老破小魔改日记 篇十:正泰86型一开八孔插座,简直是装修神器

2024-01-14 08:14:14 21点赞 96收藏 47评论

安装原因

这次装修,我已经尽可能的多留了插座点位,然而实际使用下来,发现依然是有的地方留的少了,果然计划赶不上变化。

比如台式电脑的位置,主机需要一个三孔,显示器需要一个三孔,音箱需要一个二孔,充电器还需要一个二孔,台灯还需要一个二孔...

当初留的两个86盒就不够,看来需要用插排了。

正泰86型一开八孔插座,简直是装修神器

这时候发现了正泰的这款一开八孔插座,真的是神器,帮我省去了接插排的烦恼。

正泰86型一开八孔插座,简直是装修神器

不仅是台式电脑这里,厨房的冰箱旁边我临时准备插微波炉和净水器,也是用这个正泰一开八孔解决的问题。

价格划算

原价11块钱就不贵,用完了店铺优惠和签到红包,几块钱就可以拿下。

安装难点及如何克服

这个插座,丰富的插口带来的副作用是,背面巨大。
背面的体积不是较大,是巨大,对86暗盒内部的尺寸要求非常高。
对新手的安装难度比较大,经常需要辅助工具清空暗盒之后才能安装。

正泰86型一开八孔插座,简直是装修神器

下面分享一下安装的小技巧。

正泰86型一开八孔插座,简直是装修神器

安装之前先拉闸断电,这是必须的。

插座取下前面板,试着按到86暗盒里,
我这里果然不能装进去,因为瓦工贴砖的时候一些水泥溢出来,挡住了插座背面的位置。
需要进行清理。

正泰86型一开八孔插座,简直是装修神器

多余的石膏很简单,用铲刀切下去,非常平整。

正泰86型一开八孔插座,简直是装修神器

而多出来的水泥部分,就需要小锤子配合凿子进行清理。
当然,你也可以用电锤。

正泰86型一开八孔插座,简直是装修神器

敲敲打打,小心反复清理后,插座背面已经可以按进去了,后续的就简单了。
剥线钳剥开三根线,依次连接,拧紧。

按进墙内。

正泰86型一开八孔插座,简直是装修神器

如果是瓷砖,就需要加长的螺丝安装,推荐304不锈钢的螺丝。

正泰86型一开八孔插座,简直是装修神器

先使用电动螺丝刀快速拧紧。

正泰86型一开八孔插座,简直是装修神器

最后使用螺丝刀,手动拧到合适的力度。
切记,不能大力出奇迹。

水平尺找平。

正泰86型一开八孔插座,简直是装修神器

通电测试,合闸后,指示灯会亮,这就基本没问题了。

正泰86型一开八孔插座,简直是装修神器

再插上相位检测器,看看地线有没有接好。

完工!

正泰86型一开八孔插座,简直是装修神器

奖励自己一个土豆披萨。正泰86型一开八孔插座,简直是装修神器

正泰86型一开八孔插座,简直是装修神器

正泰86型一开八孔是一个非常实用的插座,接口丰富,造型简洁,价格合适,非常适合插口不够的朋友们使用。
不过安装难度稍大,暗盒需要使用额外的工具进行清理。

强烈推荐。

CHNT 正泰 NEW6C 五孔插座 幻银灰 十只装

CHNT 正泰 NEW6C 五孔插座 幻银灰 十只装

CHNT 正泰 6C系列 斜五孔插座 幻银灰

CHNT 正泰 6C系列 斜五孔插座 幻银灰

CHNT 正泰 AC30 AC30-110 16A三孔插座

CHNT 正泰 AC30 AC30-110 16A三孔插座

正泰Sunrise 6系列 苹果PD30W快充魔盒墙面插 多用USB+type-c转换插 86型面板 30W快充转换插

CHNT 正泰 sunrise系列 M-1130UC/7 插排 粉色1.5m

CHNT 正泰 NEW6-C幻银灰 一开单控

CHNT 正泰 NEW6-C幻银灰 一开单控

CHNT 正泰 新国标安全插座/插排/接线板/拖线板启航2S 3位组合总控1.5米 (1121)

