衰核心成分主要是神奇活性精萃(Miracle Broth)和深海巨藻。这些成分具有强大的修复和再生能力,以及抗氧化和抗炎作用,能够从根本上改善肌肤状况,延缓衰老。

1. 神奇活性精萃(Miracle Broth):这是La Mer品牌的灵魂成分,由多种海洋成分经过长时间的自然发酵而成。它富含多种氨基酸、矿物质、维生素和抗氧化物质,能够提升细胞活力,促进丝聚蛋白和胶原蛋白的新生。丝聚蛋白的新生可以修缮受损的皮肤屏障,提升肌肤的强韧度;胶原蛋白的新生则可以修护已经出现的垮脸痕迹,淡化细纹,提升脸部的紧实度。

2. 深海巨藻:这是一种生长在深海中的藻类,富含丰富的营养物质,如蛋白质、矿物质、维生素和抗氧化物质等。深海巨藻具有强大的修复和再生能力,能够促进肌肤自我修复再生,抗刺激敏感,提升肌肤抵抗力。此外,它还能消除皮肤表面氧自由基,真正做到延缓衰老。

La Mer的抗衰原理主要是通过这些核心成分的作用,从细胞层面改善肌肤状况。首先,神奇活性精萃能够提升细胞活力,促进丝聚蛋白和胶原蛋白的新生,从而修缮受损的皮肤屏障,提升肌肤的强韧度和紧实度。其次,深海巨藻的修复和再生能力能够促进肌肤自我修复再生,提升肌肤抵抗力,消除氧自由基,延缓衰老。最后,La Mer的产品还采用了液态晶体结构传输系统,能够更好地保存面霜中的活性营养成分,让肌肤更好地吸收和利用这些成分。

总的来说,La Mer的抗衰核心成分和原理主要是通过提升细胞活力、促进胶原蛋白和丝聚蛋白的新生、修复受损的皮肤屏障、消除氧自由基等多种方式,从根本上改善肌肤状况,延缓衰老。

另一款是纯补水的金盏花水,篇幅有限这里不展开说了另一款是纯补水的金盏花水,篇幅有限这里不展开说了

蒙特朗三维立体精华则注重胶原蛋白的生成与肌肤紧致度的提升。

我最初了解到它,是因为这个买家反馈:

她如今已经52岁了,对于肽材料,我也非常感兴趣她如今已经52岁了,对于肽材料,我也非常感兴趣

蒙特朗的主要成分如下:

他家的技术提取能力也是比较实在的:自2007年首次推出以来,总共经过了9次升级,以最大程度地提升每种成分的功效。通过最新技术开发出可以最大限度地提高各成分功效的独有配方。经过多年的极深研几,蒙特朗也成为了该领域的权威专家。也在产品上最大程度的反映了品牌独有的技术,由于化妆品的功效取决于原料的分子量和结构,因此仅仅混合多种成分并不能最大程度地发挥每个成分各自的潜在效果。即使是最高级别的原料,由于分子大小和结构的多样性,以及可能相互冲突,仅仅使用优质原料,并不意味着可以完全发挥其功效。而蒙特朗三维立体修复精华已经超越了单纯混合多种成分的范畴,而是通过深入理解每种成分如何相互作用以及对皮肤产生何种影响为基础,精心制作而成。换句话说,每种原料的功效都被最大化,同时负面相互作用被最小化。这个过程需要高度专业的知识,并且在生产过程中也需要高度的技术力。

历时数年甄选三个品牌,空瓶都舍不得丢的几个心头爱护肤抗衰品牌分享(无广)历时数年甄选三个品牌,空瓶都舍不得丢的几个心头爱护肤抗衰品牌分享(无广)历时数年甄选三个品牌,空瓶都舍不得丢的几个心头爱护肤抗衰品牌分享(无广)

以下是他家的论文实验报告,感兴趣的朋友,可以到论文期刊去查一下;

也就是我上面发过的这篇:

三个品牌各具特色,可根据个人需求进行选择。

综上所述,赫莲娜抗衰面霜、Lamer套装与蒙特朗三维立体精华在补水与成分方面各有千秋。选择哪款产品需根据个人肤质、需求及喜好进行综合考虑。不知不觉快五千字了,篇幅有限就不写了,下次再写其他的。

写这篇文章,耗费了我两个周的时间,而上述的产品都是我真实使用过的感受,我用各大护肤品牌的时间很长而且使用过的品牌很多,成分/性价比一直是我持续追求且关注的,坑也没少踩,以后时间允许的情况下,我会继续分享我的真实使用感受,并帮大家避雷一些踩过的坑,如果有值友有用过的好用的性价比品牌,也欢迎大家分享给我,谢谢大家,下期见历时数年甄选三个品牌,空瓶都舍不得丢的几个心头爱护肤抗衰品牌分享(无广)

HELENA RUBINSTEIN 赫莲娜 护肤套装 (洁面慕斯20ml+绿宝瓶新肌水30ml+精华PRO30ml+眼霜3ml+黑绷带面霜5ml)

¥1250.00

LA MER 海蓝之谜 专业护理系列 浓缩修护精华露 50ml

¥1760.00

HR赫莲娜黑白绷带面霜女护肤套装小样5ml+5ml

HR赫莲娜黑白绷带面霜女护肤套装小样5ml+5ml

Helena Rubinstein 赫莲娜 干预式系列 活颜修护面霜套装 (舒润日霜50ml+舒缓滋养晚霜50ml)

¥6760.00

Helena Rubinstein 赫莲娜 绿宝瓶系列护肤套装 (新肌水200ml+面霜50ml+精华PRO50ml)

¥2199.00

蒙特朗·三维立体修复精华

蒙特朗·三维立体修复精华

HELENA RUBINSTEIN 赫莲娜 干预式系列 活颜修护护肤套装 (滋养晚霜50ml+舒缓霜50ml)

LA MER 海蓝之谜 鎏金焕颜护肤礼盒装 (精华液150ml+赋活精华眼霜15ml+修护精华露30ml+夜间修护霜50ml)

赫莲娜 HR黑绷带面霜100ml+白绷带100ml +小样22件

12060元起

LA MER 海蓝之谜 护肤套装 (洁净焕采系列璀璨净澈泡沫洁面乳5ml+沁润修护精萃水5ml)

LA MER 海蓝之谜 护肤套装 (沁润修护精萃水+修护精萃乳)

赫莲娜 HR黑绷带面霜50ml+眼霜15ml玻色因护肤品套装生日新年情人节礼物

LA MER 海蓝之谜 护肤套装 (沁润修护精萃水+经典精华面霜)

赫莲娜 HR绿宝瓶新肌水200ml+乳液75ml礼盒水乳护肤品套装

赫莲娜 HR黑绷带50ml+小露珠200ml礼盒玻色因面霜爽肤水护肤品套装

赫莲娜HR绿宝瓶全家族礼盒爽肤水精华液眼部精华护肤品套装中秋礼盒 全明星礼盒4件套(青春乳液)

LA MER 海蓝之谜 护肤套装 (沁润修护精萃水150ml+经典精华面霜30ml+浓缩修护精华露15ml+密集修护眼霜15ml) 礼盒装

LA MER 海蓝之谜 护肤套装 (经典精华面霜+修护精萃液)

2005元起

LA MER 海蓝之谜 分时修护套装(精萃水+精萃乳+面霜)护肤品化妆品生日礼物送女友

赫莲娜 HR黑绷带面霜100ml+绿宝瓶精华75护肤品套装生日礼物送女友