打鼾打呼噜怎么办|智能止鼾枕的使用经验分享|止鼾枕或许是个好东西|止鼾枕头真的有效吗|

2024-01-09 10:03:06 0点赞 0收藏 0评论

枕头也可以止鼾?

打鼾也就是常说的“打呼噜”,在以前的印象里,可能只有上了年纪的人才会打呼噜,不过现在打呼正逐渐年轻化,很多30多岁、20多岁的人群中也开始大量人群打鼾,听周围人说的各种原因都有:有的是因为暴饮暴食、身体肥胖;有的是因为季节性鼻炎;有的是因为买房、买车贷款压力大;有的是因为白天太累工作疲惫导致等各种原因。

引起打鼾的原因引起打鼾的原因

从生理上讲,到底是什么原因引起的鼻鼾呢?

生理上来说:生理上的打鼾通常与身体肥胖、长期大量饮酒、工作劳累、压力大等导致咽部脂肪层变厚,呼吸道变窄引起的,这种打鼾可以通过减肥、调整工作节奏等缓解。

还有其他由于疾病如(鼻炎)等引起的打鼾,这种情况需要针对病症进行针对性治疗。

打鼾原因打鼾原因

过去经常听老人讲“打鼾”是睡得香、睡得深,睡眠质量好的表现,真实情况真的是这样吗?

打鼾是呼吸变少的信号,会造成脑补供氧不足。打鼾的原因大多是因为呼吸道的物理性阻塞,长期打鼾可能引起睡眠质量问题,长期睡眠打还可能影响枕边人的睡眠质量、精神状态,甚至可能会产生家庭矛盾,影响夫妻感情等等负面问题。

对于打鼾问题能早解决就早解决,对于严重打鼾问题,甚至影响到呼吸的打鼾行为,一定要及时寻找专业的解决方案。

影响她人入睡影响她人入睡

对于我来说,毕业几年,和对象可以在一起生活了,住在一起才知道互相毛病这么多,以前是住寝室和毕业后自己住,完全没意识到自己晚上睡觉的打鼾已经影响到周围人的正常入睡了,因为白天要上班,晚上久久不能入睡的很影响白天的精神,因为这个事情时不时的就要闹别扭于是我下决心解决这个问题。

在尝试了市面上的各种产品之后,什么止鼾耳机、止鼾眼罩、艾草通气等各种产品要么不舒服要么没有效果,经过他人推荐入手了一款止鼾枕头。

为什么止鼾枕头也可以止鼾呢?

枕头止鼾的原理其实是干预、调整睡眠的体位。为什么睡觉的体位会影响打鼾呢?正常来讲,我们睡觉时只能往左侧偏、往右侧边、平躺仰睡,其中平躺仰睡的人是最多的,大概占了总人群的65%左右,但是仰睡可能唯一的缺点就是容易打鼾了,仰卧的情况下呼吸道和息肉互相贴合,造成呼吸道变窄,从而可能产生呼吸困难的,就只能通过嘴巴辅助呼吸,然后就会产生打鼾。

睡姿区别睡姿区别

止鼾枕针对习惯仰卧睡的人群设计,作用就是通过气囊对头部进行微调,拓宽呼吸道,让呼吸道更加的顺畅,在不影响仰卧睡姿的情况下,达到止鼾的目的。

我入手的这款是Nitetronic添眠智能止鼾枕,Nitetronic添眠是天猫睡眠仪类目的TOP1品牌,荣获过“天猫年度超级新物种”奖,而且还入选了知乎的2023年度好物100,产品是经过几个大平台背书的。

首先这款枕头真的很有分量,拿在手里沉甸甸的,包含一个常规大小的枕头,和一个控制盒,还有一个充电器。这款Nitetronic添眠智能止鼾枕采用枕头和控制盒分离的设计,枕头本体不带电很安全这点真的很受好评。

如果采用一体式适合,很多用户可能会对质量安全问题非常担心,毕竟在沉睡状态下,发生问题也是没有办法及时阻止的,枕头和控制盒分离的做法消除了用户心理上、精神上的负担,可以放心使用。

Nitetronic添眠智能止鼾枕Nitetronic添眠智能止鼾枕Nitetronic添眠智能止鼾枕Nitetronic添眠智能止鼾枕

枕头:

枕头采用的是内外两芯填充,外芯采用棉料填充,使枕头蓬松舒适,内芯是天然的高弹乳胶,使得整个枕头既有舒适感又有支撑感,摸起来也亲肤棉柔,枕上去更是舒适。枕头采用可拆卸式。

清洗设计,可单独清洗枕套,简单方便。

乳胶材质是有透气孔和防螨的,夏天也不会感觉到闷热,也不用担心出汗潮湿引起的发霉问题。

枕头内部有鼾声传感器和6片气囊可以覆盖整个枕面通过管线连接控制器,通过传感器确定头部位置,通过气囊充气调整头部位置,每次止鼾动作持续40S左右,控制器上带有5重降噪效果,从源头解决噪音问题,坚决不给睡眠问题加负担。

定向APP实时监控睡眠问题

配合APP还可以监控睡眠数据,送父母的话还可以远程查看睡眠质量。

Nitetronic添眠智能止鼾枕APPNitetronic添眠智能止鼾枕APPNitetronic添眠智能止鼾枕Nitetronic添眠智能止鼾枕

调节方法测试

这种物理疗法没有任何的副作用,也没有额外的负担,更不会产品依赖性,通过声音传感器调节头部位置找到更舒适的睡眠角度,从而调节打鼾问题。智能调节,无需刻意操作,在睡眠状态下,智能化调整你的睡眠姿势。

使用体验

我自己在晚上10点半左右打开,进入睡眠状态,中途脑子完全没有想这方面的事情,就是正常入睡,第二天早上正常醒来,不过早上没有听到女朋友抱怨,应该没有影响到她睡眠,往常都没有敢提这方面的事情,一提必有不愉快的交谈。

我自己全程基本是无感,就是可能枕头突然换了有一点不适应,其他方面和往常一样,丝毫没有影响到我正常的睡眠状态,悄悄的就减缓了打鼾问题。

总结推荐

一开始打呼噜的情况下一定要及时注意,千万不要不当回事,时间久了对自己的健康会造成很大的影响,也会影响到枕边人啊,如果让枕边人睡个好觉,也要及时的解决啊。为了能让家人睡个好觉,可以先从换个枕头开始,不打扰她人,也不影响自己,只需要智能化的帮你调调睡姿,就能悄悄的解决这些问题。

再说Nitetronic添眠智能枕头智能止鼾枕的颜值也是真的很不错啊,简洁大气,放在卧室也是百搭,再加上很不错的做工用料,很值得入手。