不为“家务活”折腰,西加加无线旋转擦地机拯救二人世界

2019-09-20 13:58:06 0点赞 4收藏 7评论

工作以后就和女票过上了二人世界,两个年轻人都是初入社会,过惯了衣食无忧的散漫自由生活,突然间步入柴米油盐独立自主的生活让我们稍微有点难以适应。每个人的都是朝九晚五的上下班,一天的疲惫之后最享受的就是回到家中摊在沙发里的惬意时光。而做家务就成了两个人最头疼的也最容易起矛盾的点,虽然住处不大,但是要连扫地带拖地这可是一项不小的工程,常常全部打扫下来累的浑身大汗,尤其是拖地更是一个考验耐力与体力高消耗项目。之前我就给大家推荐过一款追觅的无线吸尘器,非常好用,也幸亏追觅那款吸尘器把我从家中地上剪不断理还乱的长发中解脱出来,摆脱了扫地的困扰,但是拖地依旧另一个困难。再加上拖地这种体力活肯定不能让女生做啦,所以一到拖地的时候我就头皮发麻。

不为“家务活”折腰,西加加无线旋转擦地机拯救二人世界

终于,一款无线擦地机进入了我的世界,拯救了我年轻的老腰,这款名为西加加 CC MOP的无线旋转擦地机同样是小米生态链企业追觅科技的一个年轻子品牌,正好可以跟我的追觅V9B无线吸尘器凑一对了。

不为“家务活”折腰,西加加无线旋转擦地机拯救二人世界

这款西加加 CC MOP无线擦地机的包装上比较简洁,只是采用了普通纸箱包装,且外部只印刷了擦地机的卡通形象,其余详细的产品信息以及卖点完全没有提及,这是不是有点过于草率了。而且风格上也与小米生态链产品的一贯白色素雅风不大相同,难道是因为我拿到这台发布的太早?

不为“家务活”折腰,西加加无线旋转擦地机拯救二人世界

内部的包装安排还是设计地比较紧凑的,主机周围都放置了缓冲泡棉,盒盖上还有两个缓冲泡棉放置运输过程中由于震荡损坏机器,总之很用心了。

不为“家务活”折腰,西加加无线旋转擦地机拯救二人世界

擦地机的配件还是比较丰富的,除了主机之外还附赠了一个小量杯、一套干拖抹布、一套湿拖抹布,加上拼接式的拖杆。

不为“家务活”折腰,西加加无线旋转擦地机拯救二人世界

每一节拖杆都是通过这种弹簧卡扣相连接,安装起来非常方便省时省力,并且可以少安装两节缩短拖杆的长度,这样就算是小朋友也可以够得到,让小孩子体验智能擦地机的乐趣。

不为“家务活”折腰,西加加无线旋转擦地机拯救二人世界

拖杆的最后一节是擦地机的握把,并且设置了擦地机的开关与喷水键,这两个按键通过电池供电。握把反面为电池仓,电池也是厂家随机附赠的,很贴心。

不为“家务活”折腰,西加加无线旋转擦地机拯救二人世界

扣上舱盖,用随机附赠的小螺丝刀将螺丝上紧即可。但是感觉品控方面还有待加强,明显感觉舱盖与电池仓之间闭合不够紧密,强迫症表示有点难受。

不为“家务活”折腰,西加加无线旋转擦地机拯救二人世界

西加加擦地机附赠的干拖湿拖抹布实际上本质上我感觉应该是一样的,没有区别,只是为了使用时方便区分。这套抹布采用的是抗菌超细纤维编织,官方称纤维直径仅为头发丝的1/200,更加柔软不伤地板,而且相比于传统的拖布,这款拖布具有广谱抗菌性,能够有效抑制大肠杆菌、金葡萄球菌、肺炎杆菌等有害细菌滋生,即使水洗50次后依然能保持99%以上的抗菌效果。这说法太玄学了,也没办法测试,总之杜绝二次污染是好事,只能先默默拍手称赞了。

