无痛提升英语阅读能力,新东方与DC加拿大教育出版公司合作便编写的这套英语学习材料太出圈了

2024-10-22 00:10:12 0点赞 0收藏 0评论

【原创声明】全文原创、实测,禁止任何形式的抄袭和洗稿行为,否则追究到底

最近跟几个高年级的家长沟通孩子学习成长的经验,她们提到英语学习技巧的时候,都非常认同一个观点:没有技巧,就是大量的阅读。英语跟语文一样,「阅读理解」这个能力非常关键,而阅读理解没有捷径,就是需要大量的阅读。

很多家长在启蒙阶段做得挺好的,但是到了进阶阶段就犯难了。找到适龄的、孩子愿意坚持阅读的英语阅读材料可以说是非常难。

每日英语阅读材料上,比较出圈的莫过于加拿大出的One Story a Day(每日一读)。每天一篇阅读小短文,难度从易到难逐渐升级,非常适合孩子每天阅读来进行英语阅读和听力的积累。

One Story a Day出自于加拿大DC集团,出版手不仅仅在英文母语国家中畅销,而且在法国、挪威、韩国等国家都畅销,被誉为是“一套使读者终身受益的故事丛书”。

这样一套好书,已经被新东方引进,新东方不仅保留了原版的精髓,还根据国情,按照中国教育部中小学生英文课程标准的要求,有针对性的拓展和强化学生的英文学习,增强应试提分能力。

这就是这套新东方与DC加拿大教育出版公司共同出品的《超强英语阅读力 每日一读》,也是我已经入手的这一套,一种有初、中、高三个级别,共24本,每本15个故事,一共是360个英语阅读故事。

新东方与DC联合出品,英语原版原汁原味的引进,至少我不用担心阅读材料的质量问题,一套下来就是一年的阅读量,对于家长还说还是比较省心和放心的。

推荐的年龄段是6-14岁,但是如果有一定的英语积累的孩子,其实5岁左右也适合阅读初级了,最近我就是给暖暖尝试从初级开始阅读,虽然她还不认字,但是英语单词听力累计还算可以,这套材料可以作为磨耳朵的材料也不错。

以初级的第一个故事为例子,讲述的就是幼儿园的故事,小短文总共61个词,建议阅读时间是80-110秒,已经有一定的英语单词积累的孩子,读起来并不会很难。

每天阅读短文后面,都有针对这个短文的语篇概览、难词解析、语句应用、短文翻译,以及针对这个短文的阅读检测测试题。这样一套的组合下来,既提升了阅读的效果,也能检测孩子阅读的实际掌握情况。

每个故事,都配有全文朗读,纯正的发音朗诵,口语不好的家长也不用担心会很费家长,一次泛读、一次深度阅读再加多次的磨耳朵,有了音频,这些事就简单多了。

全套书一共有18种阅读策略训练,阅读策略的训练,不仅有利于孩子阅读技巧的提升,而且的确对于中国孩子在考试中获得高分,还是有一定的作用的。

阅读策略训练也是循序渐进进行,例如初级使用的了15种的阅读策略训练,后续中级、高级则根据难度不断升级。

对了,还配有相关的视频讲解,这点还是比较省心的。

上面提到了,360个英语阅读故事的阅读难度是循序渐进的,从易到难逐步提升,孩子的阅读能力也在每日的几分钟阅读中逐步提升。

就比如刚才提到的初级第一篇短文共61个词,到了初级的第8册的最后一个故事,文本的数字已经有168个词了。初级一共8册、120个故事,从61个词的小短文,到168个词的文章,中间是120天阅读积累,阅读能力,就是这样每天、逐渐地提升了。

这套书,还有一点是我超级佩服的,就是素材都是多远视角,题材非常广泛。超级丰富的素材,涵盖了学校、家庭、动物、植物、饮食健康、艺术、自然、交通、天气、娱乐、天文、习惯、寓言、童话、运动、服饰、语言、安全、社会、购物等。

包括了现实故事、科普知识、寓言鬼故事等,在阅读中也能扩大孩子的于都知识面。

现实故事,涵盖了我们发生在我们身边的诸多题材,例如关于学校、家庭、购物、生活相关等:

科普知识例如自然、交通、天文等,比如下图展示的关乎自然现象的知识:

寓言故事、童话故事等都属于虚构故事,例如下图展示的狼来了的故事:

每天10分钟的英语阅读,从初级到高级,一共有60000+阅读量,4600+词汇量,400+句子运用。应约学习真的没有捷径,靠的就是日积月累。

你还有哪些不错的英语阅读素材分享?希望可以分享给我~~

New Oriental Education & Technology Group 新东方 《东方甄选·PM彩虹英语分级阅读4级》(共36册)

东方甄选 PM彩虹英语分级阅读5级(36册) 圣智PM分级读物 孩子一体化英语阅读解决方案7重礼赠丰富配套资源 点读版 俞敏洪 新东方童书 PM彩虹英语5

新东方PM彩虹英语分级阅读1-9级全套 单本可选 3-12岁圣智PM分级读物 科学分级 4级(1年级)

儿童英语开口 海尼曼儿童英语分级 全新 海尼曼英语分级阅读G1(130册+阅读指导+趣味练习+朗读流利训练+外教导读、伴读音频)

新东方PM彩虹英语分级阅读1-9级全套 单本可选 3-12岁圣智PM分级读物 科学分级 3级(大班)

《PM彩虹英语分级阅读:1-9级》(共306册)

《PM彩虹英语分级阅读:1-9级》(共306册)

新东方每日一读中级 超强英语阅读力 One Story A Day 新东方&DC加拿大教育出版公司(DC Canada Education Publishing )强强联合打造 新东方英语宝典

东方甄选 PM彩虹英语分级阅读8级(30册) 圣智PM分级读物 孩子一体化英语阅读解决方案7重礼赠丰富配套资源 点读版 俞敏洪 新东方童书 PM彩虹英语8

New Oriental Education & Technology Group 新东方 《新东方英语阅读力每日一读:初级+中级+高级》

《PM彩虹英语分级阅读初阶》(102册)1-3级

《PM彩虹英语分级阅读初阶》(102册)1-3级

东方甄选 PM彩虹英语分级阅读高阶(96册)7-9级 圣智PM分级读物 孩子一体化英语阅读解决方案7重礼赠丰富配套资源 点读版 俞敏洪 新东方童书 PM彩虹英语高阶(96册)7-9

剑桥儿童英语分级阅读1(泡泡剑桥儿童英语故事)(18册)

剑桥儿童英语分级阅读1(泡泡剑桥儿童英语故事)(18册)

东方甄选剑桥儿童英语分级阅读2(泡泡剑桥儿童英语故事)(17册)4-7岁新东方英语宝典KET阅读新东方童书

新东方比邻自然拼读魔法宝盒新东方英语宝典学英语发音启蒙幼少儿小学英语自然拼读新东方教研团队自研

《新东方幼儿英语启蒙绘本:1-3套装》(共33册)

《新东方幼儿英语启蒙绘本:1-3套装》(共33册)

新东方 剑桥少儿英语2级 冲刺指南 剑桥少儿冲刺指南2级

新东方 剑桥少儿英语2级 冲刺指南 剑桥少儿冲刺指南2级