10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

2024-01-20 22:27:24 239点赞 1975收藏 40评论

但凡了解收纳的人,大都有一个共同的感悟:现在的收纳盒,真的不便宜!

动辄一个几十、上百,一套下来,那可不是小数目。有时候还真不是咱懒,而是消费不起。作为种草达人,有责任去给大家挖掘更多便宜好用的收纳工具

这期,不就来了嘛!以下都是10元+还包邮的收纳工具,这才是年轻人需要的生活秩序!

1、滑轨

别说几百块钱一个的抽屉了,就是塑料的抽屉收纳盒,一个都大几十、上百的。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

所以,与其做定制或者拍脑袋全买成品的抽屉收纳盒,尺寸还不能完全相符,不如因地制宜,像橱柜这种地方,咱给它用滑轨,稍加改造,那好用程度堪比抽屉。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

抽板抽出来,物品一目了然,方便拿取,避免普通地柜要蹲下去翻找东西的痛点。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

抽板推进去,一层一种东西,整洁干净,相当清爽。

具体的DIY方法如下:

先准备好材料,包含滑轨(一对十块钱以内)、亚克力托盘(可以定制尺寸,价格区间很大,丰俭由人)扎带、双面胶、角码(这三个都很便宜)。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

然后,这种带层板的,就直接在层板上固定托盘,直接用双面胶固定即可,注意要避开铰链,以防互相打架。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

像这种没有层板,做夹层的地方,就需要用到角码了。

自攻丝上到柜体上,然后用扎带固定滑轨,再把托盘粘上去就ok了。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

总得花费,肯定是超过10元+了,但一定会比抽屉收纳箱、抽屉这两种方案,要便宜很多很多。

2、书立

这个书立,10块钱一个,作为书立来说,其实已经很优秀了。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

可以立起来放,达到让书隐形的效果。

但如果仅仅是这样,那可进不了咱们这期的盘点里,更牛的是:

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

它还能当作碗盘收纳支架来用,你看原本抽屉摞放的乱糟糟的碗盘,瞬间因为书立的加入,就变得井然有序起来。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

它还能当作零食支架来用,搭配上我们前面讲的滑轨,那可太绝了!

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

零食就这么被立起来了,然后整洁有序地被抽拉出来。

试想,若没有这个书立,那或许这格柜子就只能放这么多零食,想要零食,可能还得在一堆零食里去刨。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

此外,书立还可以用作宝宝收纳、柜内杂物收纳、衣物收纳……等等用途,绝对算得上是一个便宜的收纳王者了!

3、亚克力烟架/指甲油架

这个东西,算我最近发现的一个信息差。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

柜门上做这种搁架,有点像冰箱门上的搁架一样,放东西又顺手,又一目了然的,做个药品收纳、瓶瓶罐罐收纳……杂物收纳很合适。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

若要去定制这一堆搁架,至少一个十来块,这一堆就要接近百元了。

可如果你换个关键词,去找烟架、指甲油架,那可就便宜许多了,有一体式的一排,也就10来块,分体式的稍贵一点,一个在10块钱以内。

都是免钉螺丝贴的,可以不用打孔,安装简单。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

所以,别再买什么药盒、杂物收纳盒了,这样收纳它多香啊!

4、不锈钢保鲜盒

许多人可能不知道,现在的不锈钢保鲜盒一个10块以内,比很多塑料保鲜盒都便宜了!

但其实用性,相比塑料保鲜盒,却是碾压级的。

用在厨房,你可以把它当作备菜盆来用;

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

用在餐厅,你可以把它当作盘子来用,吃火锅格外需要;

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

用在冰箱里,你可以把它当作保鲜盒来用;

外出时,还能用它带个米饭、蔬菜、蔬果之类的。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

哪怕是不用时,它还可以大小可以可以摞起来、大小组合起来,节省空间。

再结合不锈钢食品级、耐用、不怕摔、抗菌、好清洗的特性,用起来会发现,你真的挑不出它的毛病,相比还有保质期、还有安全风险的塑料保鲜盒,那简直就是碾压级了。

5、拖把

拖把夹,真配得上,小东西大用途,这6个字,建议所有家庭都入手。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

因为若你它用在卫生间门后的墙面上,那将收获一个绝无仅有的清洁工具收纳解决方案。

清洁工具上墙,不仅可以避免堆放地面显乱、打扫碍事的痛点,还更有利于给拖把、地刮等沥水风干,甚至还多了拿取方便的优点。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

为何非得是卫生间门后,一个是卫生间不怕水,二个是门后,可以在开门的状态下,让清洁工具直接隐身,让家里不显乱。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

关于拖把夹,一定建议买这种带夹子处带滚轮的,才能保证拿取方便这一点。

6、理线器

电线的凌乱是真正能让人感觉到乱如麻的存在。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

所以能理尽量理一下,家里会清爽很多。

我最爱的理线器是如图,很便宜,10块钱能买好多个,我会给家里各种各样的家电都贴上:

比如:

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

给风扇上贴,冬季不用时,线直接给它绕起来。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

给小厨电贴,拔下插头时,直接绕起来,轻轻爽爽,放进柜子里的时候,也不用拖拖拉拉。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

