中式气息--气味图书馆车载香水使用测评

2024-03-18 11:13:50 0点赞 1收藏 0评论

写在前面:

中式气息--气味图书馆车载香水使用测评

在繁忙的都市生活中,驾车成为了许多人日常出行的主要方式。而在长时间的驾驶过程中,一个舒适、宜人的车内环境显得尤为重要。最近,我有幸体验了一款来自气味图书馆的车载香水,它以其独特的设计和持久的香气,给我带来了一种中式气息的驾驶体验。

一、外观设计

中式气息--气味图书馆车载香水使用测评中式气息--气味图书馆车载香水使用测评中式气息--气味图书馆车载香水使用测评中式气息--气味图书馆车载香水使用测评中式气息--气味图书馆车载香水使用测评中式气息--气味图书馆车载香水使用测评中式气息--气味图书馆车载香水使用测评

首先,让我们从这款香水的外观设计说起。它采用了金属与白色皮革的搭配,既展现了现代感,又不失优雅。金属部分光滑细腻,质感十足,而白色皮革则增添了一抹温馨与柔软。圆角的正方形设计,让整体线条流畅又英朗,有种别样的中式美感。造型简约而不失大气,能与车内装饰相得益彰。

二、香味

当然,作为一款香水,最重要的还是它的香气。这款车载香水采用了小苍兰、龙涎香、鼠尾草、西西里柠檬等多种香调,营造出一种清新自然的氛围。

其中,中国茉莉香和绿茶作为核心香调,更是让人印象深刻。茉莉香浓郁而不失淡雅,绿茶则带来一种淡淡的清香,两者相结合,展现了中国传统香氛的韵味和悠长。

而龙涎香、雪松等男性气息的味道让这款清冷感的香氛氛围多了一种碰撞的冲击感,又非常现代而摩登。

三、使用场景和方法

①使用场景:

这款香水适用于多种场景。无论是清晨的通勤路上,还是午后的长途旅行,它都能为车厢内营造出一种宜人的氛围。尤其是在长途驾驶中,它的香气能够缓解驾驶疲劳,让人心情愉悦。

值得一提的是,这款香水采用了360°扩香技术,无论是坐在前排还是后排,都能感受到它带来的香气。而且,留香时间长达45-60天,即使在炎热的夏季,也能保持持久的香气。这对于经常驾车出行的朋友来说,无疑是一个福音。

②使用方法:

使用这款车载香水非常简单。首先,打开香氛陶瓷片的包装袋,取出它;打开白色皮革盖(磁吸式需稍用力),将香芬片放入舱体里。

然后,找到汽车内的空调出风口,将舱体轻轻插入。由于采用了独特的扩香技术,香水会随着空调的增温或降温,散发出不同的气味,轻松制造出各种不同的气氛。

中式气息--气味图书馆车载香水使用测评

此外,它还配备了两片可替换的陶瓷香氛片。当感觉香味逐渐减弱时,只需轻轻取下旧的香氛片,换上新的即可。这种设计不仅方便实用,还能延长使用寿命。

在使用过程中,我发现这款香水不仅能够提升车内的空气质量,还能在一定程度上缓解驾驶过程中的疲劳感。每次打开车门,那淡淡的香气便迎面而来,让人心情愉悦。而在长时间的驾驶中,它也能为我带来一丝丝的宁静与舒适。

四、品牌和价格

中式气息--气味图书馆车载香水使用测评

气味图书馆成立于 2009 年,是国内较早涉足香水的玩家,2014 年推出同名自主品牌,推出花香系列、城市系列等产品,这其实是符合当时市场趋势的,从祖玛珑最受欢迎的蓝风铃、鼠尾草与海盐、罗勒与橙香来看,消费者愿意为此类产品买单。这一阶段的销量也维持着 70% 左右增速,“但市场记不住气味图书馆,早期甚至很多人以为我们是外国牌子”。

因此,她们选择观察海外品牌成长路径,做“中国人的香水”并不符合他们的基调,因而存在机会。

基于这一逻辑,气味图书馆设计了两款产品:凉白开和姜丝可乐,对于 80、90 年代成长起来的年轻消费者,这两者明确勾勒出某种童年回忆,是铝壶烧开后放凉的水,以及感冒时被妈妈灌下的姜煮可乐。凉白开也在半年发酵之后,成为网红爆品。

气味图书馆,作为一个专注于香氛产品的品牌,凭借其出色的创意和品质,赢得了众多消费者的喜爱。

这款车载香水无疑是品牌中的明星产品。虽然价格定位在中高端市场,但考虑到其优质的材料、独特的香气设计以及所带来的舒适驾驶体验,我认为它是物有所值的。

五、总结

总的来说,气味图书馆的这款车载香水无论是在外观设计还是香气表现上,都给我留下了深刻的印象。

它不仅提升了车内的舒适度,还展现了中国传统香氛的魅力。如果你也是一个注重生活品质的人,那么不妨试试这款车载香氛,相信它会给你带来不一样的驾驶体验。

Boodain 挡风玻璃油膜清洁膏 5瓶装 180ML*5

Boodain 挡风玻璃油膜清洁膏 5瓶装 180ML*5

BASEUS 倍思 车载香薰 汽车香水车奔驰奥迪车用内摆件高档饰品香氛除异味除醛

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

车载香薰固体香膏 东方圣檀 150g

车载香薰固体香膏 东方圣檀 150g

车载固体香膏 空山桂雨150g

车载固体香膏 空山桂雨150g

YANXUAN 网易严选 车载香薰固体香膏 竹林溪径150g

氣味圖書館 车载香水车载香薰新能源汽车摆件

氣味圖書館 车载香水车载香薰新能源汽车摆件

grancense 车载香氛 尼斯香

grancense 车载香氛 尼斯香

伊丽莎白雅顿雅顿 白茶香水经典清新淡雅女士香氛多香型 雨后清橙橙花香型100ml

3M 车载香薰 柑橘香型PN38820 11月到期 赠香薰棒和胶

TUHU 途虎 汽车香水挂件汽车香薰车用汽车摆件高级香氛持久型中控香水台摆件 途虎养车

3M 曼彩系列 PN38840 车用香水 浓郁玫瑰香

3M 曼彩系列 PN38840 车用香水 浓郁玫瑰香