改善睡眠,原来还有这种方式—dido P1睡眠手环体验分享

2024-02-06 09:15:20 0点赞 0收藏 0评论

改善睡眠,原来还有这种方式—dido P1睡眠手环体验分享

在快节奏的现代社会,很多人都面临睡眠不足和睡眠质量下降的问题。睡眠是身体恢复与调节的重要环节,它对我们的身心健康影响巨大。然而,生活的压力和不规律的作息时间,让很多人导致了身体疲惫、精神不济等问题。

就以我自己来说,经常熬夜加班,睡眠质量也是越来越差。这段时间正考虑如何提高自己的睡眠质量,一款能够释放低频脉冲磁场的dido P1睡眠手环吸引了我,感觉它非常适合我这种睡眠质量差的人。话不多说,接下来就以评测的方式和大家分享一下,看一看这款dido P1睡眠手环到底如何。

改善睡眠,原来还有这种方式—dido P1睡眠手环体验分享

初次相见,dido P1睡眠手环的包装给我留下了深刻的印象,盒子的外观简洁大方,整体设计感很强,这样精美的包装不禁让人眼前一亮,即使拿它作为礼品送人,感觉也是很有档次的。

改善睡眠,原来还有这种方式—dido P1睡眠手环体验分享

当我打开盒子时,里面的陈列也很整齐,手环和配套的充电器等附件都有特定的位置。这种精心设计的包装给人一种高端的感觉,增加了我对dido P1睡眠手环的期待。

改善睡眠,原来还有这种方式—dido P1睡眠手环体验分享

第一次上手dido P1睡眠手环,觉得它的手感很不错,整体机身也非常轻盈,屏幕采用了当下流行的长方形设计,屏幕尺寸为1.47英寸,分辨率为172*230p,有着非常细腻的显示效果,同时屏幕还支持触摸操作,反应速度快捷灵敏,屏幕下方的银色的品牌LOGO,让这款手环有着很高的辨识度。

改善睡眠,原来还有这种方式—dido P1睡眠手环体验分享

作为一款健康监测类的睡眠手环,dido P1在硬件方面有着很多不一样的配置,首先让人耳目一新的是屏幕两侧的银色电极片,据说手指触摸之后,就可以采集到体脂的数据,这种方式我还是第一次见到,而且右侧的电极片还兼具实体按键的功能,支持长按和短按等操作。

改善睡眠,原来还有这种方式—dido P1睡眠手环体验分享

手环背部的配置也非常丰富,除了磁吸的充电触电点之外,背部隐藏着众多的传感器,可以实现对血氧、心率、血压、体温、呼吸等多项人体指标的监测,而最值得注意的是,手环的背部同样也配备了两个电极片,如果我没猜错的话,这两个电极片就是改善睡眠的关键所在。

改善睡眠,原来还有这种方式—dido P1睡眠手环体验分享

至于佩带方面,这款手环的腕带采用了亲肤硅胶的材质,即便长时间佩戴也不会感到不适。多孔设计不仅适应不同手腕尺寸,还具备良好的透气性。同时,为了提高美感,两条腕带的表面都进行了菱格式的装饰处理,戴上之后更能体现出独特的气质。

改善睡眠,原来还有这种方式—dido P1睡眠手环体验分享

对dido P1睡眠手环的外观和配置有了简单的了解之后,再来看看在APP方面的表现,通过手机的应用商店或者扫描说明书中的二维码,就可以下载到对应的“dido”APP。连接配对过程非常简单,这里就不再多说了。值得一提的是,APP中的内容很丰富,主页模块中展示了多项监测数据,每一项数据中都有详细的数据信息和历史记录,这部分的功能和一般运动手环的功能基本相同。

