家有小孩,床垫怎么选?要安全要护脊,0胶硬床垫还得是栖作坚果Ⅲ

2024-10-18 18:11:45 1点赞 1收藏 0评论

我家的旧床垫,周围一圈都有塌陷

我们家主卧的床垫睡了将近8年了,出现了大大小小的问题:床边缘平时坐得多了,呈现出明显的塌边现象;孩子平时爱在床上蹦跳玩耍,导致局部弹簧受损,在床上翻身时会发出嘎吱嘎吱的声响;床垫尘螨堆积多,隔三差五用除螨仪除螨吸尘,仪器上总是频繁出现红色警报,好像无法彻底吸干净了。

最要命的是,床垫整体面料发黄,局部还有无法清理的污渍、起球等情况,天气闷热潮湿时,床垫还会散发种种异味,让人分分钟抓狂!

传统床垫的弊端还不止这些。

传统床垫的软硬度是没法调节的。我们家主卧的床垫是传统观念里对骨骼健康更好的硬床垫。冬天的时候铺上厚厚的毛毯,睡上去还是挺舒服的;夏天的时候只铺一条床单,那真的有点硌得慌。感受最明显的就是平躺的时候腰是悬空的,必须垫一卷毛巾或者垫一只手在身体和床垫的间隙才舒服。有时候忘记垫了,第二天早上起来就会感觉有些腰酸背痛,直不起腰来。

可爱多的床垫买了没多久,就多了两处明显的尿渍

家里有孩子,尿床也是无法避免的事。即使我给可爱多的床垫提前做好了备案——铺上了两块隔尿垫,也耐不住他在床上来回翻滚导致隔尿垫发生位移,结局就是尿床时尿液的大面积渗漏,在床垫上留下两处永远无法消除的尿渍。看着新买不久的床垫被尿湿却无法彻底清理,真的是心痛到窒息!

今年趁双十一打折,我想先把主卧的床垫换了。我这次的目标可不是传统床垫,而是可拆卸清洗、软硬度可调节的新型床垫。上网做了一番攻略,再结合身边亲友团的推荐,综合价格、安全性、舒适性、抗菌防螨功能、可拆卸清洗、售后保障等多方面的考虑,最终我选择了栖作坚果Ⅲ代。

栖作坚果Ⅲ代

1.0胶环保更健康,送货上门包安装

栖作是来自国内的原创手工可拆卸床垫品牌,旗下的床垫每一款都是可拆卸清洗,软硬度可调节的,全床0胶水,主打的就是健康安全、舒适护脊、可拆洗。

全床0胶水,那栖作究竟是如何制作床垫的呢?关于这个问题,我特意跟客服取了经才得以解惑。

• 栖作坚果Ⅲ代使用独立袋装弹簧,通过物理方式超声波缝合技术将弹簧袋缝合,起到固定作用。(整张弹簧网弹簧筒个数800+个(1.8尺寸)、600+个(1.5尺寸),包裹弹簧采用的是耐用耐磨的白色杜邦布。)

• 采用不固定的排列形式比传统床垫整排整排的排列更加科学,弹簧筒之间的独立性能更好。

• 弹簧的四条围边部分中间的位置采用绑带进行稳固。

• 弹簧的四条围边拼接部分使用了榫卯结构物理固定。

• 弹簧面层部分取消了棉毡进行弹簧层和填充层的上下隔离。

采用独立袋装弹簧的床垫有个优势就是比传统的整网弹簧床垫更静音。整网弹簧受压时发生摩擦容易产生噪音,而独立袋装弹簧就不会相互干扰,就算父母陪睡,也不会影响到孩子的睡眠质量。

我还问客服要了这款床垫的环保认证书,确保它的安全性和环保性后,才敢安心下单。

栖作床垫到货的那天,送货师傅还直接帮忙换新了,太省心

床垫到货的那天,只有我一个人在家。原本我还挺担心自己搬不动旧床垫,更没法往卧室里放新床垫。没想到送货的师傅直接上手帮我取旧换新,给我省了一桩大工程。

打开包装袋,栖作坚果Ⅲ代的颜值真的惊艳到我了!表面采用白色为主、灰色为辅的A类母婴级华夫格面料,摸起来特别柔软亲肤。而且,华夫格面料的结构十分稳定,不容易变形和起球,还有助于空气流通,能提高床垫本身的透气性,让床垫睡起来更加干爽舒适!

而且,它还有很多贴心的小设计:拆床垫面料的隐藏式YKK拉链外面有一层额外保护,既能起到保护拉链的作用,又能有效防止家中的婴幼儿因贪玩拉链而受伤;床尾有一条宽宽的品牌标识带,方便我们平时拉取床垫,更换床单;床垫上会明确标识所使用的填充材料、弹簧结构、配置、尺寸、厚度、生产日期,让我们对床垫所使用的材质了然于心,更安心放心地去使用。

2.面料可拆洗,软硬可调节,舒适更护脊

面料之下有两个垫层,紫色垫层是2cm无感高透气记忆棉,蓝色垫层是2cm生物基小蓝垫

栖作坚果Ⅲ代的床垫面料可以整张拆下来清洗,这一点对于我们这种有孩子的家庭来说,真的是太友好了。

毕竟,家有孩子,啥事都有可能发生!孩子可能会不小心将食物、饮料或口水等弄到床垫上,可拆洗的床垫可以方便地去除污渍和异味;过敏性体质的孩子可能对尘螨等过敏原敏感,可拆洗的床垫套可以定期清洗,减少过敏原的积聚;小孩子还可能会频繁尿床,可拆洗床垫可以快速拆洗,避免床垫内部受到污染;定期清洗床垫套可以保持床垫内部的清洁,延长整张床垫的使用寿命……

