有什么好的电动牙刷推荐?5款最值得回购产品推荐!

2024-02-08 17:38:14 0点赞 0收藏 0评论

我是一名工作十几年的专业牙医,数年来评测过数十款电动牙刷,所以对它的了解还是很透彻的。其中,我希望大家能够重视电动牙刷款式的挑选,尤其是各类不专业电动牙刷横行市场的今天。它们也许在选材用料、参数配置等方面的表现还行,但是在专业技术地研究和改进上却毫无长进,更是无法充分调校马达、扫振角度等上百项重要参数,伤牙率很高!那有什么好的电动牙刷推荐?结合我多年的评测体验,我总了5款最值得回购的产品,并且还会针对性地分享一些业内知识,大家一定要重点关注!

有什么好的电动牙刷推荐?5款最值得回购产品推荐!

(上图汇总了我评测过的一些产品)

当然,大家可不要被上文中的不专业电动牙刷给劝退,因为专业优质电动牙刷可是有不少优点,包括清洁效果显著等,可以更好地护理国人极度脆弱的口腔(如下图所示),所以主流牙医才推荐国民使用它!

首先,电动牙刷的清洁能力至少是手动牙刷的几十倍,能够更好地清理牙齿缝隙、牙窝沟等死角盲区的牙菌斑,这些地方常常滋生牙病,所以它有助于缓解牙病。其次,它的震频十分稳定,又能精确操控清洁力度,而手动牙刷的力度难以精准输出,常常忽轻忽重,无法保证清洁效果。同时,它使用起来又省时省力,2分钟就能实现手动牙刷坚持二十分钟的效果。此外,在坚持使用的情况下,还有助于美白牙齿、清除口臭

有什么好的电动牙刷推荐?5款最值得回购产品推荐!

了解了优质电动牙刷的优势后,希望能够减轻大家的疑虑。接下来,我还要向大家科普6个挑选妙招,目的是希望大家能够借助它们,以便更准确地排除不专业电动牙刷。

挑选妙招1:

排除续航时间少于1个月的产品,它们的充电频率显著提升,这会降低日常的使用便捷性,而充电过于频繁也会损耗电池的寿命。

挑选妙招2:

专业度高的品牌,它们舍得将大量的财力以及人力用于一百多项核心参数地调校优化上,包括震频的均匀稳定性、扫振角度的均匀度等,所以综合实力强悍,单伤牙率这一项就少于不专业品牌3倍不止!

挑选妙招3:

知道怎么分辨声波式、旋转式以及扫振一体式这3类最常见的电动牙刷。其中,声波式和其他两种电动牙刷不同,它是通过马达来驱使刷头高频转动,以扉*和飞**为代表,它们的清洁效果非常优越,而且提升了对牙齿牙龈的保护性,噪声也更低,非常适合口腔耐受度普遍偏低的国人使用,但该类型的品牌众多,建议大家购买更具专业实力的专业声波式。而扫振一体式以及旋转式则是通过超强的摩擦力进行清洁,代表性品牌有徕*和*乐*,它们的震频一般都超过6万次/分钟,扫振角度更是高达60度(牙医建议的范围仅有3-9度),持续使用下来会严重地磨损牙齿牙龈,噪声也非常大,更适合口腔耐受度好的欧美人群使用!

挑选妙招4:

扫振角度的范围不应超出3-9度之外,不然容易对产品的清洁效果以及护牙性能产生影响。

挑选妙招5:

拒绝低价劣质品,它们的投入成本极低,而厂家为了提高利润,通常都会使用劣质电机、过硬的刷毛等劣质材料,所以它们的性能和体验都非常糟糕,而且存在噪声大、对牙齿的损伤严重等缺陷,大家一定要远离!

挑选妙招6:

大家优先选购支持试用、刷头更换成本更少的品牌。就拿前者为例,用户能够先行体验,不好用还可以直接退换,而且不需要承担其他费用。

以上的6个挑选妙招能够从源头上降低电动牙刷伤牙的风险,建议大家熟读!那到底有什么好的电动牙刷推荐?对于这个问题的答案,相信大家都迫不及待地想要了解。为此,我整理了5个很值得回购的产品,并分别从几个方面去展示, 大家可按需选择。

第一款:扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:国内专业度最高的宝藏品牌,每次刷牙降低89%伤害!

有什么好的电动牙刷推荐?5款最值得回购产品推荐!

有什么好的电动牙刷推荐?电动牙刷伤牙现象普遍,各大品牌堆砌清洁参数、发明各种清洁技术、但其清洁力是手动牙刷数百倍,暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!扉乐作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们!最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!

扉乐给人较真务实、科学严谨的印象,从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳的宝藏品牌,几乎没有任何产品吐槽负面。扉乐早年专注全球“牙齿抗衰老”技术研究与解决方案,为全球大量知名口腔护理机构提供技术支持。扉乐之所以能做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,源于其坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,并非其它品牌盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等噱头。

下图整合了各大媒体对扉乐不伤牙体验的报道:

有什么好的电动牙刷推荐?5款最值得回购产品推荐!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力方面,他们家没有一味的堆砌暴力参数,由于震频、扫振精度和稳定性等大大提升,清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。

他家结合丰富“牙齿抗衰减”医学技术经验,引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,更有效的促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓症状。扉乐还限时送5年刷头(仅刷头每年可节约大几百元)、且支持开封试用等售后政策,大胆放开随便试!

