📖读书分享 篇三:现在小孩真厉害,课外阅读都是泰戈尔的文章!

2024-01-27 11:01:11 15点赞 4收藏 19评论

哈喽大家好,我是超人我会飞。今天我无意中发现一件令人难以置信的事——小孩儿的课外阅读居然是泰戈尔的书。

书籍信息简介

这本《愿望的实现》是由泰戈尔创作的童话故事集,它以幽默风趣的语言和富有想象力的情节,给读者带来了许多启示和思考。

现在小孩真厉害,课外阅读都是泰戈尔的文章!

这本书讲了怎样的故事?

这本书讲述了老苏巴和儿子小苏希的故事。小苏希是一个非常顽皮的孩子,他经常惹得父亲生气。而老苏巴则是一位严厉的父亲,他希望儿子能够好好学习,成为一个有出息的人。然而,当愿望仙子满足了他们的愿望时,一切都发生了改变。老苏巴变成了一个小孩子,而小苏希则变成了一个老头子。他们在这个过程中经历了许多困难和挫折,也逐渐理解了对方的想法和感受。

现在小孩真厉害,课外阅读都是泰戈尔的文章!

我告诉孩子,这个故事告诉我们,每个人都应该珍惜自己所拥有的,不要总是抱怨和不满。同时,我们也应该理解和尊重他人的想法和感受,不要强行将自己的意愿强加给别人。

现在小孩真厉害,课外阅读都是泰戈尔的文章!

除了故事情节,泰戈尔的语言也是这本书的一大亮点。他用简洁明了的文字,表达了深刻的哲理和情感。他的语言充满了诗意和想象力,让读者在阅读的过程中感受到了美的享受。

现在小孩真厉害,课外阅读都是泰戈尔的文章!

其中有一篇故事叫《偷睡眠者》很有意思。

现在小孩真厉害,课外阅读都是泰戈尔的文章!

这是是泰戈尔《新月集》中的一篇,诗歌看似是在找偷睡眠者,其实是在突出孩子的好奇心和大自然景色的优美

现在小孩真厉害,课外阅读都是泰戈尔的文章!

孩子因为喜欢山洞的小泉、飞鸣的鸽子、发光的萤火虫等大自然的优美景色,所以才没有困意

现在小孩真厉害,课外阅读都是泰戈尔的文章!

这首诗很适合在睡前给孩子朗读,我一边读一边与孩子一起讨论“为什么有时候睡不着的问题”

现在小孩真厉害,课外阅读都是泰戈尔的文章!

这一招对付入睡困难的孩子有奇效现在小孩真厉害,课外阅读都是泰戈尔的文章!现在小孩真厉害,课外阅读都是泰戈尔的文章!

现在小孩真厉害,课外阅读都是泰戈尔的文章!

此外,这本书还教会了我们许多人生道理,如勇敢面对困难、珍惜时间、尊重他人等。这些道理虽然简单,但是却非常实用,能够帮助我们更好地面对生活中的各种挑战。

读这本书有什么意义?

《愿望的实现》是一本非常优秀的童话故事集。它不仅适合儿童阅读,也适合成年人阅读。在阅读的过程中,我们可以感受到泰戈尔的独特魅力和思想深度。同时,这本书也能够让我们重新审视自己的生活,珍惜身边的人和事,更加勇敢地面对未来的挑战。

为什么小学生要读泰戈尔?

现在小孩真厉害,课外阅读都是泰戈尔的文章!

一开始我觉得,小学生读泰戈尔有点太深了,毕竟我们以前是高中大学时候才读的。但其实,转念一想小学生阅读泰戈尔的作品也是有很多好处的:

1.提高语言能力:泰戈尔的作品语言优美,阅读他的作品可以帮助小学生提高语言表达能力和词汇量。

2.培养情感认知:泰戈尔的作品充满了对生命、自然和爱的感悟,阅读他的作品可以帮助小学生更好地理解和感受这些情感,培养他们的情感认知能力。

3.启发思考:泰戈尔的作品中蕴含着深刻的哲理和思考,阅读他的作品可以启发小学生思考人生、自然和社会等问题,培养他们的独立思考能力。

4.拓展文化视野:泰戈尔是印度文学巨匠,他的作品涉及印度文化、哲学、宗教等方面,阅读他的作品可以帮助小学生了解不同的文化,拓展他们的文化视野。

5.培养阅读习惯:阅读是一种很好的习惯,通过阅读泰戈尔的作品,可以培养小学生对阅读的兴趣和爱好,让他们养成良好的阅读习惯。

阅读泰戈尔的作品对于小学生的成长和发展具有很多好处,可以帮助他们提高语言能力、培养情感认知、启发思考、拓展文化视野和培养阅读习惯。

长大之前一定要看的1001本童书(可以陪伴孩子一生的阅读礼物)

我不喜欢这个世界我只喜欢你 乔一漫画书籍爱情青春小说暖心故事爱情回忆,由吴倩张雨剑主演。畅销百万册!

许渊冲古诗词书全3册 美的窒息的唐诗宋词诗经 林深见鹿燕燕于飞纸短情长 现当代文学散文随笔名家名作 东方甄选 东方甄选 董宇辉 全3册

琴帝典藏版16

琴帝典藏版16

那朵青春要开花

那朵青春要开花

异人崛起3 (原名:万灵进化)

异人崛起3 (原名:万灵进化)

天珠变典藏版1

天珠变典藏版1

遥远的救世主未删减版 原 豆豆三部曲遥远的救世主+天幕红尘+天局+背叛作者保罗比第长篇小说选天道原三部曲 3册遥远的救世主+天幕红尘+背叛保罗比第

异人崛起2(原名:万灵进化)

异人崛起2(原名:万灵进化)

《斗罗大陆》(典藏版、精装、1-14册)

《斗罗大陆》(典藏版、精装、1-14册)

我不喜欢这世界我只喜欢你

我不喜欢这世界我只喜欢你

斗罗大陆第三部龙王传说(全套共28册)

斗罗大陆第三部龙王传说(全套共28册)

人世间 梁晓声原小说 全套3册 第十届茅盾文学获作品 非人民文学出版社一部五十年中国百姓生活史新现实主义长篇小说集梁晓声作品书籍 人世间

爱的禁忌之名

爱的禁忌之名