广东小姐姐的家,变成“清新小森林”,太治愈了,晒晒!

2024-01-25 21:04:20 1点赞 3收藏 2评论

随着人们生活水平提高,快节奏生活来临,越来越多的人开始在家种植花草,为的是缓解紧张的心情,给自己的心找一个安放的地方。就比如广州一小姐姐,就把家变成了“清新小森林”,看到的人都说太治愈了,晒晒!

广东小姐姐的家,变成“清新小森林”,太治愈了,晒晒!

说起这位小姐姐,可以说对养花情有独钟,用她自己的话来说,就是买买买,根本停不下来。买了花草之后就需要买花盆,为的是给花草找一个漂亮舒适的家,然后买土壤翻盆换土。等花草开始生长后,有需要买肥,为的是让花草叶片肥厚碧绿,长的更旺盛。

【客厅】

她家的客厅,就是天然的森林客厅,好像漂亮的植物园一样,养了各种各样的花草,其中一绿植多一些。因为这位小姐姐说,绿植对阳光要求不太严,不管是养在散射光或者明亮的地方,都能生长的很好。

广东小姐姐的家,变成“清新小森林”,太治愈了,晒晒!

而如果养一些开花植物,需要的阳光太多,阳光一少就长不好,更不开花,还没有绿植漂亮。在她家的客厅里,也摆放了一个小花架,虽然花架并不大,却也养了十多盆花草。

就比如最上面的仙洞龟背竹,之所以放在上面,主要因为它属于藤蔓植物,能够顺着花架攀爬下来。还有下面的曼绿绒,以及在下面的绿萝等,每一种叶子都肥肥的,油亮油亮的。

广东小姐姐的家,变成“清新小森林”,太治愈了,晒晒!

还有客厅的另外一侧,不管是墙上垂吊的花,还有屋顶垂钓的绿植,颜色都是碧绿碧绿的。以及沙发两侧,同样摆了很多的漂亮花。再加上窗台附近的小花架上,以及储物柜上,也是应有尽有。在这样的森林客厅里,不管是做客还是看书,都让人觉得特别的清爽,因为呼吸着新鲜的空气,以及满目的绿色,真的很治愈人的。

【阳台】

她家的阳台上,同样种植了各种的花草,而且是垂吊花草多一些,这些绿色的花草垂下来,好像绿色的瀑布一样,又像绿色的门帘。置身其中,仿佛进了热带森林一样。可以大口大口的呼吸新鲜空气,因为空气中的含氧量太高了,就是天然的氧吧。

广东小姐姐的家,变成“清新小森林”,太治愈了,晒晒!

在阳台的一侧,同样摆放着一个花架,上面有很多花草新品种,让很多人都叫不上名字。可是因为小姐姐太喜欢这些花草,所以每一样品种都能记得住。这些花草你认识几种?

花架一旁的龟背竹,叶子又大又肥,和小巧的仙洞龟背竹比起来,更加的大气,也给人更加的高贵感。

广东小姐姐的家,变成“清新小森林”,太治愈了,晒晒!

她家阳台的另一侧墙上,小姐姐放了一块板子,然后把垂吊花放在上面,就比如心心相印、佛珠、情人泪等,这些枝蔓垂下来,可以说太美太美了,难怪看过的人都说很治愈。

【餐厅】

她家餐厅同样就是森林餐厅,里面养了有几十盆绿植。不管是展示柜上,还是窗户附近,都摆了很多很多。因为是北窗户,这些绿植根本晒不到太阳,不过因为有窗户,所以室内特别明亮,让这些绿植颜色也变得新鲜起来。

广东小姐姐的家,变成“清新小森林”,太治愈了,晒晒!

看到这样,很多人觉得是摆拍,也就是把客厅的花草摆在餐厅里。其实不管是摆拍,还是平时就在餐厅里面养,都是经过小姐姐一盆一盆的搬来搬去的。而且精心布置以后,才有了这么美的景色,让人看了都觉得很治愈。

【卧室】

她家的卧室,就是一个天然的森林养吧,不管是屋顶上的绕墙飞的绿萝,还是墙上面的绿植花草,以及床周围的这些漂亮花,每一种都郁郁葱葱,生机勃勃。就连阳光从窗中倾泻下来的影子中,都是各种的绿植花草,给人的感觉就是一种清新自然风。

广东小姐姐的家,变成“清新小森林”,太治愈了,晒晒!广东小姐姐的家,变成“清新小森林”,太治愈了,晒晒!

说到这盆绿萝,小姐姐说是使用的垂吊花盆,然后让绿萝的枝蔓四处生长,有些会顺着墙攀爬,也有一些会顺着房顶生长,就只是一盆绿萝,就能养出绕墙飞的感觉。看到她家的这盆绿萝,很多花友也是爱上,问她如何养的。

她说这盆绿因为不能翻盆,所以在种植的时候,就使用了透水性,透气性好的土,比如买来的营养土,然后加入了蛭石珍珠岩。为了让土壤更有肥力一些,还在土壤中添加了发酵好的底肥,就比如发酵好的羊粪,可以说性格温和,不爱烧根,对于绿萝后期生长也很有好处。

广东小姐姐的家,变成“清新小森林”,太治愈了,晒晒!

还有就是平时给绿萝施肥,会使用一些花多多一号,主要因为这种属于液肥,绿萝也更容易吸收。而且使用稀薄一些,还不会出现烧根的情况。

用这种方法,她在卫生间里,也同样养了一盆绿萝,不过这次小姐姐采用的方法不同,是让绿萝枝蔓垂下来,然后垂到浴盆边缘。这样洗澡的时候,太眼一望就是满目的绿色,养眼又舒服。

广东小姐姐的家,变成“清新小森林”,太治愈了,晒晒!

她家养的这些花草,尤其是花架上面的,或者是垂钓型的,每次浇水的时候,都是一次力气活。还好小姐姐把这些分散开来,不会一次性浇水,而是根据不同花草需要的水不同来浇水,才让自己不至于那么累,让花草不至于烂根。

最后总结:广东小姐姐的家,变成“清新小森林”,太治愈了,晒晒!小姐姐也是觉得很美,所以分享到了网上,看过的花友很多人都说太治愈,你喜欢这样的家吗?