夏日炎炎凉风来袭,安美瑞无叶风扇舒适自然净化空气-

2019-09-16 13:42:18 0点赞 0收藏 0评论

已过白露,上海最近的气温都超过了30度,连续几个高温最大的感受就是一个字“热”,即便是在室内也能感受到迎面而来的阵阵热浪。所以再炎热的夏季我这条咸鱼的命都是空调给的,但是长时间使用空调容易得一系列“空调病”,什么颈椎不好啊或者吹凉感冒了都有可能。再加上上海城市空气并不好,空调不停地循环带有各种细菌的空气十分难受。而你说用风扇吧,平常的风扇又吵效果又不好,这时候要是拥有一台既能净化空气又能避暑的静音风扇那该多好啊。

夏日炎炎凉风来袭,安美瑞无叶风扇舒适自然净化空气-

这时候无叶净化风扇走入我的眼帘,其实我很早就了解过一开始最有名就是戴森家的无叶净化风扇,炫酷的外观十分喜欢,而且其无叶净化风扇在作为风扇的同时还会把房间里的空调冷气进行房间内循环,让整个房间的温度变得均匀,可惜高昂的价格令钱包君承受不起。

夏日炎炎凉风来袭,安美瑞无叶风扇舒适自然净化空气-

不过既然戴森家的买不起,国产无叶净化风扇经过了那么长时间的发展技术也日渐成熟,我也就精心选购了一款安美瑞的无叶净化风扇(谁好看就谁啦)。这款无叶净化风扇的外观相比于普通风扇要更加简约、时尚一些,感觉摆在家里甚至具有一定的装饰效果。而且因为没有叶片,在使用中也不会伤到好奇熊孩子的手指。没有叶片也省下了每年夏季一过就要清理扇叶上积满的灰尘而烦恼。最最看中的还是与普通风扇不同的最大之处就是无叶净化风扇可以给人一种接近自然风的体感,舒适性是非常重要的,并且还带有净化功能一举两得。

夏日炎炎凉风来袭,安美瑞无叶风扇舒适自然净化空气-

刚拿到这款安美瑞无叶净化风扇,有点被硕大的包装箱吓到,高度差不多有一米四沉甸甸的。打开包装风扇主机被包裹在泡沫盒中,虽然盒子外观有些破损,但风扇好好的被保护在其中。

夏日炎炎凉风来袭,安美瑞无叶风扇舒适自然净化空气-

安美瑞无叶净化风扇尺寸方面大概120多厘米到我胸口处,底部最宽处约为30厘米。从这个尺寸比较我原来的电风扇似乎差不多啊,但是感觉上要比普通风扇大不少。可能主要还是由于下方净化装置像水桶一样的感觉,所以整体看上去会显得更大一些。机身采用了ABS塑料材质,经过磨砂处理,摸上去的质感相当出色,好评的是完全不沾染指纹!!!

夏日炎炎凉风来袭,安美瑞无叶风扇舒适自然净化空气-

安美瑞无叶净化风扇和普通风扇不同,风扇普遍只有在上部有扇叶和电机,而无叶净化风扇可以按照功能分为三大块,上面作为出风口的蓝色区域,中间负责设置风扇的控制区域以及下面类似“水桶”的进风和净化功能区。

那由于安美瑞无叶净化风扇采用了“无叶”的设计,所以在出风口位置是看不到一般风扇的“防护网+扇叶”结构的,那这样的设计让主要还是为了安全,同时起到稳定风流的作用。也做到了安美瑞对产品的理念:满足孩子的小小好奇心,就是守护ta的自然天性。

夏日炎炎凉风来袭,安美瑞无叶风扇舒适自然净化空气-

上面就是安美瑞无叶净化风扇送风口的蓝色内框,通过弧形设计过渡到送风口外侧,跟机身外侧的灰色完美搭配,ABS材质摸上去圆润不刮手。0”型出风口的背面,一样设计有圆润的过渡。由于出风速度较快风压较大,所以在背面有十二颗固定盖板螺丝,采用隐藏式设计不论从正面还是侧面都看不到螺丝孔的存在。

