通勤、出差、旅行、骑行All in one的这款双肩背包让我的小鹰寿终正寝了

2024-03-18 21:34:10 26点赞 18收藏 49评论

很早之前听到一帮驴友在聊起哪款背包好用,很多人都推荐小鹰,于是我也跟着入手了一款,但是几年体验下来一直只能说是将就使用,近段时间将换包也提上了日程,我日常用包的场景比较多,通勤、骑行、旅行、带娃都会用到,看到NAYO SMART的这款Arrive就非常喜欢,于是趁之前的女神节入坑了,背了一段时间非常舒服。

当我拿到这款背包时,首先被其简约而大气的外观所吸引。无论是商务出差还是休闲旅行,它都能轻松搭配各种服饰,展现出不同的风格。

NAYO SMART,这个中国原创设计品牌,自诞生以来就致力于为旅途中的我们提供最佳的背包解决方案。它运用创新功能美学的理念,巧妙地将功能、背负系统、面料等特性融合在一起,打造出既美观又实用的背包产品。Arrive系列作为其代表作,更是将美感与工艺品质完美结合,让每个人都能找到适合自己人生旅程的背包。

NAYO SMART Arrive系列一共有陨石灰和山岩灰两个颜色,颜色不同,材质也不同。陨石黑是复合分子斜纹皮膜,而山岩灰是麦格斜纹尼龙面料,我选择的是山岩灰款。

背包主要采用了高品质的面料,这种面料不仅具备出色的耐用性,而且抗撕裂、抗磨损性能也非常优越,即使在长时间的使用和户外恶劣环境下也能保持背包的完好。背包的面料还具有良好的防水性能。无论是突如其来的小雨还是湿润的环境,这种面料都能有效防止水分渗透,保护背包内的物品免受水气侵袭。这不仅增加了背包的实用性,也提高了在户外活动时使用背包的安全性。

这包的外观给我的第一感觉就是简约而又不失时尚,看一眼就喜欢上了。

在功能方面,Arrive系列双肩背包展现出了出色的设计实力。它提供了两种开合方式,一种是后背顶部拉链拉开,大开口设计让我能够直观地看到主仓内的物品,方便我快速取用;

另一种是顶部磁吸扣开合,内部大容量可收纳两天换洗衣物,前幅多口袋收纳设计则让我在日常通勤或短途出差时能够随意切换使用方式。我原来以为只能从顶部打开,那样比较深看不到里面的东西。实际背后的拉链是可以开到底的,非常方便。

18升的超大容量和18个分区隔层的设计,让这款背包的收纳能力达到了一个新的高度。无论是旅行用品还是日常物品,我都能有序地放置其中,提升了30%的收纳空间。平时我用来装宝宝的东西也都可以细分收纳,让宝宝的东西更加卫生安全。

此外,它还配备了专属数码舱,可以放置16寸电脑和12.9寸平板,加厚绒布和2mm EVA材料的组合,为我的电子设备提供了360度的全方位保护。隐藏背部拉链暗袋的设计则让我在出游时能够安全地存放隐私物品。

在背负与细节方面,Arrive系列双肩背包同样表现出色。田字形4大切分区域背衬和EVA高弹性S型肩带背负系统的结合,让我感受到了优秀的人体工程学设计带来的舒适感。

13毫米的厚度相较于市面上普通背包的6-8毫米更厚更结实,但重量却更轻,S型的设计更贴合我的肩膀弧度,让我在长时间背负时也不会感到疲惫。

此外,背包的拉链、磁吸扣、插扣等细节处理也非常到位,高强度SBS拉链通过5000次来回拉链测试,结实耐用;

进口德国fidlock磁吸扣让我能够轻松实现快速开关;

多耐福扣具稳固耐用,前袋反光条装饰挂饰则为我夜间出行提供了安全保障。

在日常使用中,Arrive系列双肩背包也展现出了其强大的实用性。无论是通勤、旅行还是户外运动,它都能轻松应对各种场景。全包身防水拉链的设计让我在雨天也能安心出行。

左侧边防水袋的里布做了防水涂层处理,拉链水壶袋,可放置水壶或是临时使用小物件方便拿取,同时起到一定恒温作用。

右侧的底部有通风透气孔,可以放置雨伞,就算有点湿也不用担心湿闷发霉。

行李箱固定带则让我在短途出行或出差时能够轻松将背包置放在行李箱把手上,省力又方便。

这款背包属于男女通用的款式,日常都是以我为主,让我老婆背上也是挺好看的。

首先,它非常适合日常通勤使用。对于上班族来说,这款背包的大容量和有序的隔层设计使得携带笔记本电脑、文件、水杯等日常必需品变得轻松而有序。同时,其舒适的背负系统和透气的材质也能确保在长时间的通勤路上保持舒适。

其次,Arrive系列双肩背包也是旅行度假的理想选择。无论是短途旅行还是长途跋涉,它都能提供足够的收纳空间,让你轻松携带衣物、洗漱用品和其他旅行必需品。其防水性能、行李箱固定带等设计特点也能在旅行中提供额外的便利。

