鹅岛嘎嘎鹅——轻盈的IPA,搭配夏日美食的不二之选

2019-09-29 11:40:00 4点赞 22收藏 33评论

写在前面:

在这里感谢什么值得买平台和厂商提供了这次体验机会。作为一个平时基本不喝酒,喝酒也是喝雪花青岛哈啤这样啤的我,对于啤酒有了新的认知。

啥是IPA?

IPA是 India Pale Ale 的缩写,为什么会有印度参与呢?简单的说:源于当年的日不落帝国——英国,英军把啤酒海运到印度,为啤酒保质而提高酒精度、加入大量啤酒花,诞生了IPA。在生产IPA之前,现有英式淡色艾尔啤酒Pale ale 。不过这种爱尔啤酒没有禁得住海洋的考验。为什么这么说呢?且听我慢慢道来,哈哈哈。1600年,英国成立大英帝国的央企——东印度公司,到印度发展殖民地,英军随性到达印度,喝红酒太昂贵了,于是他们想到了啤酒,因为当时的啤酒采用传统的过滤槽,木桶发酵工艺,印度的天气不适合酿啤酒,于是从英国运输爱尔啤酒,轮船从伦敦出发经过非洲最南端,6个月的时间,啤酒还没到印度就已经坏了。 伦敦啤酒厂想出办法,大幅提高麦芽汁浓度,延长啤酒在桶里发酵的时间,消耗掉所有的糖,酒精含量一般在7%以上,成倍数加入大量的啤酒花,带来非常浓的苦味的同时带来极其夸张的香味,极大地延长啤酒的保存时间。此时IPA经受住了6月的海上考验,成功运到印度,更让人意想不到的是英国士兵在印度习惯了这种酒的味道,回国后反而觉得本地的酒不如运到印度的好喝,后来英国本地居民也渐渐喜欢上这种IPA啤酒。

轻盈IPA是咋回事?

在1910-1940年间,英国政府只允许工人们在每天两个时间段里引用低酒精的啤酒,轻盈IPA应运而生。

开箱

看见封条就知道是大妈给的啤酒到啦,回去整起来。

鹅岛嘎嘎鹅——轻盈的IPA,搭配夏日美食的不二之选

包装箱设计主题突出,首尔的城市景色照片印刷在箱子上让人一目了然清楚的知道这是嘎嘎鹅系列。

鹅岛嘎嘎鹅——轻盈的IPA,搭配夏日美食的不二之选

宣传彩页,介绍品牌历史以及嘎嘎鹅系列产品概述。

鹅岛嘎嘎鹅——轻盈的IPA,搭配夏日美食的不二之选鹅岛嘎嘎鹅——轻盈的IPA,搭配夏日美食的不二之选

嘎嘎鹅简介

酒精度:4.7% 原麦汁浓度:11.1°P 苦度:20

嘎嘎鹅罐子以首尔为背景,酒标颜色设计以轻盈的浅色系为主,在夏日过后的初秋扔能给人以一种清爽有活力的感觉。

鹅岛嘎嘎鹅——轻盈的IPA,搭配夏日美食的不二之选

酒体本身呈现金色调,在西姆科(Simcoe)啤酒花和马赛克(Mosaic)啤酒花的作用下,散发出柑橘和凤梨的香气。总体清爽易饮,带有啤酒花的香气,微苦和轻盈的余味,可以定义为社交型口粮啤酒。 要说嘎嘎的与众不同之处,要从官方介绍里的餐食搭配说起,之前喝水啤从没想过需要搭配适合的食物,而适合的食物可以更好的体现出啤酒的味道,于是按照官方介绍准备了一份下酒菜来与之搭配。

试饮感受

先上图:

鹅岛嘎嘎鹅——轻盈的IPA,搭配夏日美食的不二之选

开瓶倒入杯中,泡沫迅速上升,洁白细腻丰富,但消泡较快,摆拍姿势一定要快,泡沫不等人啊。拿起杯子闻起来有一股淡淡的桃子柑橘和凤梨的混合果香,相对于以往喝的水啤,这个果香让我很是喜欢。

鹅岛嘎嘎鹅——轻盈的IPA,搭配夏日美食的不二之选

作为一个平时很少喝酒的人,之前对于啤酒的认知只停留在工业水啤的范畴,除了味道苦,气足,冰啤酒比常温更容易让人接受以外,再无其他感觉。

而嘎嘎鹅相对于水啤有着强烈的不同,入口有着明显的柑橘凤梨混合的果味,让我瞬间误以为这是一款“菠萝啤”,随后迎来的就是啤酒淡淡的酒花香,柑橘、热带水果、香料的味道,这种味道风格明显,但是很浅很淡,让你尝到酒花风味的同时,还能感到悠悠扬扬的麦香,尤其是后段,一股纯粹的麦芽味道涌来。回味很淡,酒花苦味为主。然后这一切慢慢消失。

鹅岛嘎嘎鹅——轻盈的IPA,搭配夏日美食的不二之选

官方要说辛辣食物,口味多重的食物更适合于搭配嘎嘎鹅。通过这一顿饱餐,理解了官方这么说的原因。下面简单来说说感觉。

自制青柠鸡全腿:鸡腿的油腻味经过嘎嘎鹅淡淡的啤酒花苦味得以充分缓解,青柠味道经过与啤酒果味混合得以充分挥发。

鹅岛嘎嘎鹅——轻盈的IPA,搭配夏日美食的不二之选

自制辣辣的鸡爪:经过小米辣秘制酱汁浸泡过的鸡爪,入口瞬间辣味充满口腔,此时喝一口啤酒,嘴里的烧灼感经过与啤酒果味的甘甜和清爽混合,快速得到缓解。

鹅岛嘎嘎鹅——轻盈的IPA,搭配夏日美食的不二之选

捞汁小海鲜:小海鲜的鲜味在口腔内经过啤酒的浸润得以最大限度的释放。

鹅岛嘎嘎鹅——轻盈的IPA,搭配夏日美食的不二之选

作为一款优秀的入门社交型IPA,口味平衡,典型的IPA风味,同时又有浓郁的麦香,充盈的果香,酒精味道又被隐藏得很好,好价的时候完全可以替代同价位的水啤作为口粮,成为夏日三五好友撸串聚会的啤酒首选。

~~~~~~~~~~~The End~~~~~~~~~~~

彩蛋:竟然众测君发了两个快递,最终收到两箱一共八瓶啤酒,两个杯子

Goose Island/鹅岛312城市小麦风味艾尔精酿啤酒355ml

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 精酿啤酒组合装 355ml*6瓶(312城市小麦355ml*3瓶+印度淡色艾尔355ml*3瓶)

GOOSE ISLAND 鹅岛 嘎嘎鹅 轻盈印度淡色艾尔啤酒

鹅岛 ipa经典印度淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml*24瓶

鹅岛 ipa经典印度淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml*24瓶

GOOSE ISLAND GOOSE ISLAND 鹅岛 312城市小麦啤 355ml*6瓶

鹅岛(Goose Island)SOFIE 苏菲原装进口小麦艾尔精酿啤酒765ml*1瓶装

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA印度淡色艾尔精酿啤酒 355ml*12瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛啤酒 轻盈IPA 啤酒 355ml*12瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛 312城市 小麦风味艾尔啤酒 355ml*6瓶

鹅岛(Goose Island)精酿啤酒IPA 312城市小麦+印度淡色艾尔+嘎嘎鹅355ml*6瓶

鹅岛Goose Island 马蒂塔Matilda 淡色艾尔啤酒765ml*1瓶装