改善睡眠,原来还有这种方式—dido P1睡眠手环体验分享

作为一款睡眠手环,dido P1与众不同的是它在辅助睡眠方面的功能,这是一般手环所不具备的。在睡眠模块中,APP首先提供了多种入睡前的场景模式,例如会模拟出雨夜、丛林、海岸等环境的声效,让人仿佛置身于其中,选定之后,就可以通过控制手环,释放脉冲磁场的强弱,正式进入助眠状态,而后的半小时内,有着双重buff的加持,会让人快速的进入睡眠状态。这其中的关键是,手环所释放出的脉冲信号,有利于大脑镇定和产生愉悦感的神经介质,不得不说,这种助眠方式确实非常独特。

改善睡眠,原来还有这种方式—dido P1睡眠手环体验分享

在实际的体验中,我分别尝试了雨中和星空的场景,听到这种大自然的声音会让我很快进入到沉醉和安详的状态,脉冲强度我选择了中度,会稍稍的感觉到手腕处有电流的刺激,虽然是中度,但还是非常的微弱。在大约10分钟左右,明显的感觉到身体有一种放空的感觉,而后不知不觉中,就进入了睡眠状态。通过第二天的数据,我发现这一晚的睡眠质量还不错,虽然总体的睡眠时长还是只有不到5小时,但深度睡眠居然超过了2小时,比我之前零散的睡眠时长改善了不少。

改善睡眠,原来还有这种方式—dido P1睡眠手环体验分享

另外,我在APP中还发现一个非常有意思的地方,它拥有加州健康研究院的脑波助眠和七天优眠之旅功能,这对于有睡眠障碍的人士来说,真的非常管用。计划中提供了大量的练习方式,对于使用者来说,只要佩戴上手环,点击开始练习之后,配合着指令进行练习,持续七天绝对可以大大改善睡眠问题,这也让我对恢复高质量的睡眠状态,更加有了信心。

改善睡眠,原来还有这种方式—dido P1睡眠手环体验分享

dido P1虽然是一款助眠手环,但对于一些基础功能的支持,也是完全没有问题的,通过滑动屏幕可以看到,手环中集成了计步、睡眠、血压、血氧、心脏和体温等多种人体指标的监测,这得益于手环上众多的传感器,可以带来精准的测量信息。

改善睡眠,原来还有这种方式—dido P1睡眠手环体验分享

在运动模式中,手环还提供了多达20项的运动项目,这一度让我以为它是一款运动手环,如此多的运动项目,让这款手环有了更多的拓展空间,不仅可以在晚上提供助眠的功效,还能在白天成为你的运动帮手,真是一举两得。

改善睡眠,原来还有这种方式—dido P1睡眠手环体验分享

至于消息推送、天气,闹钟、音乐、秒表等常见的功能自然也是一应俱全,值得一提的是其中的表盘功能也很有特色,虽然系统提供的默认表盘并不是很多,但好在支持图片上传的功能,这样就可以把手机中的照片上传作为表盘来使用,也是一个不错的玩法。

改善睡眠,原来还有这种方式—dido P1睡眠手环体验分享

最后要说的是dido P1睡眠手环的充电和续航方面,磁吸充电的方式,对于现在的手环来说已经是标配了,除了方便之外,还能带来IP68级的防水效果,手环完全充满大约需要2-3小时左右。而内置190mAh的电池,让手环持续使用一周是没有任何问题的,如果是轻度使用,最长待机时间可达15-20天左右,所以不必为续航问题所担心。

改善睡眠,原来还有这种方式—dido P1睡眠手环体验分享

经过了七天的睡眠改善体验,感觉这款dido P1睡眠手环还真的不错,对于困扰我已久的入睡难问题,现在已经有了很大的改善,不得不说dido这种释放脉冲+沉浸式场景的助眠方案确实很有效果。而除了助眠功效之外,多种人体指标的监测、众多的运动模式和多种手环的玩法,让dido P1睡眠手环几乎成为了一个全能的小能手。如果你的睡眠质量正在变差,或者想买一款功能齐全的智能手环,那么我感觉这款dido P1睡眠手环是个不错的选择。