长虹电热水龙头出现漏水后,换装四季沐歌系列电热水龙头的经历

2024-02-23 19:40:31 1点赞 1收藏 3评论

前言

一年前我在寒冷的二月购买了长虹电热水龙头,使用后感觉很不错。不仅水流快,加热也快。冬季洗碗不再冻手了。没想到享受了4个月后,在某一天我清洁卫生时突然发现水龙头底部开裂了,这可不行。安全第一是我一直坚持的理念,于是联系京东旗舰店换新,幸亏售后服务还是很给力的,寄给厂家给换了一个新的。

长虹电热水龙头出现漏水后,换装四季沐歌系列电热水龙头的经历

新的安装好后用了8个多月,新年过后发现厨房地面经常湿漉漉的,之前遇到回南天,最近又是忽冷忽热天气,以为是天气原因(毕竟湿度75%),晚上回家洗碗吃饭后,擦干了地面,等洗碗时发现地上有一滩水。仔细查看了柜子内部的下水管,才知道是电热水龙头漏水了,水流沿着波纹管一直滴到柜子底部。再沿着橱柜底部垫着的铁板排到外面。

长虹电热水龙头出现漏水后,换装四季沐歌系列电热水龙头的经历

打开电热水龙头上端的密封盖子,折腾了一段时间,还是没啥改善。

长虹电热水龙头出现漏水后,换装四季沐歌系列电热水龙头的经历

开启水龙头后,可以看到左侧白色塑料机身和水龙头金属连接部位有水不断渗出。

长虹电热水龙头出现漏水后,换装四季沐歌系列电热水龙头的经历

这是出水口的调节器,靠着这个神器来自动调节冲力。

长虹电热水龙头出现漏水后,换装四季沐歌系列电热水龙头的经历

将盖子旋出来后,可以看到水龙头白色塑料机身和水龙头出水管就一个密封圈。盖子厚度也不多不少。

长虹电热水龙头出现漏水后,换装四季沐歌系列电热水龙头的经历

白色水龙头内部是加热管,用过热得快的都知道这个管子的作用。加热速度很快。上图还能看出,水龙头的金属出水管根部有凹陷,说明管子壁很薄,很轻。

长虹电热水龙头出现漏水后,换装四季沐歌系列电热水龙头的经历

管子密封盖的细节特写。原封不动安装回去,发现开关那里又出现问题了,表现为如下症状:原本冷热水关闭到位会出现咔哒的声音。现在冷水关闭时还能出现咔哒声,但热水往回归位没有咔哒声,只能凭手感才能知道如何入位了。这样我家领导就不会关闭了。于是准备找京东客服问问如何解决。换货是没法换了,毕竟用了半年多了,维修还是可行的。

长虹电热水龙头出现漏水后,换装四季沐歌系列电热水龙头的经历

查看了一下订单,原本想问问有没有办法换配件,没想到店铺也关了。

长虹电热水龙头出现漏水后,换装四季沐歌系列电热水龙头的经历

真是屋漏偏逢连夜雨啊。

长虹电热水龙头出现漏水后,换装四季沐歌系列电热水龙头的经历

居然出现裂纹了。下面的螺纹也有些许磨损了。

长虹电热水龙头出现漏水后,换装四季沐歌系列电热水龙头的经历

拆开底部,结构也挺简单的。

长虹电热水龙头出现漏水后,换装四季沐歌系列电热水龙头的经历

这个就是电热水龙头兼下水管的拆卸神器。

长虹电热水龙头出现漏水后,换装四季沐歌系列电热水龙头的经历

最重要的是确定该顺时针拧还是逆时针拧,不然南辕北辙就麻烦了。一般来说顺时针紧,逆时针松,但也有例外。

选购四季沐歌

这个品牌我知道原先是做太阳能热水器的,也算是老牌子了。

长虹电热水龙头出现漏水后,换装四季沐歌系列电热水龙头的经历

在拼多多下单了热卖榜第一的四季沐歌。数显不锈钢大屏款。塑料外壳的比较容易出现漏水问题,还有就是担心耐压水平不够会出现机身爆炸。

长虹电热水龙头出现漏水后,换装四季沐歌系列电热水龙头的经历

全家福,由此可见,这款不锈钢电热水龙头实际上只有外壳是金属的,里面还是塑料的。产品的质量好不好,关键还得看细节部分。这款固定旋钮有六个翼片,让手指更加合理用上力。

