我心目中的年度佳片《拾荒者统治》

2023-12-24 13:20:11 13点赞 2收藏 21评论

Hello,宝子们,我是香菜。最近在看一部美剧,名叫《拾荒者统治》,英文名为《scavengers reign》。昨晚熬夜追完第一季,一共12集,每集也就24分钟左右。看完感觉这个中文名不够贴切,因为我们理解的拾荒者就是捡垃圾的人,而这部美剧里所塑造的世界是以腐烂生物为生的生物所构建的,那是不是叫食腐者统治更贴切点?

根据db简介本剧是对2016年动画短片《拾荒者》概念的拓展。我在看的过程中有早些年看《虫师》的新奇感,想象力爆棚,画面精美。这部剧讲述的是在一艘星际货运飞船因为人为原因受损后,部分船员被迫困在了一个美丽但让人难以应付的陌生星球上,另一部分船员死的死,沉睡的沉睡。并以三组流落到陌生星球的船员的故事展开叙述。他们当中有两组船员在努力寻找被击落的船只和失踪的船员,有两组是有人性光辉面在的,另外一组事故的肇事者卡门则一直在逃避,活在对过去的悔恨中。卡门这个角色像极了身边损人不利己的蠢人。

本剧最大的败笔就是剧中的大boss(一个很厉害的外星生物)就这么轻易地被机器人Levi打倒了,感觉逻辑上说不通,剧情发展也说不过去,感觉编剧纯粹是写不下去为了大团圆而大团圆了。

我心目中的年度佳片《拾荒者统治》我心目中的年度佳片《拾荒者统治》我心目中的年度佳片《拾荒者统治》

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目