2024-02-20 17:00:00 248点赞 155收藏 359评论

写在前面的话:

家居清洁电器问世之后就一直在卷,我也是因为热爱家居环境并勤于清洁而一直在追随尝试。对于洗地机这个产品,目前已经是我生活中最离不开的一件清洁类家电了。从独居青年过渡到有娃家庭之后,家居清洁面临的状况实在是太多了太复杂了。室友的头发、小孩打翻的餐食、家人频繁洗澡后湿漉漉的卫生间地面……好多场景之下,扫地机器人已经变得无能为力,洗地机才更加符合这些复杂场景下的使用需求。在使用了不少产品之后,我对洗地机的诉求也逐渐明朗了起来,它必须达到:好用、好轻、好看这三个指标。

作为专业清洁科技品牌中的国货之光,石头总是能想到我的前面,它的新品石头A20 Air让我非常满意,她全面直击我的诉求,消除了我的痛点,所以迫不及待来分享给大家。感兴趣的小伙伴们请继续看下去吧!

一、好用才是王道

痛点之一:几千块的机器得有更大的清洁覆盖率和更强的清洁效果吧!

★可以平躺的洗地机

以往的洗地机基本上都是不能平躺的,所以家里很多区域譬如床底、柜底、沙发底……它其实是无法到达的,实际用下来,清洁覆盖率蛮低的。而想要彻底清洁这些地方,就要挪动家具,非常不方便,家具太重也不好操作。而石头A20 Air开启了洗地机平躺模式,可以深入高度≥15cm的低矮区域进行清洁,低矮的床底、柜子底都能轻松探到底。大大地提高了洗地机的清洁覆盖率。

石头A20 Air进入床底非常丝滑,一气呵成。不用担心趴在地上够不着哦,轻轻松松就能伸到最里面进行清洁,还给你一个一尘不染的床底空间。年末大扫除打扫床底下,再也不用挪动床啦!

又一款性价比旗舰洗地机——石头A20 Air,“轻量级”实力派,开启平躺自由!又一款性价比旗舰洗地机——石头A20 Air,“轻量级”实力派,开启平躺自由!

餐边柜底之类的就更不在话下了。如果家里有类似这样的空间,以往的洗地机不能到达清洁的朋友,石头A20 Air能够帮你做到啦。

其实之前我也担心过,洗地机平躺后,会不会导致污水回流,影响机器风机等其他部件,后来发现我的担心多余了。除了内置的水气分隔结构外,石头A20 Air在识别到低处清洁状态后,算法会自动匹配吸力和水量,在实现高效清洁的同时,避免了污水回流的问题,很好地保护了机器的风机和其他部件的使用安全。平躺使用多次也不会发生漏水到地面上的情况。

★双刮刀,更利落

相信大家在拖地的时候都是希望一拖即干。这样就不用担心湿漉漉的地面踩上去会打滑,或者走过之后又留下脚印给二次污染了。还有就是工具上也最好不要有毛发缠绕,免得还得用手去解,脏手不说,解不开还容易变得心情烦躁。石头A20 Air配备了固定平直刮刀和梳齿刮刀的双刮刀模式

固定平直刮刀可以挤去滚刷上的污水,让滚刷更加干净的同时,还能很好地控制水渍,避免地上湿漉漉的引起打滑或者走过去留下脚印;而梳齿刮刀可以减少毛发缠绕到滚刷上的情况,完全符合我能不动手就不动手的清洁理念,哈哈哈。这样的刮刀设计简直是完美搭配。我们家卫生间没有做干湿分离,刚洗完澡的卫生间满地水渍,简直是灾难,不过只要石头A20 Air轻轻一过,地面瞬间干燥整洁很多,地漏上的毛发也一扫而光,洗完澡之后能够瞬间还原卫生间的干净整洁,这样也不耽误后面的人使用,更不会影响他们的心情。

★右侧0贴边

以往的洗地机很多时候都做不到贴边清扫,大部分扫地机器人也很难做到,所以边角缝隙灰尘还是需要手动清洁,严重违背了我“能不动手就不动手”的家居清洁原则。而石头A20 Air的右侧0贴边设计能够轻松搞定边角缝隙的卫生死角问题。右侧滚刷真正做到了0贴边,严丝合缝的感觉看着真爽啊!