CHNT 正泰 插座插线排 3位5孔总控1米

CHNT 正泰 插座插线排 3位5孔总控1米

CHNT 正泰 官方旗舰店官网86型墙壁16a家用USB五孔开关插座面板多孔2L

CHNT 正泰 开关插座面板暗装家用86型五孔哑白奶油风全屋套餐

CHNT 正泰 2S系列插座 长线排插8位总控1.8米

CHNT 正泰 2S系列插座 长线排插8位总控1.8米

CHNT 正泰 NEW6C 86型面板斜五孔插座 10只装 幻银灰

正泰20W快充插座 宿舍家用/插线板/插排/接线板 Type-c+USB口+3插孔 【福利款】3位总控1米 非快充不含USB

CHNT 正泰 插线板/插排/排插/接线板/拖线板NEA9-过载排插6位总控带开关带漏电保护延长线插座 3米

CHNT 正泰 NEW6C 斜五孔插座 银灰 10只装

CHNT 正泰 NEW6C 斜五孔插座 银灰 10只装

CHNT 正泰 嵌入式插座冰箱内嵌式隐藏形内凹插座16a三孔10a五孔86型面板

京东 CHNT 正泰 86型一开八孔带开关插座面板
CHNT 正泰 开关插座墙壁面板家用86型面板一开单控八孔开关 白色NEG6-C43960

• 比我们这所谓专业电工严谨多了,农村自建房请的电工,地线都不给你接,强烈要求布地线,推三阻四的,结果还是没有布下去,更别说开关插座打水平了 [狂汗]

自建房的地线多好弄啊,打一根长长的铁钉不就行了吗,尤其是电热水器,没有地线容易出大事故的… [喜极而泣]

如果您家里用的电热水器,就搜“地线接地针”,二三十买一根,敲到地里面然后接到屋里,这样就有一根地线了。

• 这才是值得买优秀的文章

感谢支持

• 正常86地盒的应该都能装的吧?

能!他就卡着这个尺寸做的,就是里面不能有石膏和碎屑什么的。

• 那个封住的L孔是不是还要从L1孔飞一根线过去?

这款不用飞过去一根,默认里面是通的。

感觉还是挺省事的,别的带开关的都得自己连一根,用过的插座里面,就施耐德的有一款里面不用接。

• 线头不是应该打个弯防脱防接触不良

我理解的是,以前老式的插座,里面是一个螺丝顶平面的那种安装,打个弯防脱,现在都是弧面的接触面,不打也没什么问题。

• FAQ: 开关上那个点通电时是不亮的,和面板上那个电源指示灯不功能重复,来源: 买家晒图

一共就一个灯吧?

• 我看了下我家的底盒,没有地线 [喷水]

直接给包工头打电话,无情的质问他 [火冒三丈]

二十多年的老房子了 [喜极而泣] 包工头已经跑路了 [喜极而泣]

• 神器相当可以,多谢好心值友分享,很不错而且实用

• 开关变两插就更好了,有时候不需要总开关

杂牌有八孔,就是四个双孔的,但正泰、施耐德什么的大牌都没有,我也奇怪,这么实用的为什么不做,床头和电视柜这种地方,不是大量双插么。

估计也是开模比较贵吧,要不就是不容易符合国标

• 有再加一个类似这样子的插头,这样子无须改变原有插座。

对的 [尴尬] 一换2控6插还是插 理论更多

• 正泰86型一开八孔插座,简直是装修神器

• 赞一个!这个接法应该是开关控插座吧

• 没想到正泰也有这种插座,我家里面的插座差不多换了4个这种类型的10孔插座,比五孔好用,不过是杂牌的。

这个首单6块4,可以用签到叠加拍拍,到手2块左右,我已经撸了2个,准备这种撸10个,为了明年装修,囤开关。

很不错的东西,我当初装修没有看到大牌子的有这种插座,要不然全部装这种,很多时候一个10孔插座就搞定了,5孔只能拖一个线板。

• 8孔一个2快多我已经撸了2个,5孔用签到白撸了8个,再接再厉为装修做准备,准备撸70.80个开关。到时候出一个笔记。

• 大功率使用建议在堵住的L处接线,开关不支持双控替换不了 [喜极而泣]

• 写的不错啊

• 奖励不错