原子弹之父,奥本海默的传奇故事

2024-02-22 18:47:16 2点赞 1收藏 1评论

大家好,我是爱摸鱼的老牛,感谢大家的支持与关注。

好早就知道奥本海默这个名字,是小时候,那会看知道了这是原子弹之父,不过也没去详细了解,后来再次看到这个名字是是上大学的时候,学《信号与系统》这本书是看到的作者也叫奥本海姆,心想着,这也真是个神人了,既精通物理,又擅长通信,后来一查才知道此海默非彼海姆,两位英文名字其实并不一致,一位是Oppenheimer,另一位叫Oppenheim,只是音译的汉字有点像。再后来详细去了解这位原子弹之父是去年诺兰的新电影《奥本海默》,看完对这一段历史,这位大牛还蛮有兴趣,就搞了本《奥本海默传》看了。

原子弹之父,奥本海默的传奇故事

还别说电影里诺兰的御用演员基里安•墨菲还真有奥本海默本人那一丢丢样子,应该是脸型像的缘故。

《奥本海默传》是中信出版社出版的图书。这本书不仅是一个关于奥本海默个人的传记,更是一个时代的缩影。它详细描绘了奥本海默的一生,包括他的成长背景、科学成就、个人性格以及他对世界的看法。

原子弹之父,奥本海默的传奇故事

奥本海默是一个极为独特且卓异的人物,也是一个富有争议性的人物,他的经历充满了传奇色彩。他在科学领域取得了巨大的成就,对原子能的研究和开发做出了重要贡献。他的才华和勇气使他成为了一个时代的代表人物。

原子弹之父,奥本海默的传奇故事

《奥本海默传》这本书并不仅仅关注奥本海默的个人成就,它还通过揭示奥本海默的内心世界,探讨了科学、道德和政治之间的复杂关系。这本书让我们思考,科学的发展是否应该受到道德的制约?科学家的责任是什么?如何平衡科学进步和人类利益之间的关系?

原子弹之父,奥本海默的传奇故事

这本书还通过讲述奥本海默与其他人的互动,展示了人类社会的复杂性和多样性。奥本海默与刘易斯·斯特劳斯之间的恩怨情仇,反映了科学界内部的竞争和嫉妒。同时,奥本海默与其他科学家、政治家和公众的交往,也揭示了科学与社会的互动关系。

原子弹之父,奥本海默的传奇故事

《奥本海默传》是一本值得一读的书籍。它不仅让我们了解了奥本海默的一生,更让我们思考了科学、道德和社会之间的关系。这本书不仅适合对科学史感兴趣的读者,也适合对人性、社会和历史感兴趣的读者。

《这里是中国》(套装共2册)

《这里是中国》(套装共2册)

《这里是中国1+2》(礼盒套装2册)

《这里是中国1+2》(礼盒套装2册)

《海错图笔记系列》(礼盒共4册,赠书签+橙色笔记本)

《海错图笔记系列》(礼盒共4册,赠书签+橙色笔记本)

《微积分+数学+几何学》的力量(套装3册)史蒂夫斯托加茨

《微积分+数学+几何学》的力量(套装3册)史蒂夫斯托加茨

《见识丛书25·自私的基因》(40周年增订版)

《见识丛书25·自私的基因》(40周年增订版)

《这里是中国2》(裸脊锁线)

《这里是中国2》(裸脊锁线)

DK大历史系列(套装6册)DK时间线上的全球史+头条世界史+DK航海史+DK铁路史+DK医学史+DK大历史 布赖恩 莱弗里等 中信出版社图书

攀登不可能之山 理查德 道金斯《盲眼钟表匠》续篇 《自私的基因》同作者 中信出版社图书

自营 延伸的表型 英国名演化生物学家理查德·道金斯 自私的基因续篇 道金斯“遗传学三部曲”之一

《这里是中国》

《这里是中国》

自营【2024】BBC科普三部曲(套装共3册)地球+海洋+生命 入选2020中小阅读指导目录!超值同步解读课程!董宇辉、樊登、尹烨、李永乐解读 BBC科普三部曲(共3册)2024

《海错图笔记·青少版》套装礼盒(全2册)【随书附3款】海错图笔记青少版1+2 无穷小亮生物笔记精选 孩子喜欢的海洋博物课!张辰亮 海错图青少版礼盒

这就是化学

这就是化学

《给孩子的科学课》

《给孩子的科学课》

《贪婪的多巴胺》

《贪婪的多巴胺》

光子之舞:爱因斯坦,量子纠缠和量子隐形传态 2022年诺贝尔物理学得主 安东·蔡林格作品 中信出版社

京东 《奥本海默传》