原子弹之父,奥本海默的传奇故事

2024-02-22 18:47:16 2点赞 1收藏 1评论

大家好,我是爱摸鱼的老牛,感谢大家的支持与关注。

好早就知道奥本海默这个名字,是小时候,那会看知道了这是原子弹之父,不过也没去详细了解,后来再次看到这个名字是是上大学的时候,学《信号与系统》这本书是看到的作者也叫奥本海姆,心想着,这也真是个神人了,既精通物理,又擅长通信,后来一查才知道此海默非彼海姆,两位英文名字其实并不一致,一位是Oppenheimer,另一位叫Oppenheim,只是音译的汉字有点像。再后来详细去了解这位原子弹之父是去年诺兰的新电影《奥本海默》,看完对这一段历史,这位大牛还蛮有兴趣,就搞了本《奥本海默传》看了。

原子弹之父,奥本海默的传奇故事

还别说电影里诺兰的御用演员基里安•墨菲还真有奥本海默本人那一丢丢样子,应该是脸型像的缘故。

《奥本海默传》是中信出版社出版的图书。这本书不仅是一个关于奥本海默个人的传记,更是一个时代的缩影。它详细描绘了奥本海默的一生,包括他的成长背景、科学成就、个人性格以及他对世界的看法。

原子弹之父,奥本海默的传奇故事

奥本海默是一个极为独特且卓异的人物,也是一个富有争议性的人物,他的经历充满了传奇色彩。他在科学领域取得了巨大的成就,对原子能的研究和开发做出了重要贡献。他的才华和勇气使他成为了一个时代的代表人物。

原子弹之父,奥本海默的传奇故事

《奥本海默传》这本书并不仅仅关注奥本海默的个人成就,它还通过揭示奥本海默的内心世界,探讨了科学、道德和政治之间的复杂关系。这本书让我们思考,科学的发展是否应该受到道德的制约?科学家的责任是什么?如何平衡科学进步和人类利益之间的关系?

原子弹之父,奥本海默的传奇故事

这本书还通过讲述奥本海默与其他人的互动,展示了人类社会的复杂性和多样性。奥本海默与刘易斯·斯特劳斯之间的恩怨情仇,反映了科学界内部的竞争和嫉妒。同时,奥本海默与其他科学家、政治家和公众的交往,也揭示了科学与社会的互动关系。

原子弹之父,奥本海默的传奇故事

《奥本海默传》是一本值得一读的书籍。它不仅让我们了解了奥本海默的一生,更让我们思考了科学、道德和社会之间的关系。这本书不仅适合对科学史感兴趣的读者,也适合对人性、社会和历史感兴趣的读者。

【签章版】科学外史V 江晓 2013年度好书获作者 刘慈欣 中信出版社图书

协同进化:人类与机器融合的未来 ChatGPT终极威胁猜想 中信出版社 协调进化

海错图笔记 青少版(套装2册)无穷小亮

海错图笔记 青少版(套装2册)无穷小亮

知识机器 非理性如何造就近现代科学 知识机器 尹烨 江晓原 田涛 万维钢

给孩子的科学课(签名版)

给孩子的科学课(签名版)

测算与判断:人工智能的终极未来 布莱恩坎特韦尔史密斯 人工智能 中信出版社

薄世宁医学通识讲义 张晓乐药学通识讲义(套装2册)张晓乐 等 科普医学通识医学思维 中信出版社图书

过敏的真相 为什么会过敏?关于过敏,我们能做些什么,以及不能做什么?全方位剖析!关注人体 认识身体、癌症传读者

什么是重庆 星球研究所 赠重庆印象鼠标垫 书签 这里是中国 区域地理系列 重新发现重庆之美 中信出版社

大国航天:卫星·探月+大国航天:载人·火箭(共2册)

大国航天:卫星·探月+大国航天:载人·火箭(共2册)

张晓乐药学通识讲义 建构科学用药思维 提升用药认知 改变不合理用药行为 做自己和家人的守护者

刘易斯·托马斯作品集:细胞生命的礼赞+脆弱的物种(共2册)

刘易斯·托马斯作品集:细胞生命的礼赞+脆弱的物种(共2册)

建筑家安藤忠雄(珍藏版) 目客005:安藤忠雄 建造属于自己的世界 中信出版社图书

细胞生命的礼赞 自私的基因(套装2册) 刘易斯托马斯 等 中信出版社图书

简单的复杂 尼尔·约翰逊 尼尔·约翰逊 中信出版社图书

简单的复杂 尼尔·约翰逊 尼尔·约翰逊 中信出版社图书

通识学院101系列:心理、工程、电影、商业、烹饪、时装、产品设计、广告、城市设计(共9册)

京东 《奥本海默传》

• 精彩