软件评测 篇二:八款安卓平板免费学习APP,从学渣跃升学霸的必进之路

2023-12-27 00:30:37 0点赞 11收藏 3评论

如今,越来越多学生开始用平板来学习。平板学习效率确实非常高,尤其是对于每天需要多地点和场所办公学习的人来说,平板的便携性超过笔记本电脑等各类电子设备,基本能够满足各种场景的需求。

这款Matepad Pro安卓平板是我前年入手的,自己本来还有iPadmini在用,买它是最初主要是给父母无聊时候追剧的时候用,但是后来父母用得很少,基本上又是自己在用了。从目前的体验感来看,128G内存是够用的,如果想要体验感更好,可以配一根笔,要比手指更灵活。

八款安卓平板免费学习APP,从学渣跃升学霸的必进之路

谈到日常学习需要的APP,首先应该看看这几款。

1、自带笔记APP

无论是iOS还是安卓系统,自带笔记APP其实是基本够用的,而且免费。这款免费的笔记APP有丰富的笔刷,套锁和插入图片都能实现,而且在手写记不下来的时候,可以录音转笔记,满足大部分用户的笔记需求。

2、夸克网盘

如果开始使用电子化读书学习,就会有电子版学习资料,所以网盘是必要的。但是用过网盘的大家都知道,其实很多网盘存储量很少,没存多少空间就满了,想要扩容又要会员。夸克网盘既可以扩容,还可以转换各类文件,用起来非常方便。

八款安卓平板免费学习APP,从学渣跃升学霸的必进之路

还有就是页面简洁,不知道有多少同学像我一样,偏爱简洁设计的软件,尤其是处理的内容越多,越希望APP只留最有用的功能,看不得花里胡哨的页面,简洁的界面有利于思维梳理。

八款安卓平板免费学习APP,从学渣跃升学霸的必进之路

我还发现了提升学习效率的神奇功能,就是大学搜题,不论是刷网课的习题,还是平时教材的题目,都可以优先来这里看看。此外,还有翻译功能也很实用。它不仅是网盘,还是一个功能全面的网盘。

3、幕布

这是一款思维导图APP,我从上硕士的时候就开始接触它,免费功能已经够大部分场景使用,用来做PPT汇报尤其好用,能够帮助用户整理思维,做好资料整理。

4、nebo

这是华为平板自带的一款笔记软件,目前使用起来和其他笔记APP没什么区别,页面设计精美,笔刷流畅顺滑,尤其是各种明亮的颜色,还可以手绘知识图谱,适合学习复盘。

5、xmind

这个思维导图APP倒是安卓和iOS都有,安卓上的适配程度也很高,页面非常简洁,基本上都是需要用的功能,没有冗余的设计。

八款安卓平板免费学习APP,从学渣跃升学霸的必进之路

我还针对这个安卓平板学习APP做了一个思维导图总结,大家也可以看得更清楚明了。

八款安卓平板免费学习APP,从学渣跃升学霸的必进之路

还可以竖着显示,尤其需要论文写作的小伙伴,可以用它写论文提纲,帮助思维更明晰。

6、印象笔记

我初次知道这个笔记APP还是刷微博的时候看到的,可以在各类APP评论中@印象笔记,就直接关联到自己的APP中,这样的功能现在在笔记软件中比较常见,但是前几年确实并不常见,也是很吸引人人的一个优势。

八款安卓平板免费学习APP,从学渣跃升学霸的必进之路八款安卓平板免费学习APP,从学渣跃升学霸的必进之路

除了上述功能,它也有一般软件拥有的手写功能,文字笔记,录音和大纲笔记等,功能强大,可以尝试。

7、享做笔记

享做笔记也是我头一次在安卓平板上发现的笔记APP,这个和nebo很像,不过我是左手写字,相比于goodnotes来说,它是不能改变手写方向的,这会让字体写出来呈现得很一般。

八款安卓平板免费学习APP,从学渣跃升学霸的必进之路

但是做一些批注和读PDF文件已经完全够用了。

8、微信读书+笔记APP

微信读书也是我学习时候总在用的APP之一,尤其是社科类的同学,一定明白大量读书对于学术精进是多么重要。虽然我也经常买纸质书,但是我在买之前通常会在微信读书里看一眼,如果有收录的话先试看,最后购入纸质书,这对于贫穷的学生党来说很重要,无形中省去了很多不必要的话费。

八款安卓平板免费学习APP,从学渣跃升学霸的必进之路

而且微信读书里我还喜欢通过“猜我喜欢”拓展阅读视野,不仅看平时需要看的书,只要有时间我想要多看些别的种类的书,这个体验在安卓平板上确实很爽,屏幕也够大,字体也可调。

八款安卓平板免费学习APP,从学渣跃升学霸的必进之路

当然,还有一些书需要边看边做笔记,我通常就用上述几个笔记软件来记,我喜欢它的随意分屏功能,可以调整得大一些,小一些,全凭自己的需求,灵活方便。

学海无涯,但是总能找到舟。其实工具都是人来使用的,如今,有了各类平板工具,学习和工作场景不再收受到限制,有效利用起来可以加速学习的正反馈,何乐而不为呢?希望大家都能找到自己的学习方法,一路坦途。

《Picsew》iOS数字版软件

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

• 有凯叔讲历史之类的音频文件推荐吗??

• 请问:以下情形,哪个app能适用于跨渠道平台(ios 9.3.5、Android 4.2.2+、MIUI 11、WIN 7、WIN 10)及多硬件终端(iPad、安卓手机、安卓平板、PC)?

Q1:手写转文本app:用电容笔在iPad手写文字,即时自动转换为电子文本(犹如键盘打出来的字那么工整规范)?

Q2:分屏app:一边1.5-3倍速播放视频不卡声,一边在PDF文档做批注辅记or画思维导图or记录涂画?
    注:ios 9.3.5越狱插件已失,亦没有iPadOS系统自带的前台调度功能;

SO上述场景用途:主要用于边看视频边做笔记

注:ios 9.3.5已经是iPad最高版本,因硬件受限而没法再升级高版本,没法使用系统自带功能,特求平替软件

• 印象笔记就算了,我差不多10年的老用户了,并且是高级会费会员,但给他无耻的套娃式年年加收费模式搞烦了,并且会费用户打开笔记在首页、上栏,以及笔记都有广告,太无耻了。我现在用notion