整张床垫面料拆下来的大小、重量跟空调被相差无几,可以直接放洗衣机里水洗、脱水,清洗晾晒都特别方便。

无感高透气记忆棉摸上去很柔软,生物基小蓝垫是硬质海绵,支撑性更好

床垫面料下是两层可上下替换的垫层,一层是2cm无感高透气记忆棉,一层是2cm生物基小蓝垫。两个垫层都有可拆洗的防尘套,平时清洗、晾晒、护理起来都超方便。

无感高透气记忆棉摸起来十分柔软,它在传统记忆棉的基础上做了高透气的升级,保留记忆棉慢回弹特性的同时更加透气。另外,它还能够根据我们人体的温度和重量进行塑形,贴合身体曲线,更好地提供均匀的支撑。对于有腰部、颈部疼痛问题的我来说,这层记忆棉可以提供额外的舒适感。

生物基小蓝垫是一种环保海绵,是由MDI发泡工艺融合生物基提取物制成,硬度仅次于黄麻,能有效分散压力,适合需要较强支撑的睡眠者,如青少年、老人或有脊椎问题的人群。而且生物基小蓝垫的耐用性特别好,不易变形,能够长时间保持床垫的形状和支撑性能。

更换这两层垫层的上下顺序就可以轻松调节睡感,喜欢睡硬床的可以把生物基小蓝垫放在上层,喜欢睡软床的可以把无感高透气记忆棉层放上层。

无感高透气记忆棉+生物基小蓝垫+多点弹簧层的神仙搭配,能够让我们在最舒适的状态下健康护脊,睡得也更加安稳踏实。

3.床沿三重加固,支撑能力杠杠滴

我平时很喜欢坐在床沿上看书或者工作,可爱多也沿袭了我的喜好,平时没事就会从书架上抽一本童书坐下来阅读。旧床垫就是这样被我们俩给坐塌陷的,当然,主要责任在我!

不过坐在栖作坚果Ⅲ代上就不存在这个心理负担了。它的床沿有全周支撑簧钢架+榫卯硬质棉围边+绑带扣钉固定三重加固,床沿的支撑性更强更稳固。

床面也超平稳的,睡觉翻身打滚,动作幅度大一些,也不用担心会影响到枕边人。

瞧瞧可爱多在床上放的水杯就知道了。可爱多看书的时候喜欢放个水杯在身边。有一次他没找到自己的保温杯,就拿了个敞口杯灌了点热水坐在我的新床垫上看书,那一幕看得我真是心惊肉跳啊,生怕他看书更换姿势的时候,杯子一个重心不稳会倾倒。

可事实证明,床面很平,水杯很稳。可爱多在床上看书更换坐姿时,床垫并不会因为局部受力而影响到周围床面的平整性。

4.终身无理由换同价位填充层,售后有保障

栖作床垫的售后服务也很让人安心。

它承诺的是面料层、填充层3年质保,弹簧层10年质保以及终身无理由换芯服务。任何时候感觉床垫睡感不佳,都有一次机会更换一层同价位的内芯,有差价的内芯也可以多退少补。

而且,它的填充层可选性非常多,有无感亲肤科技棉、黄麻、特拉雷工艺乳胶、微孔平衡硅胶棉、生物基清风棉、波浪海绵、空气AIR纤维等等。想体验不同的睡感,不需要换整个床垫,换一个填充层即可,省事还省钱!

自从主卧换了栖作坚果Ⅲ代,可爱多更喜欢来我们的床上玩耍打滚了,还说以后这张床的床单都不用铺了,直接睡在上面更舒服!

栖作坚果派三代可拆卸独立弹簧床垫偏硬厚度25cm1.8米*2米

¥3239起 去购买

【坚果pro】栖作床垫席梦思家用硬垫经济儿童护脊弹簧记忆棉 床垫厚度21cm 120*200cm

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

8H TSlite 黄麻护脊弹簧床垫 白金 120*200*21cm

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 6D立体加厚宿舍榻米软垫床褥子1.5x2米床垫子

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

MIJIA 米家 MJHM02 乳胶黄麻护脊床垫 120*200*23cm

8H TD Ace 乳胶弹簧床垫

8H TD Ace 乳胶弹簧床垫

SOMERELLE 安睡宝 床垫特氟龙三防软床垫(灰边)80*190cm

8H MH5 抗菌乳胶床垫

8H MH5 抗菌乳胶床垫

Serta 舒达 梦享系列 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 梦享系列 弹簧乳胶床垫

Serta/舒达白天鹅记忆棉床垫适中睡感家用床垫奶油风

Serta/舒达白天鹅记忆棉床垫适中睡感家用床垫奶油风

京东京造 黑标系列 海洋之心 弹簧床垫 180*200*30cm

xizuo mattress 栖作 坚果π 护脊海绵床垫

xizuo mattress 栖作 坚果π 护脊海绵床垫

Serta 舒达 erta 舒达 多莉丝 乳胶床垫独立袋弹簧软硬适中床垫家用

SOMERELLE 安睡宝 床垫 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫单双人宿舍 厚度4.5cm