2024-01-15 17:25:26 63点赞 20收藏 92评论

对于长期久坐办公室的人群来说,颈椎不舒适似乎已经成为了一种常态。百香果吉吉我作为一名资深的“坐班族”,深知这种痛苦。

感谢众测君,让我申请到了网易严选的这款颈椎按摩仪,经过一段时间的体验,我想与大家分享一下这款产品的使用感受。

~开箱~

当我打开网易严选颈椎按摩仪的包装,首先映入眼帘的是奶白色的外观,简约而不失高级感。这款按摩仪的做工精致,无毛刺感,手感舒适,体积适中,轻巧方便,非常适合日常携带。

~功能介绍~

这款颈椎按摩仪采用了EMS电脉冲按摩技术,那么什么是EMS技术?它是源自俄罗斯宇航局与NASA 共同研发的,这种技术可以刺激运动神经,进而缓解肌肉群的紧张。

EMS(Electrical Muscle Stimulation)最早研发目的是为了防止航天飞行员在长期无重力的情况下发生肌肉萎缩。而后被应用到德甲、高尔夫短跑F1等专业运动员的肌肉训练中。EMS 技术就是通过模拟大脑向肌肉神经发出信号,“欺骗”肌肉神经,让“肌肉自己动起来”。

在模式方面,网易严选颈椎按摩仪模拟30年经验老中医手法,提供了5种选择:自动组合模式、针灸模式、刮痧模式、敲打模式和推拿模式。每种模式都有其独特的效果,满足了各种人群不同的按摩需求。

它还提供了38°C和42°C两档恒温热敷选择,可以根据个人的舒适度进行调节。更贴心的是,它拥有16档力度调节功能,每个人都可以根据自己的需求进行个性化设置。

~使用体验~

在实际使用中,我发现它的按摩效果还是不错的。网易严选颈椎按摩仪左右两侧一边是开关机和模式选择,一边是“+”“-”力度选择,开机状态下短按开机键即可切换加热状态,还配有语音提示,就算是给家里老人使用,也一看就会了。

办公室久坐、低头玩手机导致的颈椎不舒适怎么办?网易严选按摩仪16档力度、5种模式助我摆脱颈部不适办公室久坐、低头玩手机导致的颈椎不舒适怎么办?网易严选按摩仪16档力度、5种模式助我摆脱颈部不适

打开电源开关,伴随着轻柔的语音提示音,就可以开始使用啦,操作非常简单。开机时默认脉冲强度为1档,模式为自动组合模式,温度是低档。这个时候除了感觉到热度,按摩力度非常小几乎是感觉不到存在的。在这样寒冷的冬天,只要佩戴上这款按摩仪,1秒即热,在38°C的恒温热敷下,已经能很快感受到温暖了。

必须要提醒的是,使用前一定要确保颈椎周围湿润,可以用水或乳液等先打湿颈部皮肤。16档力度调节确保了每次按摩都能找到最合适的力度,吉吉我大概调到10档就可以了,16档感觉力度还是有点重的,不过每个人受力不一样,每次颈部的酸痛感也会不一样,档位调节的需求也就会不一样了。16档的设置真的很周到了,五种模式中的自动组合模式已经包含了针灸、刮痧、敲打和推拿的各种手法,使用过后颈部肌肉得到了深度放松,确实舒服不少。每次运行系统默认是15分钟,运行完后会自动关机。

而且这款按摩仪非常轻便,仅有160克的重量,吉吉我就把它一直挂在颈部也不会产生负担。这样我不管是在工作的时候,还是在户外,都能一直戴着它。它的设计符合人体工程学,契合颈部轮廓,戴着也很舒适,使用的时候尽量保持坐姿端正,头部不要随意摆动,否则效果还是会打折扣的。

关于续航方面,LED灯红色的时候表示正在充电,当绿灯的时候就表示充电已完成。官方介绍一次充电可以持续使用20天,对于经常出差外出工作的人来说,这个功能很实用。

~总结~

总体来说,网易严选颈椎按摩仪不仅外观简约时尚,而且功能全面、有一定舒缓解压效果。无论是从缓解颈椎不适的角度还是从提高生活品质的角度,再到百元左右的价格来看,都是非常值得购买的。如果你也是一个久坐办公室的人,或者经常低头玩手机的人,我强烈推荐你尝试一下这款产品。

YANXUAN 网易严选 SFST-MM 智能加热滚轮按摩足浴盆 雾白

YANXUAN 网易严选 NIT-PIBM-O1 按摩坐垫 优雅灰

YANXUAN 网易严选 智造减压腰部按摩腰靠电动多功能颈椎加热推拿背部按摩枕

YANXUAN 网易严选 NIT-CPM-01-M4HB-BU 腰靠按摩器 冰川蓝

YANXUAN 网易严选 背部按摩器 黑色

YANXUAN 网易严选 背部按摩器 黑色

YANXUAN 网易严选 减压按摩腰靠 红色

YANXUAN 网易严选 减压按摩腰靠 红色

YANXUAN 网易严选 按摩椅 白色+咖啡色

YANXUAN 网易严选 按摩椅 白色+咖啡色

网易严选mini小金刚智能便携筋膜枪 金属灰

网易严选mini小金刚智能便携筋膜枪 金属灰

YANXUAN 网易严选 YX-MMFT-01-M3DSP-GY 足浴盆 白色

网易严选 网易智造 低压纳米热敷护膝LVHK-5V 膝盖电热保暖理疗 灰色

YANXUAN 网易严选 日式无线按摩靠枕 珊瑚粉

YANXUAN 网易严选 日式无线按摩靠枕 珊瑚粉

网易严选按摩器背部腰部颈椎腰椎按摩靠垫多功能全身家用按摩坐垫

YANXUAN 网易严选 NIT-FM-01-750W-WH 足浴盆 暖白灰

YANXUAN 网易严选 NIT-SEM-01-M2HVC-WT 智能眼部按摩仪 白色

网易严选 按摩椅家用全身多功能太空舱A320 零重力舒压纯享按摩沙发椅 深邃灰

YANXUAN 网易严选 点震穴位眼部按摩仪 语音播报蓝牙音乐 天空蓝