对于有娃家庭来说,你永远不知道下次打翻一碗饭是在什么角落,不过不用担心,像是这种打翻在边角的污渍,一推一拉就能轻松搞定,毫无残留,太强了!

★超强清洁力

石头A20 Air拥有17000Pa超大吸力以及450次/min的超级洗地频率,干湿垃圾可以一次轻松搞定。

不光纸屑、颗粒物能够轻而易举拿下,就连汁液、酱料这样的顽固污渍都不在话下。

每次看到清洁之后的地面,光洁如新的样子真的非常治愈。

污水桶做到了干湿垃圾分离,清洁完成后,固体直接丢进垃圾桶,污水就可以直接倒入下水道了,非常方便,也不用担心下水道堵塞。

吸水模式、自动模式、超强模式可以一键切换,我可以根据家里的实际情况需求进行对应的地调整,做到真正的智能、高效清洁。

此外,石头A20 Air还能够智能判断地面脏污程度,做到清污轻擦,重污重擦,清洁效率杠杠滴。

★双向除菌洗滚刷

滚刷搓洗很好地模拟了人手清洁的样子,可以正反双向搓洗,这样能够深度剥离毛刷污垢,而且比手洗得更加干净,洗完之后也没有异味残留。

还有非常智能的一点就是它能够智能检测脏污程度,如果滚刷较脏,则自动进入滚刷深度自清洁模式,如果滚刷不太脏,则保持普通自清洁模式。而且石头A20 Air完全实现自清洁,滚刷、盖板部位的污渍细菌一键带走,非常省心。一般的脏污都不会残留,像前面清洁到的辣椒酱这种既油腻,又容易染色的垃圾,经过自动清洁之后,滚刷上的残留都是非常少的,盖板上的脏污也一并都带走不残留。自清洁功力可见一斑!

★双向除菌热风烘干

滚刷自清洁完成之后,还要得到很好地烘干,才能保证滚刷不会发霉发臭。特别是对于南方、海边等家居环境比较潮湿的朋友来说,这一点至关重要啊。石头A20 Air采用的是50℃热风直吹滚刷,配合滚刷正反转动烘干。

滚刷烘干过程中能够保证受热非常均匀,烘干结束后,滚刷非常干爽,而且还原了毛刷的蓬松感。这样就不用担心因为潮湿引起的异味和细菌的滋生了。下次使用也能够更好地吸水。

★续航表现

实际使用下来,续航能力可以达到30分钟,同时水箱也可以满足30分钟的续航要求,实实在在地做到了水电同续航。我们家是接近95平的样子,充满电基本上可以清洁两遍。如此合理推算,200平的大户型也是可以一次搞定的哦!

★全链路抗菌

因为现在家里有了小宝宝,有时候他会不小心爬到地板上趴着玩,所以就需要更加注重家里的干净卫生状况,地面除菌非常关键。我曾经使用过石头的多款产品,他们家的机器基本都是全链路抗菌设计,包括了清水箱(内含银离子抗菌模块)、抗菌滚刷、抗菌滤网等,对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌均有抗菌效果,能够实现全天全链路抗菌,而且抗菌率达到99%以上,石头A20 Air当然也是如此。这也是我选择这款洗地机的重要原因之一。

二、轻便更是关键

痛点之二:机器太重的话,就谈不上解放双手了!

毕竟洗地机是一款手持类的清洁电器,它是需要我们去负重操控的。如果只是小范围清洁也就罢了,面对全屋打扫、物品摆放密集或者大房子家庭来说,机器太重也会是一个不小的负担。直线来回还勉强算轻轻松松,遇到爬坡拐弯就累惨咯!如果重得拿起来就想放下,还打扫什么呀?

★石头A20 Air机身只有3.9kg,比石头A20系列的其他两款机器(A20 Pro 5.0kg;A20 4.5kg)都更轻,单手负重低至520g。再加上它采用了前驱式助力,毫不夸张地说,一根手指也能牵着走哦!推拉都非常省力,这样对于打扫卫生的人,特别是家里的女主人和老人来说,简直是太友好了。轻巧灵活,随意摆弄,打扫起来也就没那么大压力了。做家务就像散步一样自在。对于大户型的朋友来说,这类家电当然也是越轻越好哇,200平大house也能轻松“掌握”哦!

