把阳台装成小花园有错吗?为什么老人就是不懂,真的好烦

2024-02-19 11:36:12 1点赞 1收藏 2评论
把阳台装成小花园有错吗?为什么老人就是不懂,真的好烦

刚刚买的房子开始装修,整体都能达成统一方案,唯独这阳台产生了分歧。

我的意见呢,是把阳台摆上绿植,放上小桌子,再装饰一下,如果家里条件再好一点,还可以弄一个折叠的跑步机,下午就是一个迷你的小餐吧,晚上可以看着霓虹闪烁跑步锻炼,多惬意。

可家里不同意,原因很简单,早起的阳台基本上就是晾衣服和做一个临时储物空间,当我的想法跟家里人碰撞的时候,俨然一副高高在上为我好的样子,说我整的都是些虚头巴脑的东西根本不实用。

把阳台装成小花园有错吗?为什么老人就是不懂,真的好烦

最简单的一个问题,就是以后晾晒衣服怎么办?

说实话,这个问题不是没有想过,最好也是最有效的方法就是用烘干机,可能很多人会嗤之以鼻,但真正用过的人才知道烘干机的快乐,北方地区的朋友不太懂什么叫阴冷潮湿、回南天,其实南方晾晒衣服基本是没什么用的,基本上也都是要一个周,真心不如烘干机。

把阳台装成小花园有错吗?为什么老人就是不懂,真的好烦

使用了烘干机喜好的衣服可以直接穿在身上,根本就不会耽误正常穿着。

但,家里居住空间有限,很难再装有洗衣机和烘干机,两个大家伙占地面积其实不小,当然现在也有解决的办法,那就是一体式洗烘机。

家里不同意,说这个东西刚出现,技术不成熟,尤其电费用的厉害,这就让我想起当初买扫地机器人的时候,都说扫的不干净,可跟人比起来,那是绝对干净,不用弯腰避免了腰肌劳损,尤其是很多扫地机器人都已经升级到完全不用人来操作的地步。

把阳台装成小花园有错吗?为什么老人就是不懂,真的好烦

也有人会说,这些东西都很贵,说实话对比起舒适度来说,即便是上万的价格,按照它的使用寿命,平均下来也就一两块钱,对比起享受这点钱几乎是寥寥无几。

而关于阳台另外一个作用,就是充当临时仓库,这个我可就太有发言权了。

不要说是仓库了,就像是垃圾桶一样,干干净净垃圾桶很少有垃圾,可一旦有了垃圾之后,那简直就是往外冒,说是临时仓库,东西也会越长越多,我都已经能够想象未来以后变成仓库的样子,先是一些收纳箱、大米、卫生纸,后来就是衣服、抹布,说是仓库算是好的,最怕到时候成为一个大垃圾站。

把阳台装成小花园有错吗?为什么老人就是不懂,真的好烦

与其在未来操心操力,不如现在就直接扼杀在摇篮之中。

尤其是现在买什么东西都方便,家里实在是没有必要囤积那么多东西,能做一个短期周转就可以了,时间长度在一个周到一个月之间就可以,没必要囤积跟要面对什么大灾害一般。

反而,在我建议之中,回到家就能看到赏心悦目的阳台,就能够缓解一天的身心疲惫,吃个甜点立马快乐起来了,整个人也高兴。

至于说,家里说以后可能会出现的问题,那真的都是以后问题,出现问题再解决问题,杞人忧天的生活怎么会快乐。

现在很苦恼的一件事情,就是家里是谁花钱谁说了算。

真的,很不忍心看到自己梦幻泡影被破灭,该怎么办啊,谁能帮帮我?