此外,这款背包也适用于户外运动场景。如果你喜欢徒步、登山或骑行等户外活动,这款背包的耐用性和防水性能将为你提供可靠的保障。同时,它的轻便和收纳设计也能让你在户外活动中轻松携带所需装备。

一段时间使用下来,个人感觉NAYO SMART Arrive的双肩背包要远比我原来用的小鹰好用太多了,实用性非常强的功能很多,背起来很舒适,非常适合日常通勤、旅行度假以及户外运动等多种场合使用。它不仅能满足不同场合下的收纳需求,还能有舒适的背负体验,后期有需求的朋友值得入手。不到一千元的双肩背包还是具有很高的性价比的。

NAYO SMART 2023双肩包男女通勤户外运动16吋大容量防泼水电脑包UrbanU3 深空灰

NAYO SMART2023双肩背包男女通勤商务差旅17.3 18英寸电脑书包HermanMax 藏黑色 Max版本25升【可装18寸电脑】

NAYO SMART2023双肩背包男女通勤商务差旅17.3 18英寸电脑书包HermanMax 灰绿色 Max版本25升【可装18寸电脑】

NAYO SMART202316英寸双肩电脑背包男女通勤休闲书包防泼水大容量Arrive 山岩灰

NAYO SMART 2023双肩背包男女通勤商务旅行16吋电脑书包大容量HermanPro 藏黑色 Pro版本20升

NAYO SMART双肩包男女通勤旅行16吋电脑包大容量防泼水背包UrbanU5 米白色 U5米白色:18升

NAYO SMART双肩包男女通勤旅行16吋电脑包大容量防泼水背包UrbanU5 米白色 20升【身高≥170cm选择】

Nayo Smart双肩背包男女通勤户外旅行休闲电脑包Urban U5 U5米白色:20升【身高≥170cm选择】

NAYO SMART 2023双肩背包男女通勤商务旅行16吋电脑书包大容量HermanPro 灰绿色 Pro版本20升

Nayo Smart2023新双肩电脑背包男女通勤运动休闲书包大容量Arrive 黑色

NAYO SMART2023双肩包男女通勤旅行16吋电脑包大容量防泼水背包UrbanU5 米白色

NayoSmart2022新款时尚双肩背包男士高级感商务出差旅行通勤包大容量防泼水电脑包Herman 黑色

NayoSmart双肩背包男女2022电脑书包通勤运动防水Urban卷口包

Nayo Smart2023新款双肩背包男女通勤商务17寸电脑书包旅行Herman

Nayo Smart 2023新款双肩背包男女通勤商务17寸电脑书包旅行Herman

京东 NAYO SMART 16英寸双肩电脑背包男女通勤休闲书包防泼水大容量Arrive 陨石黑

• osprey确实价格炒高了,性价比不太行,但水准还是在线,不是随便什么玩意儿都能碰瓷的 [抽烟]

可能我那个入门款的,挺难用的

入门款不就是daylite,公认的神包,好意思说难用 [皱眉]

• 不值这个价

兄弟开个价

京造的100多,不比这货差

• 给楼主分享点赞。确实双肩包的审美都被tumi这些大品牌垄断了,需要新的新鲜血液。但是,这款包还是不够成熟,仅说一下材质,立体感比tumi差很多,想表达高级的质感,但是看图片显得软趴趴,就瞬间没有高级的感觉了……

我还嫌有点硬了,硬邦邦

• 感觉这个造型,材质,做工,价格,我还不如多出点钱上tumi了。然后tumi的这款我其实买了,特别后悔。。。自重大,背包深所以找东西不方便,本身是圆筒型,截面积小,所以其实并不是很能装东西,总之除了样子还行,其他并无优点

感谢分享经验

• 电脑双肩包,有点牛津布的材质,看着很不错啊!

很有质感,而且耐操

• 这个价格,🐮

你开个价

• 一两百感觉差不多了

那就不是这个材质了

• 这价格貌似比小鹰也不便宜吧?

入门款

• 看后背部份,这就是个通勤背包,你要冠上“骑行”这是妥妥的不够格,后背闷死

哈哈,我骑车通勤 [喜极而泣]

我是说这包设计最多只能说是通勤,用户怎么用是用户的自由;你看看小鹰的同路12,骑行用的背包,要么是信使包用三点固定,要么就是同路12把包撑起来和后背不要贴住,让空气能快速通过,后背不会闷

• 款式还不错,颜色也好看,而且还有隐形包可以放财物。不过看到价位不太适合平民的选择,这么贵的包我还是选择用迪卡侬19.9的比较亲民。

• 中国原创设计品牌

• 好看实用呀

• 非常不错的包,通勤、出差用都很不错,我自己出差就是一个双肩包就够了

• 性价比不高啊

• 国产敢卖868,谁给的勇气,o是贵了很多,但疫情前也没几款卖到这个价格

• 这个背包用过,质量做工都非常好,唯一的问题就是不适合背,希望厂家能在背负系统上继续研发。

• v8水军,怪不得东西卖这么贵 [邪恶]

哪个V8

• 不错,防水很厉害

• 防水设计还不错

• 不错呀,我也用过,感觉还好