甚至,我还给充电器旁边贴了一个,充电时,再也不用地上捞线了,平时不用时,缠绕起来也更显家里整洁。

7、棉麻收纳盒

塑料收纳盒贵,主要的原因是因为它体积大,在物流行业这叫抛货,运费非常贵。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

相比之下,棉麻收纳盒,其实原料成本更高,但它可以折成小小一个,节省运费,到我们这就显得划算多了,10块钱左右一个,很适合当衣柜的收纳盒来用。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

棉麻材质、包边、和塑料地板,确保了它的使用稳定性。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

可以跟塑料收纳盒一样的去用,硬挺挺、可以叠放,结实耐用,还有视窗设计,从外面能大致看到里面装了什么!

比收纳盒更强的一点是,棉麻多了几分温柔感,在质感上,要略胜塑料一筹。

8、头绳收纳挂钩

这东西是可以让居家生活更幸福的小细节。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

若没有这俩收纳挂钩,也不是不成。

就是得放台面,可能壶弄湿;放柜子、远处比较麻烦,再用时还可能找不到。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

可若有了,那洗脸时,要放置的头绳、发箍、眼镜……物品,就可以随手挂在挂钩上,下次没了皮筋、发箍就径直往这找就行了。

这不就是典型的,几块钱买来生活秩序感的例子嘛。

9、厨房挂杆

现在很多商家,在打厨房系统收纳的概念,一个挂杆锅铲、调料、锅盖、刀具、砧板……都给你收纳了。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

然后价格就水涨船高了,一套做下来,那没有一千也有五百了!

讲真这个价,算是良心价,商家要做这些东西确实得卖到这个价才能挣钱。

可问题是:我们真的需要在厨房这么去收纳嘛?

我的答案是:NO!

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

厨房收纳,就最常用、最形状各异、不适合放进柜子的哪些东西,挂出来就行了。全部挂出来,那不是给自己找不痛快嘛,这些东西又不好洗,难免未来黏糊糊的。

所以其实这一个10来块,带几个挂钩的挂杆就够用了。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

常用的挂上,这些东西经常洗,也不存在个油污黏糊糊的问题,还会让厨房看起来清爽很多。

至于多的哪些东西,最适合的还是放在柜子里。

10、壁挂抽屉盒

跟头绳挂钩类似,属于提升幸福感的收纳物件。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

没有也不想,有了就会觉得很好用。

抽屉+透明的形式,既能从外面看清里面装什么,又能抽出来拿取方便。

10块钱还包邮的收纳,才是年轻人需要的生活秩序

挂在冰箱侧面、柜子侧面等地方,去收纳一些棉签啊、冲剂啊、数据线啊、维D啊,格外合适。

加厚黑色抽屉轨道三节阻尼缓冲静音滑轨衣柜抽屉道轨家具钢珠导轨

便利店超市烟架亚克力展示架墙上置物架透明盒挂壁标签指甲油收纳

带盖不锈钢保鲜盒食品级长方形野餐盒专用盒密封水果盒配菜备菜盘

¥12.9起 去购买

拖把挂钩免打孔挂拖把神器拖把夹壁挂拖把架粘钩墙面扫把拖把挂架

¥12.8起 去购买

衣服整理收纳盒布艺棉麻收纳箱玩具归纳箱储物箱可视网折叠百纳箱

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别
链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

¥15.9起 去购买

头绳发箍饰品收纳壁挂创意免打孔挂钩家用长款防水多功能透明挂钩

¥4.9起 去购买

厨房免打孔置物架壁挂挂钩锅铲勺子挂件刀架挂杆简约铁艺防锈架子

儿童玩具收纳袋卡通萌鸭宝宝洗澡收纳网袋浴室带吸盘挂袋

儿童玩具收纳袋卡通萌鸭宝宝洗澡收纳网袋浴室带吸盘挂袋

搬家打包袋加厚防水牛津布收纳袋装被子棉被衣物搬家整理袋

搬家打包袋加厚防水牛津布收纳袋装被子棉被衣物搬家整理袋

others 桌面化妆品收纳盒塑料收纳架抽屉式首饰盒化妆品置物架透明整理盒

宿舍好物必备墙上置物架免打孔浴室收纳床边女寝室悬挂式床头挂篮

儿童玩具布艺收纳箱大号家用零食衣物整理盒脏衣桶带束口神器套装

others 宿舍洞洞板置物架免打孔书房卧室墙上厨房收纳架宜家通用配件

拖把挂钩免打孔挂拖把拖把夹壁挂拖把架粘钩墙面扫把拖把挂架

拖把挂钩免打孔挂拖把拖把夹壁挂拖把架粘钩墙面扫把拖把挂架

新住 可水洗牛皮纸袋ins风创意灰色花盆食品包装袋冰箱蔬果收纳袋

抽屉式收纳箱衣柜白色收纳盒出口塑料整理箱家用大号可叠加储物箱

洞洞板配件免打孔家用宿舍厨房浴室墙壁置物架搁板壁挂收纳挂钩架

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L