害怕十人九胃,试试这些方法呵护脾胃健康吧

2024-01-30 20:03:09 1点赞 1收藏 1评论

一、脾胃健康的重要性

中医角度,脾胃涉及到食物的消化和营养的吸收。脾胃健康,食物才能够被充分消化和吸收,为身体提供所需的能量和营养。而脾胃功能的减弱,可能会导致消化不良、营养不良等问题。

西医角度,脾胃不仅影响着消化和营养吸收,其中的肠道还是人体最大的免疫器官,属于人体机体防御的最前线。人体70%的免疫球蛋白IgA在肠道,95%以上的感染性疾病,与消化道有关

脾胃健康的重要性,由此可见一斑!

二、健脾胃的三个维度

肠胃健康的重要性说完了,接下来推荐一下我的健脾胃Tips吧

① 从饮食角度健脾胃

推荐藕粉、山药粉等健脾胃 粉剂作为辅餐,我自己基本上一直回购中😋

图:订单图:订单

如果有兴趣,还可以试试五行健脾粉(有兴趣的评论留言下次推荐哈)

② 从护理角度健脾胃

据说百岁药王孙思邈常以“食后行百步,常以手摩腹”作为自己的养生方法,即以“仙人揉腹术”作为养生之基。

图 仙人揉腹图图 仙人揉腹图

我试验了一段时间后,发现还是有点麻烦,所以经过一番调研购入了这款自动揉腹仪。

产品 具有温敷、热敷两种温度; 支持便秘、腹胀、经期三种揉腹模式。

1. 天猫揉腹仪类榜单No.1

2. 150mm按摩盘、40mm按摩头,仿人手、大力度

3. 可以隔衣服、不需要按摩油,冬天不要掀肚子也不怕弄脏衣物啦,方便

4. 福建省中医院临床验证有效

5. 独有经期模式,呵护特殊时期

6. 操作简单,一机全家适用,还可以一边揉腹,一边玩手机

△我自己稍微有点肚子胀、轻微便秘的时候,用完后会马上有去卫生间的冲动,害怕十人九胃,试试这些方法呵护脾胃健康吧……

图 揉腹仪亮点(来自商家宣传页)图 揉腹仪亮点(来自商家宣传页)

③从补益角度健脾胃

现在很多妈妈都知道要给孩子补充益生菌,特别是高烧后的宝宝,肠道菌群被破坏……

其实成人也可以有规律的补充益生菌,不仅能够改善便秘或腹泻,增加肠道屏障功能,恢复菌群平衡,还有助于增强免疫能力、加强新陈代谢,预防过敏反应、降低炎症发生等

益生菌可以买OTC的,菌群搭配更科学、也更健康记得要放冰箱保存

儿童益生菌可以试试以下两款…40度以下温水冲饮,口感接受度较好…

以上就是我的健脾胃Tips喽,欢迎有好的观点评论区交流呀!

爱荷纯莲藕粉即食早餐小袋装洪湖特产手工原味不添加糖夜宵40小包

固本堂山药粉官方旗舰店正品河南焦作温县垆土铁棍山药粉怀山药粉

¥356起 去购买

德国medisana全自动腹部按摩器揉肚子神器促进肠蠕动加热敷揉腹仪

¥654起 去购买

[信谊]双歧杆菌三联活菌胶囊0.21g*30粒/盒

[信谊]双歧杆菌三联活菌胶囊0.21g*30粒/盒

¥38起 去购买

【冷链品种】信谊培菲康双歧杆菌三联活菌散1g*9袋

【冷链品种】信谊培菲康双歧杆菌三联活菌散1g*9袋

万益蓝WonderLab小黄瓶益生菌儿童益生菌乳酸菌益生菌儿童胡杏儿推荐益生元益生菌粉3瓶

GU BEN TANG 固本堂 黑八宝粥 黑芝麻核桃桑葚粉

GU BEN TANG 固本堂 黑八宝粥 黑芝麻核桃桑葚粉

GU BEN TANG 固本堂 黑芝麻核桃黑豆粉

GU BEN TANG 固本堂 黑芝麻核桃黑豆粉

固本堂 益生菌酸奶坚果麦片

固本堂 益生菌酸奶坚果麦片

固本堂 24味红参玫瑰花茶红枣桂圆枸杞茶补女生养 生茶气血茶调理

固本堂 山药猴菇营养餐黑芝麻糊+芝麻丸1袋早餐食品营养代餐冲饮老

固本堂 花茶礼盒长辈红参玫瑰花养生茶新年过年货高档茶叶礼盒

固本堂 花茶礼盒长辈红参玫瑰花养生茶新年过年货高档茶叶礼盒

固本堂 黑芝麻糊核桃黑豆粉养无髮生现磨髮黑米即食糖代餐早餐食品

wonderlab 膳食纤维固体饮料 樱桃荔枝味 20g*10条

wonderlab 膳食纤维粉 青桔柠檬口味

wonderlab 膳食纤维粉 青桔柠檬口味

wonderlab 膳食纤维固体饮料 沁爽蜜瓜味 200g*10条

WONDERLAB 随身小胖瓶代餐奶昔营养小饿小憩 扛饿健身 轻享50g*3瓶

固本堂芝麻糊礼盒1200g送家长辈过春节年货礼盒礼品物

固本堂芝麻糊礼盒1200g送家长辈过春节年货礼盒礼品物

固本堂铁棍山药粉300g淮怀山药正宗河南焦作温县垆土山药冲饮食品

固本堂 红豆薏米饼450g代餐饼干粗粮

固本堂 红豆薏米饼450g代餐饼干粗粮

固本堂 红糖姜茶120g/盒传统滋补古法黑糖老姜茶 红糖姜茶120g*3盒