没有新科技就没有未来,瑷尔博士为打造国人的理想皮肤而持续创新

2024-01-18 15:32:07 28点赞 6收藏 30评论

引言:

瑷尔博士自创立以来致力于研究中国人群皮肤微生态,凯歌而行,不以山海为远;乘势而上,不以日月为限。对于刚刚过去的2023年,瑷尔博士又有什么值得分享的品牌故事?2024年有什么新的计划?什么值得买【龙马精神,蓄力新生】主题采访邀请到了瑷尔博士来与我们一同回顾2023,展望2024。

Q:回顾2023年你印象最深刻的事或者说最难忘的一个瞬间是什么?

瑷尔博士:23年有很多个难忘的瞬间,在直播间与消费者们近距离接触的初体验可能是最难忘的。虽然瑷尔博士常年专研皮肤微生态护肤,但随着市场的不断发展,竞争也越来越激烈。面对未来,好的企业要有“慢下来”的能力。我们需要继续关注消费者需求的变化,加强产品创新和市场适应性,以保持其在竞争日益激烈的市场中的领先地位。所以与消费者的直接对话与近距离沟通会变得越来越重要,在这种变化中取得的成长是我很难忘的。

Q:2023年有什么你意料之外的胜利和成功吗?

瑷尔博士:成功不是偶然,坚持才是必然。人生很多时候,不是看到结果才行动,而是行动了才能看到结果。是选择并做了,才有机会看到可能性,看到希望。成功不是将来才有的,而是从相信和选择,并且决定去做的那一刻起,持续积累而成的。所以胜利和成功都是源自一开始的坚持,没有什么是意料之外的。

Q:面对困难和挑战的时候,你觉得最大的动力是什么?

瑷尔博士:瑷尔博士自创立之初,我们就始终坚信应该以产品本身作为美妆护肤行业的出发点。最大的动力就是我们对打磨优质产品的坚持,对希望能给消费者提供好产品的坚持。

“新锐”并不仅仅代表初创新品牌,也代表规模企业的“新锐成长”,也就是用新的方式去获得新的增长,想要保持品牌长久的生命力,终究还是要回归行业的本质,从产品出发,依托技术创新,不断打磨产品,解决更多消费者的市场需求。就像瑷尔博士自创立以来一直致力沿着微生态科学护肤的道路不断前行,我们在前行的过程中,也逐渐找到了属于我们的“北极星”,那就是通过皮肤微生态打造属于中国人的理想皮肤。

Q:在微生态护肤这条细分赛道里与国际品牌同台竞技,瑷尔博士的竞争优势在哪?

瑷尔博士:瑷尔博士的成立与成长,其实通过了一代又一代福瑞达人的努力,走到现在,接力棒交在了我们八零九零,甚至将来零零后的手上,这确实是一个突破性成长的过程。除了瑷尔博士在完善微生态护肤领域的布局之外,其他品牌也在完善布局,我们看得到,大家也看得到。

我们相信,没有新科技就没有未来。所以无论是说品牌的底线,还是对价格带的坚守,还得从本身品牌基因出发寻找自身的差异化壁垒和品牌护城河,因为认清自己比认清竞争对手其实更难。所以,品牌打造差异化竞争优势,就要将认准的道路坚持走下去,才能真正做到想差异化到实际差异化的落地。

Q:你希望你的产品向用户传达什么?

瑷尔博士:现在消费者对产品质量和品牌价值的要求越来越高。这不仅是对产品本身的要求,也包括对品牌的社会责任和可持续发展的关注。我们更加注重产品研发与科技创新,让消费者真正为产品和品牌买单。

一面科学,给每位用户专业的科学保障、安心有效的产品体验;一面艺术,用更丰富的表达与用户沟通,使用得更愉快。品牌在于吸引而非讨好,更关注产品和用户之间的互动,关注品牌整体价值感。我们依然坚信,这将就是品牌下一个“击中内心”的时刻。

Q:你对“龙马精神”的理解是什么?在做产品的过程中有没有能体现龙马精神的一件事儿跟大家分享一下?

瑷尔博士:龙马精神是一种积极向上的精神力,是一种敢于突破的勇气。

就像我们一直在坚持的微生态这条道路,瑷尔博士的酵萃系列也就是我们益生菌褐藻系列,其实在开发这条路历尽艰辛,从菌株的自然界筛选,到发酵工艺的创新优化,从功效浓度的确认,再到功效方向的挖掘,历经上千次实验,这条路我们走了五年。

Q:2024年及未来瑷尔博士会开拓哪些新方向、新成分、新产品?

瑷尔博士:现如今,激烈的市场变化和消费者多样化的需求,是我们品牌应该接受的常态,行业的光芒和快速发展只是暂时的,自瑷尔博士创立之初,我们始终坚信应该以产品本身作为美妆护肤行业的出发点。就像瑷尔博士自创立以来一直致力沿着微生态科学护肤的道路不断前行,我们在前行的过程中,也逐渐找到了属于我们的“北极星”,那就是通过皮肤微生态打造属于中国人的理想皮肤。

在这颗“北极星”的指引之下,我们探索菌群和皮肤健康的奥秘,结合AI(人工智能)技术寻找衰老、美白、敏感等的皮肤问题和皮肤微生态的关系,从大数据的维度开发更有利于皮肤健康的微生态原料,打造属于中国人的微生态护肤产品,希望从最底层来解决消费者的真实皮肤问题。

探索皮肤微生态的道路虽然艰难漫长,但是我们相信在这颗“北极星”的指引下,可以从根本上找到更适合中国人的皮肤问题的解决方法,满足更具差异化的市场需求,支撑品牌迈向更好的未来。

Q:你对龙年的期待有哪些?

瑷尔博士:用归零的心态,搭载朴素的愿望。探索欲叠加足够的勇敢就能带我们走向光明的未来。最“好”的时代和最“坏”的时代同时存在。不管什么时候出发,都不晚。

Q:给用户送一句新年祝福

瑷尔博士:请保持“理想主义”精神,因为它才刚刚萌芽,我们有更长的时间去创造新的奇迹。

走过山水万城,仍然与理想重逢。

Dr.Alva 瑷尔博士 益生菌精研深层修护面膜

Dr.Alva 瑷尔博士 益生菌精研深层修护面膜

Dr.Alva 瑷尔博士 玻尿酸补水保湿积雪草熬夜舒缓修护面膜3片

Dr.Alva 瑷尔博士 益生菌面膜女补水保湿积雪草熬夜修护提亮爱尔

Dr.Alva 瑷尔博士 精研舒安水感面膜补水修护保湿滋润舒缓泛红24片

Dr.Alva 瑷尔博士 补水保湿强韧肌底 绷带面膜1片

Dr.Alva 瑷尔博士 补水保湿强韧肌底 绷带面膜1片

Dr.Alva 瑷尔博士 面膜益生菌修护舒缓面膜紧急补水 11片

瑷尔博士面膜益生菌修护舒缓面膜紧急补水熬夜呵护男女适用 1片(体验装)

Dr.Alva 瑷尔博士 面膜益生菌修护舒缓面膜紧急补水熬夜呵护男女适用 一盒装(有防伪

瑷尔博士益生菌面膜积雪草女补水保湿熬夜敏感肌艾尔

瑷尔博士益生菌面膜积雪草女补水保湿熬夜敏感肌艾尔

Dr.Alva 瑷尔博士 益生菌修护舒缓面膜 紧急补水保湿熬夜呵护修护男女 10片装

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