EPIC本周免费游戏:万花筒般的解谜体验

2024-02-02 07:50:10 10点赞 16收藏 3评论

《门:悖论》是由 Big Loop Studios 开发并由 Snapbreak 发行的解谜游戏,本作是“Doors 系列”继《Doors: Origins》和《Doors: Awakening》 之后的全新作品。《门:悖论》是一款关于开门的游戏,每一个关卡中都存在着一个竖立的三维立体物品,物品中间包含着一扇门,玩家的游戏目标便是通过启动三个立体物品上的各种机制来打开那扇门,完成到达下一个关卡的条件。《门:悖论》不仅是系列最新的一部作品,同时也是该系列第一部登陆Steam的作品。
Epic本周免费领取!直达链接

据可靠消息,2月9日到2月16日,EPIC将送出《DDLC+》《失落城堡》

独特的视觉效果风格

作为首部登陆Steam平台的系列作品,《门:悖论》给我留下了深刻的印象。这款以解谜为主题的游戏不仅在视觉风格上非常包容和独特,还以其细节丰富的画面和多样化的场景受到了广泛好评。

尽管《门:悖论》的解谜场景很小,但每个关卡都有着自己独特的艺术风格和解谜方式,令人印象深刻。你可能会在城堡中解谜,也可能会在阿拉伯市集中进行探险。有时你可能要在一家汽车旅馆中调查谋杀案,而有时你又会置身于一个岛屿上进行探险。《门:悖论》将这些场景与丰富多样的解谜方式相结合,给玩家带来了丰富多彩的视觉效果。

EPIC本周免费游戏:万花筒般的解谜体验

通过归纳和分析,我们可以将游戏的关卡分为三个具有一定共性的章节:觉醒、出处和悖论。初章节“觉醒”展现了不同文明的文化符号,从亚洲到非洲,从华夏到英伦,每个关卡与某个国家或地区的文化特征紧密相关。而第二章节出处的共性是“惊悚”,在这一章节中,你将体验到一些令人背脊发凉的文化元素。第三章节悖论则是“冒险”,从灯塔到堡垒再到地狱,本章节旨在为玩家提供一场难以忘怀的探险之旅。

关卡中个性与共性的结合使整个游戏过程充满了丰富的活力。不断变化的谜题环境让玩家一直期待着未被探索完的区域,而游戏中的恐怖惊悚元素进一步提升了游戏的多样化和风格化。

简易的解谜流程

《门:悖论》是一款解谜游戏,其独特的设计和流程与当前高难度解谜游戏的潮流有所不同。游戏的解谜流程相对直观,通过找寻物品并解开谜题,玩家可以顺利通关。解谜路径较为单一,主要依靠点击玩法,通过点击、触摸和拖动来旋转立体模型,并在特定聚焦地点使用物品解谜或触发机关。与其他解谜游戏不同的是,游戏中可使用的物品数量有限,使玩家能够全力思考如何巧妙运用物品,而不会因选择困难而陷入困境。

EPIC本周免费游戏:万花筒般的解谜体验

游戏还配备了充分而人性化的提示系统,进一步降低了整体解谜的难度。提示系统包括“显示线索”功能和“跳过”功能,前者为玩家提供直接的解谜提示,后者则可帮助玩家跳过难题。这些辅助功能虽然可能被一些玩家认为是暴力解谜的手段,但却能让不同类型的玩家都能够畅玩游戏,体验到《门:悖论》独特的视觉万花筒。

总之,《门:悖论》在每个关卡中只提供有限数量的交互点的做法令本作更加侧重体现游玩的沉浸感和艺术感,而不只是陷入单纯解谜的忙碌状态,并且这么做也并没有让本作的解谜要素失去意义。在某些关卡中,玩家仍能感受到由数字、符号和色彩等多种元素相互组合所构成的解谜问战。

不明不白的故事叙述

《门:悖论》并不仅仅是一款解谜游戏,它还蕴含着一个背景故事。在每个关卡的笔记里隐藏着一段让人猜测不透的文字。虽然我们无法确定这些文字的来源,但从笔记旁边的黑猫图案中可以推断这些文字很可能来自那只引导我们穿越神奇门道进入新世界的黑猫。

由于故事本身比较晦涩、支离破碎且意义不明,所以我认为它并不值得玩家花费时间去解读。然而,如果我们将这些文字串联起来,发现它们似乎在叙述与古老种族有关的历史。无论如何,即使你对这些故事不感兴趣,也不会影响你理解游戏的解谜过程。从这个角度来看,游戏故事和玩法流程之间的缺乏衔接似乎也成为了这款游戏的一大问题。

EPIC本周免费游戏:万花筒般的解谜体验

作为一款手游移植到PC平台的作品,《门:悖论》表现出了与传统手游所不匹配的高素质。无论是精细的画面、多样性的场景,还是简洁而不失乐趣的解谜要素,都能够给予玩家不错的游戏体验。如果非要为本作挑出几个毛病,那可能还是要从本作过于浅显的解谜流程和有些粗糙且显得多余的故事叙述说起了。不过,即便存在这些问题,《门:悖论》依旧是一款瑕不掩瑜的作品,它会在长达数个小时的流程中为玩家提供万花筒式的美妙解谜体验。