给孩子的学习效率神器,印先森口袋打印机上手体验

2019-09-25 10:22:16 18点赞 18收藏 23评论

前言:现在的小孩学习压力越来越大,跟我们那时候完全不一样,看着自己的娃一天天的长大,不禁感慨万千。虽然孩子还小,但想到以后他要上学,要面临中考、高考,多少还是会有一点焦虑。当爸爸的除了希望孩子健康成长,当然也希望他能好好学习。最近就入手了一款号称“学习效率神器”的印先森口袋打印机,吸引我的除了各种学习功能还有很多实用有趣的用法。

印先森高清300dpi拍照多功能真题学习学生打印机搜题便携小型神器手账学霸打印机小巧整理口袋抄题错题打印机398元天猫精选去购买

一、外观

我入手的是印先森M02这款,包装小巧简约,正面有一个机器大致的轮廓图,很符合现在流行的极简风的包装设计。

给孩子的学习效率神器,印先森口袋打印机上手体验

侧面展示了它的一些功能,可以拍题打印、图片打印、横向打印、公众号打印、待办清单、word打印等,除了孩子还有一些大人可以使用的功能。

给孩子的学习效率神器,印先森口袋打印机上手体验

打开包装就可以看到机器的外观,方方正正的,也是极简风格,我给儿子选了钢琴款的,儿子看到以为我给他买了台小钢琴,还问我怎么弹不出声音。包装里除了机器还有一根micro usb的充电线及一个使用说明手册。

给孩子的学习效率神器,印先森口袋打印机上手体验

作为一个口袋打印机,印先森长86mm宽82mm厚42mm, 一只手就能掌握,而且手感也很轻,跟手机的重量差不多,放到随身的包袋里不成问题,便携性还是很不错的。

给孩子的学习效率神器,印先森口袋打印机上手体验

机器的顶部是出纸口,还配有金属锯齿状的撕纸刀,不会很锋利,比较安全,撕纸的话基本还是很流畅的。

给孩子的学习效率神器,印先森口袋打印机上手体验

推动侧面的开盖键,就能打开机器,里面配有一卷热敏纸,还有一个固定纸卷的适配器,一定要把纸按照正确的方法装入,不要装反,不然会打印不出内容。

给孩子的学习效率神器,印先森口袋打印机上手体验

装好以后长按侧面的电源键开机,指示灯为绿色即可开始打印。低电、开启纸仓、未装入打印纸等情况下,指示灯会变为红色。

二、体验

使用印先森时需要下载一个它同名的APP,包装盒上有下载的二维码,也可以直接去应用市场搜索下载,基本所有的功能都是在APP上操作,APP更注重实用,所以没有植入任何的社交的功能,这对于主打学习的打印机来说,是很加分的。

给孩子的学习效率神器,印先森口袋打印机上手体验

通过蓝牙就可以连接手机和打印机,直接搜索设备名称连接,也可以双击电源键,直接扫描吐出的二维码连接纸条,在手机上就可以看到机器的剩余电量,还可以设计自动关机的时间。

给孩子的学习效率神器,印先森口袋打印机上手体验

作为学习型的打印机,软件的上半部分全部为学习功能,有拍照搜题、题库百科和我的题库。拍照搜题又分为搜题打印和原图打印,能搜到的题都会有解析和解答。

给孩子的学习效率神器,印先森口袋打印机上手体验

搜不到的题还可以直接原图扫描打印,或者OCR文本识别打印,只需拍照就可以直接打印出内容,使用起来很方便。

给孩子的学习效率神器,印先森口袋打印机上手体验

题库百科里面有小学到高中的全科试题,还可以选择孩子对应的教材版本,筛选出合适的试题范围,每道题都有解析解答还有同类题推荐,官方宣称题库含2亿道试题,还有300万套真题试卷,日均更新4000道新题,等孩子长大以后可以用它辅助学习,就可以少买很多多余的练习册。

给孩子的学习效率神器,印先森口袋打印机上手体验

热敏打印只能打印黑白,对比分明光线好一些的照片打印出来效果还是可以的。

给孩子的学习效率神器,印先森口袋打印机上手体验

打印线稿图效果最好,我给儿子打印一些卡通画,让他上色玩,他玩的特别开心。而且软件里自带一个素材库,有很多可爱的卡通画都可以直接打印。

给孩子的学习效率神器,印先森口袋打印机上手体验

等他再大一点,我还可以打印一些识字卡贴在家里,让他提前认识一些字,用它来做一些早教也是很不错的。

给孩子的学习效率神器,印先森口袋打印机上手体验

软件里有挺多模板的,待办清单、便利贴、课程表什么的,都是可以直接编辑的,给我老婆打印个购物清单,给自己打印一个工作计划都挺不错。

给孩子的学习效率神器,印先森口袋打印机上手体验

热敏打印不需要墨水墨盒,打印成本还是很低的,只需要使用热敏纸就够了,印先森的热敏纸种类非常多,还有不同的留影年限,可以根据自己的喜好选择,我买的时候还送了3卷不干胶热敏纸,直接撕掉背胶就可以粘贴。

三、总结

总体来说,印先森口袋打印机能为生活带来很多意想不到的惊喜和便利,最重要的是可以帮助孩子学习,还不乏有一些休闲娱乐的小功能,不仅是小孩,大人也可以用得到,性价比还是挺高的,等我孩子大一些了我觉得利用率会非常高。由于热敏打印机十分稳定,寿命也很长,只要没有大的损坏是可以用很多年的,自用或是送亲戚的小孩都是很不错的选择。

全文完,感谢观看

小编注:本文作者@被演南非 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@被演南非

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

HP 惠普 1136w 黑白激光打印机多功能家用办公打印机 复印扫描无线商用办公

HUAWEI 华为 PixLab X1 黑白激光一体机 白色

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

Bambu Lab 拓竹 P1S Combo 3D打印机(含AMS)

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 Smart Tank 588 墨仓式 彩色喷墨多功能一体机