有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居

2023-12-29 17:21:43 1点赞 5收藏 0评论

大家好,我是太空橘子。

今年有了宝宝,合肥好冷啊,新房子没装好,老房子有集中供暖,所以在老房子过冬,但是发现这个装修近10年的老房子,有很多不合理的地方,甚至可以说是潜在的风险,跟大家分享一波更换掉的家电和新买的智能家居。

一、 灯具

有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居

第一个要解决的就是家里老旧的灯具,无论是客厅还是卧室,以前买的都是水晶灯,不仅灯源劣质,而且结构复杂。

有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居

而且有这么多玻璃球,随便一个掉下来,砸到小朋友或者成年人,往严重了说,可能都有危及生命的风险。

有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居

拆下来发现以前全包给人装修太不放心了,这么大的灯居然没有放膨胀螺丝,幸亏及时发现拆掉了。

有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居

这次我换了Aqara品牌的T1和L1两款,说说选择的原因和两款的区别。

有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居

首先两款灯都是采用了高显色,RA达到了90以上;灯光的高显色性是指光源能够很好地还原物体本身的颜色,使人们在灯光下看到的颜色与物体本身的颜色相接近。高显色性的灯光可以提高物体的色彩饱和度和色彩鲜艳度,使得物体看起来更加生动和真实。

有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居

而且两款灯均支持亮度和色温的无极调节,色温可以在2700K-6500K之间选择。

有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居

材质方面都采用了PC,不仅高强度,而且高效透光,久用也不会发黄。

有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居

T1这款还做了双色温设计,除了主灯之外,在外围还有一圈RGB色彩,支持1600万种颜色变化。

通过App可以快速的调节主灯和副灯的颜色,甚至可以来个流光溢彩的效果。

有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居

当然我更喜欢的一点就是,Aqara的设备不仅支持Aqara Or 米家,也基本都是苹果HomeKit认证的产品,苹果用户用起来很方便。

另外晚上为了不打扰宝宝睡眠,我们都不用主卧的卫生间了,而是用客厅的卫生间,所以得走夜路,买了好几个感应小夜灯

有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居

选择Aqara这款的原因很多,用2节5号电池供电,能耗很低,续航能达到最长8个月,而且支持15秒无人自动熄灭。

安装方式也简单,不需要布线,也不需要插电,想吸在哪里就放哪里;我一次是买了两个,一个放在走廊,一个放在床边,这样喂奶,换尿布,或者上卫生间,可以保证照明。

有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居

而且Aqara这款是采用了人体/光照双传感器,所以基本没有误触发的情况,用起来也是非常方便。

二、 智能门锁

有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居

我是喜欢尝鲜的人,所以也是第一批买智能门锁的人,我买的是鹿客的这款,很老带指纹识别,但是这把锁已经换过2次了,都是指纹模块识别失灵..所以这次就懒得再售后了。

有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居

而且现在家里有了宝宝,考虑再购入一个可视化门铃,所以我选择了Aqara D200+G4套装。

有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居

首先这俩款设备都是支持HomeKit的,有人按门铃可以直接推送到家里的HomePod,主打一个互联。

有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居

162度的超广角,相比于一般的猫眼摄像头,可视的范围更广;而且也可以直接通过HomeKit内置的功能进行对讲。

有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居

因为这款门铃采用了中继式设计,门铃本身不是直接跟WiFi连接,而是通过家里的话筒连接,所以续航要比普通WiFi门铃长很多,电量充足的情况下能连续使用4个月。

有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居

门锁的解锁方式则是3D结构光,开锁速度不需要1秒。相比于指纹解锁有什么好处呢?

1、 家里有老人,指纹识别不灵敏,差不多2-3个月就要重新录入;

2、 带孩子出门,有的时候是童车,有的是腰凳,发现就腾不出手来解锁,有的时候还带个手套,就更麻烦了。

有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居

用起来也是非常方便,只要站在门锁面前,就能快速解锁,然后轻拉就能打开门。

有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居

(搞笑一下)甚至家里的宝宝也可以当一个大号的钥匙...