不为“家务活”折腰,西加加无线旋转擦地机拯救二人世界

西加加CC MOP无线旋转擦地机底部是两片大转盘,通过马达转动带动转盘清洁地面,依托于追觅科技24年电动马达研发基因,采用自主研发的优质马达提供了更强劲的动力。转盘与拖布通过魔术贴相黏连,结合紧实,即使沾了水也不会轻松脱落。

不为“家务活”折腰,西加加无线旋转擦地机拯救二人世界

擦地机主机的设计极为简洁,没有任何开关按键,纯白配色符合米家产品的素雅风格。正前方有一个方形LED灯,方便在清扫夹缝暗处时可以提供照明,不给污渍留死角。灯的下方有一个小的出水口,顶部是电量指示灯,方便提示用户及时充电补充续航。

不为“家务活”折腰,西加加无线旋转擦地机拯救二人世界

拖杆旁边有个注水口,用橡胶塞密封,密封性非常好,我试了一下,即使把拖把整个倒过来也不会有水洒出来。水箱的容量为230ml,附赠的注水小烧杯为150ml容量,也就是说一杯半差不多就够了。主机后方为充电口,西加加 CC MOP采用了智能锂电池供电,可以提供40min的超长续航时间,就算是大户型房子连续拖地40分钟应该也拖得干干净净了吧,这要是普通拖把干40分钟,我的腰可能已经折了。

不为“家务活”折腰,西加加无线旋转擦地机拯救二人世界

刚才说了主机上没有任何开关那么主机怎么工作呢?答案就在这个跟拖把杆上,拖杆可以上下90°可调,当90度立直时,主机电源关闭,倾斜拖把杆卡扣松开则主机电源接通,这个设计非常方便且人性化。转向式擦头可以左右120°摆角实现轻易进入角落和底部清洁死角,灵活穿梭于家具间,轻易擦除门后、缝隙、家具角落、卫生间墙角等积尘。

不为“家务活”折腰,西加加无线旋转擦地机拯救二人世界

整个擦地机在没注水的情况下实测重量大概为2.6kg,再加上230ml水的话总重量也不足3kg,重量还是非常轻巧的,使用起来毫不费力。

不为“家务活”折腰,西加加无线旋转擦地机拯救二人世界

西加加擦地机的马达可以实现200rpm双转盘高速对旋,带来0.2Nm摩擦力,实现全方位的高效清洁,并且旋转擦地振动极小,不用担心过长时间拖地把手震麻了。

不为“家务活”折腰,西加加无线旋转擦地机拯救二人世界

按下手柄上的喷水键可以一键喷水,图中可以明显看到喷出的扇形水雾,然后经过高速对旋的抹布擦过之后可以达到很好的清洁效果。CC MOP的抹布具有很好的容尘率和吸水性,吸水性是普通抹布的7-8倍。

不为“家务活”折腰,西加加无线旋转擦地机拯救二人世界

我简单通过手机噪音测试软件对擦地机工作时的噪音进行了测试,基本上噪音维持在50分贝左右,这也是与官方的描述非常一致的。可见,追觅自研的优质马达对噪音有着非常好控制,相比于追觅的无线吸尘器来说,这点声音根本算不上噪音了。

不为“家务活”折腰,西加加无线旋转擦地机拯救二人世界

最后小小的总结一下,这款西加加 CC MOP无线旋转擦地机确实是一款非常实用的家务活利器。外观素雅大方,时尚轻便,非常符合现代都市青年或者白领人群简单高效的生活格调,双转盘工作模式功能丰富,干拖、湿拖或者给地板打蜡都可以轻松做到。抗菌抹布更加注重使用人群的卫生与健康,防止在清洗时造成二次污染。灵动的操作方式,更低的噪音以及人体工程学设计更加大大减轻了家务活负担,无需弯腰,无需用力,不必担心吵到家人,拖地就是这么轻松惬意。唯一的缺点呢,我觉得就在于这个拖杆上,组装方式稍显落后与草率,而且衔接稍微有点不够紧实,拖杆有轻微的晃动,影响手感也不大美观,感觉采用机械式或者其他可伸缩的延长方式会更加有智能感和科技感。总之,这款西加加 CC MOP无线旋转擦地机还是推荐给你们,不管是青年白领还是中老年家庭主妇,自用或者送亲人都是一个不错的选择啦。