央视推荐巨好看的8部历史纪录片

2024-02-22 10:25:07 5点赞 7收藏 1评论

不但喜欢看历史,也很喜欢看历史纪录片。有些纪录片反复刷,还是看不够。

这八部历史纪录片都是值得N刷,怎么也看不够的。也可以提升格局,开阔眼界。

宗师列传唐宋八大家

央视推荐巨好看的8部历史纪录片

聚焦“唐宋八大家”的大型文化综艺节目,以八位文化宗师波澜壮阔的人生故事为线索,深入挖掘中华优秀传统文化所蕴含 的时代价值和精神力量。带领观众一同探寻一代宗师信念与追求的起点,见证名篇佳作诞生的伟大瞬间,再现宗师磅礴跌宕的人生故事。

河西走廊

央视推荐巨好看的8部历史纪录片

是以位于中国西部的重要通道,丝绸之路的黄金段--河西走廊为讲述对象,从政治、军事、经济、文化、宗教等多角度呈现了从汉代开始直至今天,河西走廊及其连接的中国西部的历史,以及它对中国历 史和文明进程中所发挥的独特作用。

敦煌

央视推荐巨好看的8部历史纪录片

这部记录片记录了敦煌地区历史文化的发展脉络,深入揭示敦煌两千多年来的文化内涵。纪录敦煌地区1600年波澜壮阔的历史进程和散落其中的故事,全方位展现100年来敦煌学的学者对这个沙漠宝库的孜孜不倦的探索成果。

千古风流人物

央视推荐巨好看的8部历史纪录片

聚焦中国历史上现象级的文化名人李白、苏轼、李清照、辛弃疾,通过解读这些人物的人生故事与艺术成就,挖掘隐含其中共同的文化基因,并通过纪录片的当代表达方式。

书简阅中国

央视推荐巨好看的8部历史纪录片

这部纪录片汇集了30封古人的书信,着重从书信中挖掘人物故事和历史细节,去窥探书信背后个体与时代的沉浮,去领悟潜藏在书信中的先贤智慧。希望沉淀千年的哲思,可以给当下的我们以启发, 希望历史的真相,在这些个体的描述中,变得更加生动。

典籍里的中国

央视推荐巨好看的8部历史纪录片

聚焦了优秀中华文化典籍,通过时空对话的创新形式,以“戏剧+影视+文化访谈”的表现方法,讲述典籍在五千年历史长河中源起、流转及书中的闪亮故事。

中国

央视推荐巨好看的8部历史纪录片

从春秋到盛唐的中国历史故事中,挖掘对今日中国影响深远的人和事,讲中国故事,传中国之声,展中华文明演进的伟大历程。

国家宝藏

央视推荐巨好看的8部历史纪录片

九大国家级重点博物馆强势结盟、实景取材、27件顶级国宝重器、27位与之HUN魄相依的“国宝守护人,用创新演绎的传奇故事,串联每 一个守护者的讲述,点燃延续中华文明的灿烂星火。用时尚鲜活的综艺形态,搅动每一个普通人的参与,全力解密和激 活古老深沉的历史文化资源。

自营 苏菲的世界(漫画版)套装2册 哲学启蒙经典 解读手册 青少年人生哲学课 中信出版社

吃透中国史·宋 我是不白吃 吃透中国史 系列大宋篇 历史还得细看 不白吃带你追根溯源 历史科普漫画 儿童漫画

长歌行【新装珍藏版】第一辑 夏达漫画 热血青春江湖朝堂漫画 实体书籍 磨铁 自选 【全3册加赠版】长歌行.新装珍藏版.第一辑

自营 苏菲的世界(漫画版) 寻找自我的旅程 哲学启蒙经典 漫画版第2册 大16开全彩、好读好懂、孩子爱看的哲学入门书

山海灵 唯美呈现 山海经 中的神怪世界

山海灵 唯美呈现 山海经 中的神怪世界

(多规格)全职高手系列:漫画版1 漫画版2 漫画版3 漫画4蝴蝶蓝经典作品改全彩漫画 叶修 叶修26岁快乐 荣耀青春 荣耀之神叶修 一触即发 经典动漫 果麦 全职高手1-4

【飞机盒版】 天官赐福 壹 墨香铜臭 等 Q版人物贴纸+绘师印签+版书签 漫画 中信出版社图书

叨叨漫画帝王史全2册

叨叨漫画帝王史全2册

电影 闻香识女人/女人香 DVD9 中英双语 中文字幕 光盘影碟

天官赐福1+2+3+4(共4册)小说《天官赐福》改漫画版 天官赐福漫画

【自选】天官赐福系列 天官赐福 肆 天官赐福 书 墨香铜臭 等 天官赐福4 天官赐福叁 天官赐福 贰 天官4 中信书店 天官赐福 壹

凡人修仙传  中信出版漫画系列  京东尊享韩立透卡+韩立大海报  随书附赠表情包贴纸/书签

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

CS-BOOKY 博集天卷 《水浒传:第1-3辑》(共6册)

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2