有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居

另外也支持HomeKit以及Apple家庭钥匙,用苹果手机轻轻一刷门也就打开了,而且苹果的安全性也更高。

三、监控

开始老婆吵着要买什么母婴监控,结果不仅贵,而且清晰度差,功能还得付费,而且这种都是小厂出品,开了服务,倒闭了找不到人就不太好了。

有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居

最后我选了Aqara的G3,不仅是网关,同时也是监控。

有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居

2K的分辨率,用手机远程查看的时候,清晰度也挺高。

有了孩子后,换掉了以前装修潜在的坑和智能家居

对着床上,不仅可以对宝宝进行追踪,当宝宝发出哭声,手机App也可以及时提醒,一物多用。

四、 总结

以上就是为了宝宝换的一些智能家居,主打一个方便和实用,而且稳定性高,以后再跟大家分享更多智能家居的体验。

Aqara幻彩吸顶灯T1客厅灯卧室灯无极调节HomeKit智能联动直径495mm

¥539起 去购买

Aqara绿米联创智能吸顶灯L1-350色温亮度无极调节接入米家现代卧室灯

¥219起 去购买

Aqara绿米智能感应小夜灯人体感应灯床头灯衣柜灯磁吸灯光线柔和

¥59起 去购买

Aqara绿米联创智能可视门铃G4智能猫眼HomeKit智能联动石墨灰

¥699起 去购买

Aqara绿米联创全自动智能人脸锁D200电子锁全自动推拉【旗舰款】人脸锁D200

¥4399起 去购买

Aqara绿米联创智能摄像机G3网关版人脸识别手势识别智能家居远程控制

¥832.2起 去购买

Aqara 绿米联创 ZNXDD01LM LED吸顶灯 24W

Aqara 绿米联创 星云系列 H1 智能吸顶灯

Aqara 绿米联创 星云系列 H1 智能吸顶灯

Aqara 绿米联创 绿米智能吸顶灯L1接入米家App小爱同学语音控制Homekit客厅

Aqara 绿米联创 幻彩吸顶灯T1

Aqara 绿米联创 幻彩吸顶灯T1

绿米AqaraX欧普照明(OPPLE)吸顶灯MX650(可调色温)led灯全屋智能联动支持苹果Homekit可Siri语音控制

绿米AqaraX欧普照明(OPPLE)智能吸顶灯套装(一室一厅)现代简约吸顶灯led长方形卧室灯 可分布式组网

Aqara 绿米X欧普照明 MX480 智能Led吸顶灯 圆形

Aqara 绿米 MX960 智能LED吸顶灯

Aqara 绿米 MX960 智能LED吸顶灯

绿米Aqara 家居智能吸顶灯L1客厅灯卧室圆形灯led灯接米家Homekit

Aqara 绿米联创 星云系列 H1 智能吸顶灯套装

Aqara 绿米联创 星云系列 H1 智能吸顶灯套装

Aqara幻彩吸顶灯T1 客厅灯卧室灯 无极调节 HomeKit智能联动 直径495mm

Aqara绿米 幻彩吸顶灯T1卧室灯客厅灯 led灯 可接入HomeKit 智能联动 流光溢彩灯光套装

飞利浦智睿吸顶灯 简约版

飞利浦智睿吸顶灯 简约版

AQara 绿米 智能家居LED吸顶灯

AQara 绿米 智能家居LED吸顶灯

小米 米家智能led吸顶灯套装全屋现代客厅主灯家用大厅灯具套餐组合 客厅灯小号黑色【90*60cm】 三色变光(白光 暖光 中性光)

MI 小米 LED吸顶灯具套餐 一室一厅

MI 小米 LED吸顶灯具套餐 一室一厅