差一点大家都会了魔法《神奇动物:邓布利多之谜》怎么现在觉得反派决定更对呢?

2024-01-15 09:14:14 1点赞 1收藏 0评论

阿不思·邓布利多教授

意识到强大的黑巫师盖勒特·格林德沃

正试图夺取魔法世界的控制权

邓布利多了解仅凭他一人之力

将无法阻止格林德沃

于是他委托魔法动物学家纽特·斯卡曼德

带领一支精良的团队——成员包括男巫、女巫及一位勇敢的麻瓜面包师

来共同执行这项危险任务

就这样

魔法界的罪犯格林德沃

摇身一变成为了新一届领袖的正式候选

……

不知道从什么开始,感觉反派的决定更为正确,比如创造一个没有麻瓜的世界,更像是恢复社会之初本来的样子,只要有能力就可以上位,就可以成功。

看看哈利波特的成名之路,走到那里都有人帮助,走到那里都是父母之前给铺好的路,妥妥的一个魔二代按计划打败伏地魔之后的扬名立万之路。

就像是在当今社会一样,能力不再是最重要的事情,有多少人脉才决定能否成功,甚至很多人生下来就已经有了父母铺好的路,已经到了普通人一辈子无法企及的高度,就是这样社会才会出现那么多躺平的人。

我们计算着幸幸苦苦的工资,奋斗终身可能在大城市连一个厕所都买不到,而那些含着金汤勺的人一个厕所就比普通人的房子大,甚至一个包包、一块手表都能买一套房子。

前传就像是上一代的战争,决定了未来走向,世界也是如此。