盘点我2023年读过的纸质书:张大妈赠书篇(上)

2023-12-27 22:14:14 23点赞 7收藏 29评论

Hi,各位值友大家好呀!转眼又到了年终总结分享的时间,今天和大家分享的是我2023年读过的纸质书,这些书来自于什么值得买平台的赠送,吃水不忘挖井人,感谢@众测小小值 和 @屯书娘 的关照。

书籍分享:《任天堂完全档案》的游戏篇和玩具篇

这套书的作者是日本知名游戏收藏家山崎功。

盘点我2023年读过的纸质书:张大妈赠书篇(上)

《任天堂完全档案:电子游戏篇》是一部跨越任天堂百年发展历程的传记。从红白机时代到Wii的辉煌,这本书不仅梳理了任天堂的成长脉络,还深入挖掘了其背后的故事和经典游戏。

盘点我2023年读过的纸质书:张大妈赠书篇(上)

对于许多玩家而言,任天堂是游戏界的传奇。它不仅为我们带来了无数欢乐的时刻,还塑造了无数人的童年回忆。这本书便是一把钥匙,打开了我们对于那个时代的美好记忆。

盘点我2023年读过的纸质书:张大妈赠书篇(上)

书中不仅回顾了任天堂的经典之作,还为我们揭示了这些游戏背后的故事和创意历程。通过这些内容,我们得以一窥任天堂的创意与匠心,更加深入地了解其独特的企业文化和价值观。

盘点我2023年读过的纸质书:张大妈赠书篇(上)

《任天堂完全档案 玩具篇》是一部深度剖析任天堂创新与卓越之道的著作。书中详细记录了任天堂从早期的扑克牌和玩具生产,到如今在智能设备和主机游戏领域的辉煌成就。

盘点我2023年读过的纸质书:张大妈赠书篇(上)

任天堂一直以其卓越的创新能力和敏锐的市场洞察力闻名于世。这本书正是对这一成功秘诀的全面解读,揭示了任天堂在玩具及游戏产业中如何立足并不断发展壮大的背后故事。

盘点我2023年读过的纸质书:张大妈赠书篇(上)

通过这本书,我们得以一窥任天堂的历史长河。从早期扑克牌和玩具的生产,到后来进军游戏产业,再到如今在智能设备和主机游戏领域的辉煌,任天堂的每一步都充满了挑战与机遇。而书中对这些关键时刻的深入剖析,使我们更加深入地理解了任天堂的创新思维和前瞻性视野。

盘点我2023年读过的纸质书:张大妈赠书篇(上)

关于这套书的更多内容,请移步我的文章:

书籍分享:《快递一个宝宝》

盘点我2023年读过的纸质书:张大妈赠书篇(上)

《快递一个宝宝》是一本由花山文艺出版社推出的全年龄绘本,充满了法式幽默与浪漫。对于那些曾经被《大坏狐狸的故事》所感动的读者,这本书将是一个熟悉的惊喜,因为它正是那部动画电影的原著漫画

盘点我2023年读过的纸质书:张大妈赠书篇(上)

故事的主线围绕着一只鹳展开,它原本负责传递一个宝贵的“快递”——人类宝宝。然而,在一次意外中,鹳的翅膀被苹果树撞断了,无奈之下,它只好将这个重要的任务托付给三只小动物:小猪、鸭子和兔子。

盘点我2023年读过的纸质书:张大妈赠书篇(上)

这三只动物各有特色:小猪是勤劳且值得信赖的,鸭子则常常空谈不切实际,而兔子总是出其不意地想出一些点子。它们的组合无疑为整个故事增添了许多趣味和戏剧性。在传递宝宝的旅途中,这三只小动物遇到了各种各样的挑战和冒险。它们不仅需要应对外部的困境,还要处理彼此之间的矛盾和误会。通过这些冲突和笑料,故事展示了友情、团结和勇气的力量。

盘点我2023年读过的纸质书:张大妈赠书篇(上)

这本书的画风细腻且富有表现力,色彩丰富,为故事增色不少。而其法式幽默更是让人忍俊不禁,对于大人和孩子都具有很强的吸引力。

关于这本书的更多解读,请移步我的这篇文章:

推荐书籍:理想国纪实系列《记忆的重量 失智、衰老与死亡》

盘点我2023年读过的纸质书:张大妈赠书篇(上)

《记忆的重量:失智、衰老与死亡》这本书的核心话题“失智症”,无疑是我们每个人都不愿面对却又必须直面的病症。随着人口老龄化的加剧,失智症患者的数量也在逐年上升,成为一个不可忽视的社会问题。失智症,英文为Dementia,意味着脑部的渐进性认知功能退化,而阿尔茨海默症只是其中的一种。

盘点我2023年读过的纸质书:张大妈赠书篇(上)

没有记忆的人生,就像失去重量的物体,失去了存在的意义。每当人们提及失智症,脑海中往往会浮现出一个画面:一个逐渐失去所有记忆和能力的老人,糊里糊涂地躺在床上,思维混乱,甚至幻想自己变成了小动物或小孩。这样的情景让人心痛,也让我们意识到守护记忆的重要性。

盘点我2023年读过的纸质书:张大妈赠书篇(上)

作者与失智症患者的十几年相伴,也是他为父亲守护记忆的十几年。这段经历不仅让他深刻体验到了失智症给患者和家庭带来的痛苦,也让他更加珍惜与亲人的每一刻时光。

关于这本书的更多内容,可以移步我的这篇内容:

小结:今天的分享就到这里,几天后将和大家分享这个系列的下一篇内容。喜欢读书的值友可以关注我,每周都有好看的书单分享。

相关阅读:

任天堂完全档案玩具篇+电子游戏篇共2册简体中文版任天堂公司制作的玩具,包括花札、桌游、红白机、电子游戏和各种玩具等。

¥300起 去购买

快递一个宝宝

快递一个宝宝

¥62.3起 去购买

理想国纪实系列全14册【01-14单本可选】更新至011微小的总和社会人文报告文学《经济学人》阅读书单推荐新华书店正版书籍【014】记忆的重量:失智、衰老与死亡

单簧管考级曲目大全(初级篇1级~4级)

单簧管考级曲目大全(初级篇1级~4级)

跟名师学古筝

跟名师学古筝

扬琴经典作品及演奏要点解析

扬琴经典作品及演奏要点解析

古筝初级教程

古筝初级教程

中外美声唱法歌曲大全(五线谱卷)

中外美声唱法歌曲大全(五线谱卷)

流行葫芦丝曲集

流行葫芦丝曲集

口琴入门与提高

口琴入门与提高

《我在等,等风等你来》(签名版3册)

《我在等,等风等你来》(签名版3册)

西洋乐器教程系列丛书-长笛初级教程

西洋乐器教程系列丛书-长笛初级教程

长笛考级曲目大全:中级篇(5级~7级)

长笛考级曲目大全:中级篇(5级~7级)

长笛考级曲目大全:高级篇(8级~10级)

长笛考级曲目大全:高级篇(8级~10级)

西洋器乐曲集系列:小号流行经典歌曲集

西洋器乐曲集系列:小号流行经典歌曲集

萨克斯考级曲目大全(中级篇 5级~7级)

萨克斯考级曲目大全(中级篇 5级~7级)

萨克斯流行经典歌曲集

萨克斯流行经典歌曲集