长虹电热水龙头出现漏水后,换装四季沐歌系列电热水龙头的经历

管子不管是质感还是厚度都比长虹的好,毕竟一分钱一分货。

长虹电热水龙头出现漏水后,换装四季沐歌系列电热水龙头的经历

不锈钢机身上的三张标签纸。

长虹电热水龙头出现漏水后,换装四季沐歌系列电热水龙头的经历

这个就是刚刚我在上文介绍的白色固定旋钮。细节真的很到位,套了个塑料透明盖子,保护螺纹。

长虹电热水龙头出现漏水后,换装四季沐歌系列电热水龙头的经历

说明书,其实任何电热水龙头安装都是很简单的。总之两个字“固定”。将底座固定在洗菜盆上,将进水螺纹管固定在底座底部的进水口,将另一端固定在角阀上。

长虹电热水龙头出现漏水后,换装四季沐歌系列电热水龙头的经历

同样的水压,出水速度比长虹快。冲力还是长虹大,可能长虹的出水口调节器比较给力。

长虹电热水龙头出现漏水后,换装四季沐歌系列电热水龙头的经历

温度上升很快,外面气温4度能升到78度,这点比长虹快速。长虹最高65度。

一分钱一分货,希望这款四季沐歌对得起价格,对得起消费者的信任。我会不断向各位值友介绍这款产品的使用过程,但凡出现质量问题,肯定会发文章进行公示的,请大家收藏一下!

micoe 四季沐歌 M-C2053 机械臂冷热水龙头

micoe 四季沐歌 M-C2053 机械臂冷热水龙头

micoe 四季沐歌 M-C200I 冷热面盆龙头

micoe 四季沐歌 M-C200I 冷热面盆龙头

micoe 四季沐歌 M-C200M 抽拉式水槽龙头

micoe 四季沐歌 M-C200M 抽拉式水槽龙头

micoe 四季沐歌 洗衣机水龙头卫生间铜体 阳台拖把池4分单冷快开龙头

micoe 四季沐歌 M-C200M-G 厨房水龙头 小蛮腰抽拉款

micoe 四季沐歌 M-C2013 冷热面盆龙头

micoe 四季沐歌 M-C2013 冷热面盆龙头

micoe 四季沐歌 厨房水龙头 304不锈钢360度可旋转厨房龙头-单冷100F

micoe 四季沐歌 M-C100F 单冷水槽龙头

micoe 四季沐歌 M-C100F 单冷水槽龙头

micoe 四季沐歌 M-C200L 冷热面盆龙头

micoe 四季沐歌 M-C200L 冷热面盆龙头

micoe 四季沐歌 M-C2047 抽拉式面盆龙头 深空亮银

micoe 四季沐歌 M-C300D 四分快开洗衣机龙头

micoe 四季沐歌 M-C300D 四分快开洗衣机龙头

CHANGHONG 长虹 电加热水龙头

CHANGHONG 长虹 电加热水龙头

micoe 四季沐歌 M-C200M-G 抽拉式厨房龙头

micoe 四季沐歌 M-C200M-G 抽拉式厨房龙头

micoe 四季沐歌 面盆单冷水龙头304不锈钢卫浴单冷龙头 洗脸盆洗手盆水龙头

micoe 四季沐歌 拖把池水龙头 全铜4分螺纹阳台卫生间快开水嘴单冷龙头

micoe 四季沐歌 混水阀淋浴水龙头 浴室卫生间花

micoe 四季沐歌 混水阀淋浴水龙头 浴室卫生间花

• 置顶 后续骚操作:先赞一下京东售后服务,京东旗舰店不是退店了嘛,于是我向京东申请售后维修,京东上门取件,然后今天京东客服以当时价格99元的一半价格,退给我50块钱

• 78度不会很烫了吗

确实有点烫,不过78度水流不大了