夏日炎炎凉风来袭,安美瑞无叶风扇舒适自然净化空气-

上面的出风口还可以在纵向手动实现前后各15度的角度调整,方便用户对不同角度出风的需求。不过这个手动调节有点像那种忽冷忽热的热水器龙头,使用过程中容易对强迫症产生困扰(比如我)。要是加上遥控调节角度或许会更加完美。

夏日炎炎凉风来袭,安美瑞无叶风扇舒适自然净化空气-

中部是安美瑞无叶净化风扇显示和控制区域,圆圈里面是一块显示屏,能够循环显示当前出风档位、PM2.5指数等各种状态参数。在圆圈的外面发光的圆环,实际上是能够根据PM2.5的指数用不同颜色显示当前的空气质量。绿色=PM2.5指数良好、橙色=PM2.5指数轻度污染、红色=PM2.5指数重度污染。显示区域下面是控制区域,这个位置有五颗触控按键,依次是风力大小、定时、开关、摇头以及负离子等五个控制按键,实际使用中触控反应灵敏。不过这块显示区域相比你也看到了,可以说是这款风扇的弱项,因为磨砂塑料透光性不是特别好,所以看起来有一点模糊。

夏日炎炎凉风来袭,安美瑞无叶风扇舒适自然净化空气-

下方就是是安美瑞无叶净化风扇的核心,就是无叶净化风扇将“风扇”的结构隐藏在了“身体”里。上部所吹出的风是通过基座内的马达将基座周边空气吸入,然后从出风口内侧吹出。相比一般风扇出风量相对要小一些,不过出风均匀、面积大同时接近于自然风。

夏日炎炎凉风来袭,安美瑞无叶风扇舒适自然净化空气-

因为这款安美瑞无叶净化风扇有一定的空气净化功能,所以在基座的最外层有过滤网布,能够看到基座的进风口四周设计了超大网格栏,均为横向设置比较密集。里面就是圆筒形过滤网,自然风会从风扇底部的各个角度被吸入,通过内部的滤网再进到风扇内部叶轮中。

夏日炎炎凉风来袭,安美瑞无叶风扇舒适自然净化空气-

在进风口的两侧分别有一个卡扣,手指同时按下卡扣,然后往外拉即可将背面进风网罩取下清洁内部更换滤芯。滤芯的使用也是除了能够净化空气之外,还能够除菌,有效去除空气中的细菌。

夏日炎炎凉风来袭,安美瑞无叶风扇舒适自然净化空气-

基座下面有六枚圆形缓震防滑垫,可以增强风扇的稳定性,防止风扇震动或者移动,同时这一层垫圈还能防止风扇底部因日常移动带来的磨损或者划伤地板。

夏日炎炎凉风来袭,安美瑞无叶风扇舒适自然净化空气-

那除了机身中间控制区域之外,安美瑞这款无叶净化风扇还提供了遥控和APP WIFI控制方式,相比起身去按按钮来说更加方便,而且功能也更多一些。

夏日炎炎凉风来袭,安美瑞无叶风扇舒适自然净化空气-

主要包含开关、摇头、风量加减、定时、负离子,WiFi,同时这款遥控器还定义了轻柔风、自然风、睡眠和强力等四个固定模式档位,更加方便用户一键选择更适合的送风效果。电池采用单颗纽扣电池供电,有单独盖板更换方便。

夏日炎炎凉风来袭,安美瑞无叶风扇舒适自然净化空气-

配件方面就只有说明书和遥控器,说明书图文并茂的介绍了这款风扇的使用方法以及注意事项,总体来讲使用相对简单不过多介绍。

夏日炎炎凉风来袭,安美瑞无叶风扇舒适自然净化空气-

相对专业的数据测试就不做了,毕竟真实的体感是数据所表现不出来的。所以整个使用下来的感受就是,相比普通风扇这款安美瑞无叶净化风扇的出风面积更大,出风更加均匀,体感有着自然风的舒适感。并且经过净化和开起了负离子的风会明显比普通风扇的更加清新一些。

夏日炎炎凉风来袭,安美瑞无叶风扇舒适自然净化空气-

还有就是美瑞无叶净化风扇的净化效果了,也算是一款入门级的空气净化器了,如果家里像我这样空气并不好的话,它可以满足我日常生活空气健康需求。从PM2.5指数100多降到20以下仅需1个多小时,每天正常使用即可净化空气。