第二款:狮王SmartKey电动牙刷

推荐理由:刷柄运用华美的装饰元素,机身的防水效果好

有什么好的电动牙刷推荐?5款最值得回购产品推荐!

有什么好的电动牙刷推荐?狮王的这款机子在造型设计上投入很多,直接在机身上点缀了几颗钻石,同时搭配上了SMART KEY钥匙型设计,看起来很华美。

结合我的使用体验看,它的清洁力能力很强,但需要提醒大家的是,它的震感过于强烈,震频偏高又不太稳定,有一定伤牙风险,不建议口腔耐受性不佳的人群使用。

它全机身都支持IPX7级的防水,能够随意地进行水洗,使用更加舒心。它还贴心地准备了一个收纳袋,采用的是柔软亲肤的皮革材质,显得很有质感。

第三款:飞利浦HX6730电动牙刷

推荐理由:机身的做工品质好,充电操作很简单

有什么好的电动牙刷推荐?5款最值得回购产品推荐!

有什么好的电动牙刷推荐?飞利浦这款产品的细节做工不错,比如机身的前盖部分,添加了微闪材质,同时还运用了细腻的机身材质,持握感不错。

经过我的评测,发现它的清洁力比较强,不过刷毛偏硬,震感也偏强,使用下来会对牙齿牙龈造成一定的磨损,建议对这些方面进行改进,以提升护牙力。

它的充电方式简单,只要放进充电底座即可,不用细心地对准。不过它只设置了3个档位模式,可供用户挑选的洁齿方案比较少,口腔适应性不高。

第四款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐理由:造型简约耐看,可连接手机APP使用

有什么好的电动牙刷推荐?5款最值得回购产品推荐!

有什么好的电动牙刷推荐?徕芬是电动牙刷行业的新兵,入行的时间不长,不过在营销宣传方面投入了很多资金,还重金邀请了许多明星网红带货,但产品的投入并不多,导致品控故障率偏高,建议提升口碑以及品控。它家这款产品的造型是属于简约时尚的风格,主要学习苹果,看起来比较耐看。它还设计了一个立体的压感式按键,日常使用不易隐藏污渍。

根据我实际的使用体验看,它的清洁效果还可以,但是震感非常强烈,从宣传中可知它的震频高达6.6万次/min(牙医不建议超过4万次/min),扫振角度也达到了夸张的60度(牙医推荐3-9度),长期性使用会提升牙齿疼痛、牙龈萎缩等各类伤牙问题出现的概率。此外,因为扫振角度太大,对操作手法的熟练度要求比较高,否则难以对牙缝、牙背等部位进行清洁。

它支持连接手机APP,而且设置了功能玩法,用户能够根据需求自行调整清洁方案,但是交互比较复杂,建议改进。值得注意的还有它的续航能力,仅能维持三十天,需要做出调整,避免因充电过于频繁而损耗电池的寿命。

第五款:花上F1电动牙刷

推荐理由:配色轻柔可爱,续航能力还不错

有什么好的电动牙刷推荐?5款最值得回购产品推荐!

有什么好的电动牙刷推荐?花上F1是它家的森林系列,机身设计成高低不同的竖条纹,防滑效果很是不错。而色调则选用了浅绿、粉等清新的颜色,看起来轻柔甜美。

它带来了较好的清洁效果,不过震频稳定性、刷毛磨圆率等方面都有待改进,建议品牌重视,以加强产品的护牙效果,带来更舒适的清洁体验。

它充满电之后,续航时间可以达到90天,表现不错。不过它一共才设有3种档位模式,仅能满足日常基础的使用需求,对复杂口腔的适应性比较低。

对于众多用户都极为关注的有什么好的电动牙刷推荐这个问题,上文已经进行了专业的解析,希望能够帮到大家。整体来说,我真诚地希望大家能够尽快使用专业优质电动牙刷,它们不单单具有强悍十足的清洁力,还将护牙护龈能力提高到业内一流的水准,能够实现高效舒适的护理体验,很适合口腔健康状况普遍低下的国人使用,大家别犹豫!

HUSUM 花上 F1-6 电动牙刷 露露紫

HUSUM 花上 F1-6 电动牙刷 露露紫

¥269.00

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

¥289.00

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷系列 HX6730/02 电动牙刷 白色 刷头*4

¥215.00

日本狮王电动牙刷SMARTKEY钻光刷声波自动防水充电式牙刷 流光粉

Filix 扉乐 VIIV 儿童电动牙刷 柔纱粉 万毛*2+护龈*2+呵护*1

¥359.00

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 HX9033/67 电动牙刷刷头 白色 3支装

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 DiamondClean钻石亮白型系列 HX9352 电动牙刷 黑色 刷头*2

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352