三、颜值就是正义

痛点三:拒绝把丑东西摆在家里!

清洁工具如果是太过笨重或者太丑的话,我是拒绝使用的。我不求家里什么都有,但是进了我家门的物品一定得要好看。这样每天回到家,陪伴你的都是你喜欢的高颜值物品,心情自然特别舒畅。用高颜值的洗地机打扫卫生,也从劳动变成了一种享受呢。

石头的清洁工具外观一贯是充满了科技感的,石头A20 Air也延续了这种硬核科技风格,轻灵小巧的机身,线条非常流畅,以黑白配色为主,和我家简约的风格非常适配。摆在家里的任何角落,都能作为一个很好的点缀。

底座是黑色,机身是白色,这样看起来也感觉非常稳当,不会显得头重脚轻。

我家是原木+白色的极简装修风格,石头A20 Air简单流畅的线条再加上黑色点缀的设计,能够给我家的装修风格带来一种新鲜硬朗的点缀。

追剧的时候也可以边溜达边清洁,轻轻松松实现追剧家务两不误呀,石头A20 Air这么灵,大娘子用了都要说石头A20 Air配享太庙吧,哈哈哈!

这款机器是石头A20系列里面性价比最高的一款,低于2000元的价格,拿到一款新的旗舰洗地机,可以说是超值了,感兴趣的朋友可以直接拿下!

结束语:

家居环境的整洁值得我们去投入更多的时间和金钱。因为,这关乎到我们和家人的身心健康。我觉得选择石头A20 Air是真正的花小钱办大事儿,它可以平躺,有更高的清洁覆盖率,也搭配了全天全链路的抗菌设计,而且还很轻便,颜值也贼高。拥有了它,干净整洁的地面环境触手可及,关键价格还不到市面上很多洗地机的一半。如果是想要找一款好用、好轻、好看的洗地机,实在是想不到有什么理由能够拒绝它。

我是百里屠苏苏苏苏,感谢您的阅读,这篇原创发出来的时候,大家应该已经过完年开始上班了吧,那就给大家拜个晚年吧,祝大家龙年大吉,年富一年。我们下次再见!

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

1999元起

Roborock 石头 A20 Pro WD3D1A 无线洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

石头A20 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机 A20「全新」

石头A20 Pro 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机「款」

Roborock 石头 智能洗地机A20 Pro 双助力平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线拖地机WD3D1A

Roborock 石头 洗地机A10 Ultra家用除菌除螨贴边吸拖洗一体机

Roborock 石头 智能洗地机A10系列拖地吸尘扫地三合一体机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

• 拜拜石头自清洁扫拖机器人G20朋友再用,确实不错。它具有6000Pa超强吸力,日常清洁毫无压力。双螺旋胶刷设计可以确保毛发等细小杂物不会被漏扫,配合“3000+3000”四区双震擦地,可以满足深度清洁的需要。实际用下来也确实给力 ii

• 洗地机的文章分享看过好几篇了,综合来说我觉得还是挺实用的。我们日常传统清洁方式还是有一些难点的,比如需要频繁弯腰,有一些死角或者低矮的地方或者顽固污渍都需要弯腰或者跪地清扫;拖完的地面一般也比较湿滑,尤其家里老人小孩都有的话其实有一定危险性;还有就是需要频繁洗拖把,洗完的拖把往往不容易沥干,容易滋生细菌。洗地机在这些当年其实都做得不错,就是不知道使用噪音大不大,会不会影响使用体验。

• 看了好几篇石头A20 air的测评,之前用过追觅的洗地机,这里说下痛点跟亮点,各位值友根据自己实际需求选择,仅供参考 [高兴]

跟追觅相比优势如下:
    一、更便携,更省力,只有3.9kg;
    二、清洗滚布时噪音更小;
    三、能躺到纯平,追觅那款躺下去还有一定角度,沙发底没法清理;
    四、滚布开盖便捷点,追觅那款得使出吃奶的劲儿才能打开盖子。

