护眼更养眼,全面守护视力健康,书客L1 Pro护眼台灯体验

2023-12-26 14:54:12 0点赞 0收藏 0评论

对于台灯,可能很多人并不了解太多,以前可能也只是随便买一个放在桌子上用用。但事实上,专业的台灯对我们的眼睛是非常有益的,一款专业的台灯不仅可以有效地减少眼睛的疲劳感,同时长时间使用电脑或者看书的时候,合适的光线能够减少眼睛的干涩和疲劳,让我们的眼睛更加舒适,那么面对琳琅满目的台灯下该如何选择呢?

护眼更养眼,全面守护视力健康,书客L1 Pro护眼台灯体验

其实并不难,除了要选择柔和、稳定的光线,避免刺眼的强光之外,还可以考虑一些具有调光、无闪烁功能的台灯,比如我最近入手这款——书客L1 Pro护眼台灯,就非常不错, 以“护眼养眼”为核心前提,将国AA作为满分的标准,却只是书客的基础要求,更是符合Ra98高显色、RG0无蓝光、防眩光防频闪等高标准高要求。同时它兼具实现动态化科学护眼的“二代SDIT自适应调光系统”、20/45min双模式定时提醒、手扫无极调光、无重影背发光、感应开关灯等功能与技术。至于实际体验如何?是否真的有如说的那么好呢?笔者刚好拿到这款产品,下面来分享下使用感受。

护眼更养眼,全面守护视力健康,书客L1 Pro护眼台灯体验

外包装和配件都不多做介绍了,直接看看外观设计,采用了简约设计,跟传统台灯相比,书客L1 Pro护眼台灯要显得更有现代感,放在书桌上也是很百搭,喜欢这种简约大方的美。

护眼更养眼,全面守护视力健康,书客L1 Pro护眼台灯体验

书客L1 Pro护眼台灯材质方面,采用了铝合金灯臂,三段式的设计,对于高度和角度都可自由调节,最高可调80cm,灯罩角度可上下270°调节,左右180°调节,可以针对不同孩子的身高来调节合适的角度。

护眼更养眼,全面守护视力健康,书客L1 Pro护眼台灯体验护眼更养眼,全面守护视力健康,书客L1 Pro护眼台灯体验

台灯我们最近注重就是光源了,好的光源不仅能起到照明作用,同时还能护眼,而书客L1 Pro护眼台灯内置了168颗侧发光的护眼灯珠,并提供了2000万个纳米级的导光点,光线模拟太阳光照射地球的运动轨迹,加上三维漫射技术的灯罩,使得发出的光线柔和舒适的同时,还能起到护眼作用。

护眼更养眼,全面守护视力健康,书客L1 Pro护眼台灯体验

对于色温方面,则是带有4000K暖白光,这个色温跟自然光有99.8%接近,加上Ra98显色指数,不仅可以达到旗舰级色彩还原度,同时还能助于提升色彩创意的敏感度,从而锻炼孩子的创造力和想象力。

护眼更养眼,全面守护视力健康,书客L1 Pro护眼台灯体验

跟传统台灯不同在于光源的投光设计,并不是采用单纯的下投,而是采用了上下双投光设计,好处就是可以减少手部重影,长时间学习可以缓解用眼疲劳,这并不是所有台灯都能做到的,由此可以看出专业的台灯跟传统台灯的区别有多大。

护眼更养眼,全面守护视力健康,书客L1 Pro护眼台灯体验

日常控制方面位于底座,带有5个触摸按键,分别是开关键、智能调光、定时休息、向上发光、入座感应,支持手势识别感应,只需挥一挥手就可以调节亮度。此外,还搭载了第二代PE自适应智能调光系统,会根据当前的环境光进行自动调节光源亮度,这样就不用担心光线过亮或者过暗,自动帮我们提供适合当前环境使用的光线。

护眼更养眼,全面守护视力健康,书客L1 Pro护眼台灯体验

书客L1 Pro护眼台灯还有一个贴心的功能就是“入座感应”,有了这个功能,就无须自行去开灯了,只需入座就会自动打开,离开座位5分钟后,也会自动关闭,全程无须手动,是不是很方便呢?

护眼更养眼,全面守护视力健康,书客L1 Pro护眼台灯体验

喜欢学习的孩子,我们家长最怕就是他们长时间学习而不注意休息,书客L1 Pro护眼台灯也是想到这点,带有一个定时休息功能,可设置20分钟休息或者45分钟休息,防止沉迷学习不注意休息,有了这个功能就可以起到提醒作用,我们家长也可以放心了。

护眼更养眼,全面守护视力健康,书客L1 Pro护眼台灯体验

好的台灯真的可以护眼,像书客L1 Pro护眼台灯就是这样的,可以精准过滤380-455Nm有害蓝光,增强有益红光,保护视网膜色素和上皮细胞活性,促进血液循环,只需每天3分钟“红光”,就可延缓用眼疲劳,从而降低了近视风险,让眼睛更有活力。

写在最后:

书客L1 Pro护眼台灯的体验,笔者就分享到这里了,从以上的体验可以看出一款专业的护眼台灯的确能够更好地保护我们的眼睛健康,无论是外观设计还是光源,甚至是功能方面,都远比同类产品要想得更加的周到,好的台灯,不单单是提供好的光线,同时还可以起到护眼作用,这是传统台灯所不具备的,这些书客L1 Pro护眼台灯都已具备,还有比这款更加值得推荐的吗?欢迎留言讨论!