40元搞定!这个小米盒子流畅播放1080P,连电源都省了

2024-02-26 11:25:11 73点赞 256收藏 121评论

今年以来,很多粉丝要我写电视盒子,没想到这玩意这么多人需要?本周,我将开启电视盒子系列,按照惯例价格由低往高去写,先来一个50元的盒子热热身。这个盒子小巧玲珑、使用极其方便,电源也被集成到盒子机身内,它就是小米小盒子(也叫小米mini盒子)。

图片图片图片图片

小米小盒子是2015年的产品,采用了罕见的机顶盒+充电器二合一设计,这么多年过去了,仍旧是全球最小的盒子,没有之一。使用时只要将它插入电源,再连接HDMI线就行了,好处就是可以随身携带,外出搞个便携屏就能看电视。

图片图片图片图片

小米小盒子的UI界面相当简单,不像现在盒子那样臃肿,并且可以自由安装软件,最大分辨率是1080P。唯一可惜的是,现在电视直播软件被团灭了,但可以用破解版去看,不愿折腾的人可以去闲鱼搜,两块钱搞定。

图片图片图片图片

我这个小米小盒子稳定用了9年,中途有6年是老爸放在老家用的,老家卧室是一台47寸的海信非智能电视,插上盒子就秒变智能电视。如今我用云视听电视猫实测蓝光画质的《猎冰》可以流畅播放,支持1080P H.265硬解码,这就具备了很高的实用性,用来看电影或追剧完全没问题。

图片图片

价格上,目前小米小盒子比较乱,个人全套(带遥控器和HDMI线)最低40能买到,商家批量单机(无遥控器,无HDMI线)最低38元能买到,单独的遥控器我搜了一下,包邮十来块钱可以买到。也就是说,50元以内可以买到一套小米小盒子,再高价格就不值了。

当然,小米小盒子只是本期电视盒子系列的“开胃菜”,主打一个方便与便宜,适合没有内置安卓系统的老电视,也适合直连“便携屏”偶尔看看片。如果追求性能肯定要看后面几期内容,但价格也会水涨船高,适合不同需求的玩家。最后提前剧透明天盒子的关键词:100元、能刷机、硬解4K。

MI)小米电视盒子4S MAX

MI)小米电视盒子4S MAX

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

4S Pro 智能网络电视机顶盒

4S Pro 智能网络电视机顶盒

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

盒子 4C 4K电视盒子

盒子 4C 4K电视盒子

MI)盒子4C 家用4K高清无线网络播放器智能机顶盒电视盒子免费看电视 4S MAX

MI 小米 MDZ-18-AA 小米盒子3(白色) 增强版4K

Xiaomi 小米 MI) 小米电视盒子4S pro网络机顶盒电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 小米盒子4S 官方标配

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

小米(MI)盒子4S Pro 智能网络电视机顶盒 8K解码 16G存储 安卓网络盒子 高清网络播放器 小米盒子4Spro(升级版)

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

全网通小米盒子高清电视盒子增强版wifi家用投屏语音网络机顶盒 小米盒子4S/2G+8G 至尊版/全网VIP+实时电视台

小米盒子4C/4S pro 升级增强版 4K高清电视盒子家用无线WiFi网络机顶盒智能高清网络播放器 小米盒子4S加强版需拆封升级

• 坐等大佬后续文章~想问问有车么

没车哟,我现在就分享经验,用爱发电,不涉及交易环节。

为爱手动点个赞! [飞吻]

• 连芯片方案存储配置都没说清楚

这价格,那年代,芯片配置肯定很垃圾,我突出的是低价和能看1080P,只要能看1080P流媒体,管它啥配置。

小米的电视盒得见一次黑一次。妥妥的广告盒子,刷机又麻烦

• 这个盒子有严重设计缺陷,当初全都是黑屏烧坏, 之前B站有拆解分析. ----我也是受害者 [邪恶]

小米盒子全都有这个问题,时间长了,字库会坏,然后就开不了机了。所以要买二手的,都不如直接买扩容过的。

我的当年也坏了,最好笑拿去小米之家告诉说这种没得修只有买新的一种选择

• 某讯n1盒子才是神,全年不关机,至今流畅服役

家里好像还有一个,都没有开封,勾起了伤心事

扎心了老铁,赔进去多少啊

• 用小盒子播放TVBOX视频,可能因为配置太差,会出现音画不同步问题。所以我花90买了个扩容成32G的小米盒子3增强版,号称是所有小米盒子里配置最高的。

的确是,cpu强

问一下听说是3S也厉害,大哥,哪个好?

• 我有,使用起来非常卡。好早就不用了

• 印象中这机子的CPU还是A7架构,相当古早了 [高兴]

• 太倦了

• 当地细分电视台,包括但不限于:广州珠江,广东新闻,广州电视台等,有啥可以电视直播APP?求推荐

app 根本没有稳定的,只能老实交钱给运营商,或者买卫星锅

卫星锅好像全面禁止了, 现在只有地面波可以用

• 便宜便携是真,但是15年的产品,估计就是安卓4.x,内存估计也不大,能装的app也有限

• 能作为投屏用吗

可以用,我有两台。这个遥控器还是蓝牙的呢

• 我有个小米盒子3s 刷了最简洁的桌面系统 芯片s905的 看电视还行,下载的动漫有些播放不了,同样片源荣耀电视就没问题

• 小米盒子3增强版,扩容64g的一百零几。A72还是73处理器,不是A53,流畅得很

我也买的这个,90块买了个不带电源遥控器的扩容32G的,这个机型是历届小米盒子里配置最高的。买小米盒子的,建议直接买扩容的,原厂的字库迟早会坏。

• 小米盒子的系统越升级越坑,上回想安装个app,居然提示什么不合规不给装

打开开发者模式➕关掉隐私保护就行

• 这个还能用吗?好多年前给我妈家买了一个,记得用了两三年就总显示内存不足,开个软件也慢,后来就丢抽屉里了,应该还能找到

• 家里还有这个盒子,早就垃圾开不了机了。

• 我买小米3增强版。才45元。退回1.4系统禁止升级,屏蔽广告,用小米自带播放器播局域网速度相当快,用起来相当爽。

• 这个装app会不会卡顿?能播4k视频吗?

4K你是想太多了。

• 当年好像是199买的,前后买了两个,后来换电视用不上了,吃灰呢

• 我咋看到充电头