相同的痛点及进步空间:
    一、因为整体重量减轻,水箱也同步减小,追觅800的水箱清洁120平的房子水箱才勉强够,650ml的水箱大概率得中途加水;
    二、头发缠绕依旧是痛点,追觅用到后面每次清洁缠绕的头发都欲仙欲死,石头A20 air没有做专门的防缠绕设计,大概率会遇到同样的问题。

轻便一分省心一分,也就这个重量我能提得动,所以整体上还是有想换新的冲动,618价格给力入手,等待值友们的爆料。

• 洗地机声音很小,120平方拖完还有百分之40的电量,拖地很干净,没有什么水印。如果地特别脏,中间可能需要更换一次水,整体效果还是很不错的。

• 石头A20 Air洗地机的双刮刀设计确实令人称赞。这一设计巧妙地解决了传统清洁工具在使用过程中经常遇到的头发缠绕问题。在过去,使用吸尘器时,经常需要花费额外的时间和精力去处理滚刷上缠绕的头发,既麻烦又令人不悦。

而石头A20 Air的双刮刀设计,就像是为这个问题量身打造的解决方案。它能够在清洁的同时,有效地将头发等杂物刮离滚刷,避免了缠绕的发生。这不仅大大提高了清洁的效率,还让我们在使用过程中能够更加轻松和愉悦。

值得一提的是,双刮刀的设计并没有牺牲清洁效果。相反,它依然能够保持出色的清洁能力,无论是灰尘、污渍还是头发,都能轻松应对。这样的设计既实用又贴心,真正做到了让清洁变得更加简单和高效。

总之,石头A20 Air洗地机的双刮刀设计是一项非常出色的创新,它解决了我们在清洁过程中经常遇到的困扰,让我们的生活变得更加轻松和美好。

• a20 air能放平清洁很多卫生死角,搭配扫地机器人使用效果更佳,家里的云鲸j4稍微大了点,沙发底床底等位置都得自己每周手动挪开清洁,搭配上A20 air能够伸到床底清洁,省心又省力啊,家里的娃可以更放心的在地上撒欢了……

• 双刮刀这个设计是真的不错。能有效的避免头发的缠绕。以前用吸尘器的时候,就是吸完地,还要处理滚刷上的头发! [喜极而泣]

• 石头A20 Air洗地机真的很实用,无论是功能和设计都很让人满意,躺平清洁的功能,可以轻松打扫家具下面那些平时难以够到的地方。双刮刀的设计和强大的清洁能力,对付湿漉漉的地面和顽固的污渍都很轻松。而且还有自清洁和烘干功能,免去了我手动清晰和晾干的麻烦,用起来真的很省心。
    石头品牌考虑的很周到,全链路的抗菌设计也让人使用起来更加安心,自从用了石头的洗地机,我家的家务变得简单多了。

• A20air重量确实轻了很多,感觉女生自己用也没啥压力,污水桶方便拆卸吗,里面有没有清理死角?家里的洗地机拆开清洗有些地方刷不到,清理起来老费劲了,而且时间长了还会有些以为,新款有没有这些问题?

• 石头A20Air的轻量化设计特别值得夸奖,仅为3.9公斤的重量家里的老年人也能轻松操控和移动,前驱式助力也进一步增强了A20Air的易用性,让家务清洁更加轻松自如。
    而且A20Air的操作界面非常简洁,可以一键切换清洁模式,这样的设计避免了复杂的操作流程,无论是老人还是小孩都能快速上手,享受到便捷的清洁体验。
    石头A20Air兼具了轻便、易用和实用,是我家里最令我满意,又能满足需求的清洁工具。

• 性价比挺好,不错的分享,学习了!

恩恩,性价比真的是不错。

• 同款,很轻便好用了

恩恩,很轻便呢,好用。

• 石头的机子做的蛮有造型的

恩恩,线条感足了。

• 我家的洗地机就是石头的,蛮好用。

恩恩,石头的产品真心不错。

是啊,而且很耐用。

• a20确实很不错

这个很轻便哟!

• 在考虑给公司选一台洗地机

哇哦,lalala开公司啦,赞!

• 石头的机子做的蛮有造型的

恩恩,非常好用!

• 各价位铺开了

是的呀,这个最轻便!

• 跟20有啥区别

这个主打一个轻便哦!