西游记中蕴含的创业故事

2024-02-08 00:54:15 22点赞 2收藏 20评论

西游记讲了唐僧本在西安贸易公司打工,老板觉得企业管理制度不齐全,想去总公司索要管理经验,一看唐僧靠谱,委派唐僧去学习先进的管理技术。

唐僧刚走一段路,奈何交通工具,通话工具不齐全,一路上找人入伙,遇到了孙悟空,猪八戒,沙僧等人加入其中,又获得了名为白龙马的交通工具,虽有几人加入,一路上遇到种种困难,团队经历内讧,二把手猴子要单干,几经解散危机,幸有总公司的帮助,打败了无数家小作坊,小作坊们,用心险恶,为达到消灭创业团队的目的,开展了层出不穷的招式,迫使团队解散,团队所有裂痕,但目标一致都为得到总公司提拔,成就一番事业,面对诱惑及时清醒,最后获得总公司的赏识,又将先进的管理经验带回西安贸易公司。团队四人成功加入总公司躺平成功。​

以上内容纯属恶搞,算是我印象中的西游记,以我的理解的西游记。

讲述了唐僧和他的三个弟子孙悟空、猪八戒、沙僧以及白龙马一起前往西天取得真经的故事。

小说的主角孙悟空是一个具有非凡智慧和力量的猴子,他在天庭闹出了许多麻烦,最终被佛祖压在五行山下。五百年后,观音菩萨告诉他,如果愿意保护唐僧去西天取经,就可以获得自由。于是,孙悟空成为了唐僧的大徒弟,并在旅途中帮助唐僧战胜了许多妖魔鬼怪。

西游记中蕴含的创业故事西游记讲了怎样的创业故事西游记讲了怎样的创业故事西游记讲了怎样的创业故事西游记讲了怎样的创业故事西游记讲了怎样的创业故事西游记讲了怎样的创业故事西游记讲了怎样的创业故事西游记讲了怎样的创业故事西游记讲了怎样的创业故事西游记讲了怎样的创业故事