2024-01-13 16:32:10 0点赞 1收藏 2评论

“如荷钱草似非荷,美而不骄碧伞娜。”,用这两句诗来描写铜钱草真恰当,可以说太有才了。

铜钱草的生命力很顽强,即便冬季在0度以下,它的根也不会冻伤,来年又会郁郁葱葱。再加上它的可塑性很强,不管是养在花盆里、水缸里、红酒杯里等,都是一盆漂亮的小清新绿植。

如果有心情,建议在家养一些铜钱草,如果觉得单调一些,还可以使用精致一些的花盆,瞬间就能让铜钱草美艳起来。

山东一位小姐姐,就因在“易拉罐养铜钱草”走红,抬头看见笑脸,好治愈!现在就一起来看看吧!

易拉罐创意铜钱草

铜钱草的养护方法太简单,不管是水培、土培、半水半土,都能长的很好。

没有人会觉得它太高大,但是它却有自己独特的美,清新淡雅、小巧玲珑、造型丰富、寓意超好,再加上特别喜欢阳光,所以给人积极向上的一种感觉。

这位小姐姐用易拉罐养铜钱草,是因为看到其他人用易拉罐养多肉很美,自己也受到启发,所以用来养铜钱草,想想都会觉得很美。

打造易拉罐花盆

小姐姐家人很喜欢喝旺仔牛奶,然后她就把这些易拉罐攒起来,都是一些带笑脸的易拉罐,看上去就特别的喜庆。

她把这些攒起来的易拉罐,先用剪刀把上面的盖子去掉,但是去掉的并不多,这样深度高一些,里面装的水也会多一些。再加上是用来养铜钱草,所以不用在下面做排水孔。

不过做这些操作的时候,一定要特别的细心,防止自己被扎到,因为去掉盖子的易拉罐特别锋利,一不小心就会伤到手。

拿来养铜钱草

虽然说种植铜钱草特别简单,但是要想让铜钱草长的肥,叶子大的像荷叶也并不简单。就比如这位小姐姐,养铜钱草使用的土是买来的营养土,然后还添加了发酵好的芝麻饼肥,为的是让土壤更有肥力,即便后期不用施肥,铜钱草叶子也能又肥又大。

因为易拉罐并不大,所以不需要放太多的土壤,只需要到易拉罐的1/3就可以,为的是埋住铜钱草的根,起个固定作用。然后再把带根的铜钱草放在里面,加满水以后,这是一盆漂亮的铜钱草。

【铜钱草养护】

这位小姐姐把铜钱草养在阳台的花架上,每当抬头看的时候,总是能看到笑脸,好治愈呀。她说阳台特别适合养铜钱草,因为阳台阳光多,是铜钱草特别喜欢的,多一些光合作用,才能满足铜钱草的生长,让它的叶子又肥又大又油亮。

另外就是给铜钱草施肥,虽然说土壤中添加底肥,但是为了让铜钱草的叶子更大更肥,还会使用发酵好的啤酒水,就能让叶子又大又肥又漂亮。

最后就是给铜钱草浇水了,这位小姐姐说自己管不住手,总想给花草浇水,以至于很多花草都被自己养死。还好铜钱草特别喜欢水,不管浇多少水,都不爱烂根。

【易拉罐养多肉】

碰碰香:小姐姐除了用易拉罐养铜钱草以外,也会用易拉罐来养多肉,就比如碰碰香,就是小姐姐很喜欢的一种。叶片肉肉的,稍微触碰一下,就有一种淡淡的香气,养在卧室的窗台上,或者是储物柜上,不仅抬头看到笑脸,而且还能闻到苹果的香气。

多肉:除了碰碰香以外,小姐姐,还用易拉罐养多肉。只不过养多肉的易拉罐,底部需要开一个排水孔,只是不需要太大。还有就是使用颗粒土多一些的土,这样即便是管不住手,浇水多一些也不会烂根。

【积攒不同的易拉罐】

最开始小姐姐种铜钱草的时候,使用的是家里的旺仔牛奶易拉罐。后来在网上看到旺仔牛奶易拉罐有很多种,可以说是56个民族56个笑脸,每一种都带了不同民族的帽子,穿了不同民族的服装,然后小姐姐就开始攒这些易拉罐,换上以后更加的可爱了。

小姐姐还说,旺仔牛奶易拉罐头像还有很多种,她想继续积攒直到攒够所有的,然后用来养铜钱草和多肉,把它们都摆在花架上,抬头望去就是笑脸,而且还有郁郁葱葱的帽子,看上去也太美了吧,好治愈!

山东一小姐姐,因“易拉罐养铜钱草”走红,抬头看见笑脸,好治愈山东一小姐姐,因“易拉罐养铜钱草”走红,抬头看见笑脸,好治愈

最后总结:看到这位小姐姐用易拉罐养铜钱草走红,抬头看到笑脸,好治愈!我们喜欢养花养多肉,也可以和小姐姐一样,配上不同的花盆,让自己养的花更美,然后发到网上,不仅治愈自己,而且也治愈更多的人!