2024-02-18 19:30:22 486点赞 400收藏 182评论

都2024年了,相信大家对扫拖机器人这个品类早已不陌生,它们的进化速度那叫一个快~

就以我家最常用的追觅品牌来说,如果前几年我还把它家产品当机器看,现在!呵呵,已经机灵的可以当半个人来用了!

不仅能听懂我的指令(语音助手)、足够有眼力价(顶级避障),还长出了人手(仿生机械臂)、自带理发剪(割毛滚刷)、会自己洗热水澡(70度热水洗拖布)、有自己的豪宅(全能基站),所有清洁及善后工作都能自己搞定,这...不就是半个保姆了嘛开年王炸!众测君喊你一起来参加!追觅家族新成员S30 Pro Ultra预告式解析,机灵的不像话!...

在2024年开年之际,追觅再次推出了王炸级新品:追觅S30 Pro Ultra。

我看了下配置,真是差点要把自家高端产品X系列给卷没的节奏...不仅基础配置拉满,刚刚所说的那些创新功能它也做了大升级,价格仅4K出头,整体性价比非常高!

我也很荣幸这次能和值得买共同发起「追觅S30 Pro Ultra」的联名全民众测,并将第一时间试用体验新机,感兴趣的小伙伴们,记得来全民众测报名呀~

都知道追觅的扫拖机器人因为分类很多且极具性价比,所以可选性很高,本篇我会讲清楚几款热门型号之间的区别,并给出选购建议。

同时我还会预告式解析一下追觅S30 Pro Ultra,总结它独有的优势、以及升级之处,确保大家选到最适合自己的扫拖机,下面我们开始。

一、追觅热门型号扫拖机怎么选?

首先,追觅家的扫拖机器人可以简单分为:追觅S系列、追觅X系列。同时这两个系列里,基本都会包含一个超薄嵌入款的形态,供大家选择。

①追觅S系列,定位在中高端,是追觅整体性价比最高的一个系列。

这其中最畅销的就属S10 Pro Ultra机械臂版,在3K价位段,做到了7300Pa大吸力,避障配置拉满。同时还加入了追觅独有的仿生机械臂、割毛防缠绕滚刷、60℃热水洗拖布、基站自清洁等创新功能,不仅背刺了S20系列,同期的友商竞品也都要被它卷哭了。

那即将推出的新品S30 Pro Ultra,则接棒了S10 Pro Ultra机械臂版,在原有优点的基础上,清洁力、自动化、智能性三大方面全新升级。仅4K出头的价位,整体性价比更高,有望成为下一个爆款,不着急的小伙伴可以等等入手。

②追觅X系列,是追觅高端旗舰,分X20和X30系列。

其中X20 Pro和X20 Pro Plus是最先应用仿生机械臂和自动拆卸拖布的产品,但目前已被“后浪”X30系列拍在了沙滩上。

X30和X30 Pro,是追觅目前最高端的旗舰产品,向着免人工维护方向大幅前进。

相比X20系列,增加了UV紫外线除菌、割毛防缠绕滚刷、基站主动双刮臂清洗等功能,参数方面都是顶级的,适合预算充足、大户型的小伙伴。

追觅超薄上下水款,S和X系列都有,属于零嵌入式扫拖机,是目前整个行业级别的旗舰产品。

追觅S系列和X系列都增加了超薄嵌入版可选择,比如空间大师Master Pro。基站高度只有280mm,主机采用的是追觅X30同款,整体除了售价稍高之外,其它方面几乎无懈可击。

那即将上市的新品追觅S30 Pro Ultra,同样会推出S30 PU超薄上下水版,和Master Pro一样是无水箱结构,主打可以嵌入的超薄基站,但价格就友好太多,小伙伴们可以期待一下!

好啦,在系统的了解了追觅家族目前所有热门机型之间的区别后,我们再来详细解说下新品追觅S30 Pro Ultra,为什么被称为开年王炸!

二、新品追觅S30 Pro Ultra有哪些大升级?

①清洁力升级,更干净

追觅标志性的仿生机械臂升级成仿生扫拖双机械臂遇到墙边、缝隙死角等地方时,会针对性触发拖布外扩和边刷外扩&升降,像人手一样伸出去进行扫拖清洁。

好处是不止拖地,扫地的覆盖率也大幅提升,基本不会出现咱们后面手动补漏的情况。同时相比友商机器的单纯扭屁股功能,它的清洁效率会更高。

吸力升级至变态级11000Pa,比目前旗舰机X30的8300Pa吸力还高,属于行业顶级吸力了。

好处是面对地面一些大颗粒或更重的垃圾,吸的更干净,尤其是隐藏在地板缝隙的污渍,直接连根拔起。对了,S30 Pro Ultra的越障高度也高出了2mm,达到22mm,轻松爬坡越轨,稳的一批!

好处是不高于20mm的门槛,无需坡道或门槛条它都能自主越过,这样就又能多扫一个房间啦~

升级成70度热水洗拖布,基站自动洗拖布时,最高水温比旗舰机X30还高,且有32档水温可自由调节。

好处是轻松应对拖布上的各类脏污,可选到合适的水温溶解,将其洗的更干净。

②自动化升级,少操心

保留全能基站,同时优化了基站自清洁能力。

全能基站该有的功能它全有,如自动洗拖布、自动烘干拖布、自动集尘、自动脏污检测、自动银离子除菌、自动主机补水、自动加清洁液(选配)、自动上下水(选配)等。

相比S10 Pro Ultra机械臂版,它优化了基站清洗盘的装置结构,让拖布洗更干净的同时,减少基站脏污残留,好处是更长时间不用咱们手动清理基站了。

尘袋多了一层活性炭抑菌除臭的buff,用着更安心。

升级割毛滚刷材质,减少咱们手动维护清理滚刷的频率。

升级成防静电毛条后,大大降低了缠毛率,同时提升了吸尘效果。另外长胶条设计也得到了优化,清洁地毯和地板缝隙更彻底。

►顶配避障方案:LDS+线激光+RGB摄像头+LED自动补光。

好处是机器运行时更有眼力价,减少卡顿和漏扫、保护家具。

③语音助手升级,更聪明

S30 Pro Ultra能听懂更多复杂或模糊的语音指令了,老人用起来也更加方便。

比如发出“打扫地毯和电视柜之间”这种模糊位置的指令,或是“再把桌子下清洁一遍”这种临时加扫指令,它都能听懂执行。

其它像视频双向通话、一键开启宠物关怀模式、智能复洗复拖、遇地毯自动升降等功能,S30 Pro Ultra也都一应俱全。如果预算充足且具备安装条件,还可以入手S30 PU超薄上下水版,更加美观高级。

一句话总结新品追觅S30 Pro Ultra:

4K出头的价位,做到了基础配置拉满,创新功能升级,甚至不输追觅高端X系列,整体性价比非常高!

三、不可错过的全民众测福利

那么最后,福利来了!这台「追觅S30 Pro Ultra」将会在众测频道与大家见面!

我也很荣幸能和值得买共同发起这次联名全民众测,给大家发放福利~

感兴趣的小伙伴一定记得点申请—写评测计划—等待好运来袭来自一个7万粉首席生活家的众测经验/技巧分享,教你玩转最新版「全民众测」

更多精彩可以移至全民众测频道,传送门——>全民众测

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~这辈子彻底告别手搓内衣裤!换过3台内裤洗衣机后,聊聊升级体验和选购技巧

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王