国庆出游除了安全带,他也是驾驶员必备——Momax车载充电器体验

2019-09-28 19:35:04 0点赞 0收藏 0评论

“你咋开车的,开慢点呗给我一根充电线给手机充电”、“你车子上没得充电线吗,借给我用一哈”....每次开车我最怕友人给我说手机没电,让我帮忙找充电线给手机充电。本来开车我就容易紧张,每次松一只手找充电线,并且还要分散注意力,我就觉得更没安全感。但是对于坐在车上的朋友来说,这仿佛是一件很容易的事情。

所以我在很长一段时间,我在车上放了一个充电宝,谁坐我车要充电就自己用充电宝。但是充电宝也需要充电,每次定时给充电宝充电给我增添了一些麻烦。直到我前段时间入手了Momax摩米士红外感应的车载无线充电器后,这个车上充电的事情算是得以解决。

使用过两周后,感觉这款车载充电器的确挺好的,所以这里赶紧写了一个评测推荐给各位,欢迎大家评论。

【还是先说说开箱】

很多评测都会做开箱测评,主要是因为大家现在都习惯网购,包装优劣用心与否直接决定了用户对该品牌的第一印象。对于我来说,也是这样的,看到包装差的我就想直接给差评了。所以我这里还是先说说这款Momax摩米士自动感应的车载无线充电器的包装。

我之前用过Momax的PD充电器,所以对Momax包装有一些印象,这个车载无线充电器包装延续了Momax的风格,正面就是整个产品的渲染图,侧面有15W、QC 3.0等产品亮点标志,背面则是场景图和参数,整体看上去有高**。

Momax摩米士自动感应的车载无线充电器配件比较多,有专门的底座、充电线等,全都整整齐齐摆放在内包装中,虽说还未使用,但是第一印象已经是给我留下了好印象。

所有的配件如上图,这里就不再赘述。

之前也用过车载充电器,但是都是简单的线,稍微洋气点的,就是在有充电线的基础上加一个支架。但是Momax车载充电器与市面上的车充有比较大的区别,首先在硬件上,Momax车载充电器使用的PC+金属+亚克力材质,看上去有种低调奢华感。

而且Momax车载充电器套装是一整套的,一致性很强,配套使用的车载支架以及底座可以随时更换,适合更多的场景以及车型。

Momax车载充电器支架使用了升级的硅胶插头,可以牢实卡住出风口。

如果是圆形的出风口,可以直接通过Momax车载充电器中的底座,来进行安装。由于底座底部有粘性极强的橡胶,所以在使用时也感觉非常牢固。

在车载无线充的面板上,左右两侧也是使用的加厚硅胶垫,可以增强手机夹持时的摩擦力,有效防止手机刮花。其夹臂可以灵活伸缩,适用范围在4寸到6.5寸之间,这样的尺寸iPhone11 Pro Max都能够轻松适配。

由于我开的雷克萨斯RX300,虽说这款车外形和性能都很不错,但是其中台老旧是整车一大败笔。我在使用Momax车载充电器时也在想,下一代的Momax车载充电器如果做得更大,能够夹持iPad Pro,那感觉如同在车上加了一个新中台,看着就高级。

我个人觉得Momax车载充电器在硬件设计以及外形上做得非常细致,相比起同类型的车载充电器,这款Momax车载充电器拿在手上就有种高下立判的感觉。当然Momax车载充电器是高级的那个~

【智能使用】

当然Momax车载充电器最大的不同还是其让车载充电更智能化,也驾驶汽车时更有安全感。

在Momax车载充电器底部有感应器,只要物体在感应器前晃动,其车载支架左右臂会自动伸开,将手机放上后,会自动缩紧牢牢夹持手机。

可能有人会说,一般的车充使用也非常方便,但是相比Momax车载充电器2秒内就能自动充电的车充来说,使用一般车充还是会浪费过多充电时间。在高速行驶的途中,注意力如果被分散瞬间,也会让发生事故的危险性上升,所以我在使用Momax车载充电器时感觉安全感倍增。

而且取下手机也很方便,轻轻按左右两侧,充电器就会自动伸展。

当然作为车载充电器,Momax车载充电器在充电速率上也是值得关注的,Momax车载充电器使用7.5W的iPhone定额充,能够快速电流输出,手机没电充电二十分钟就妥妥够用。

而且Momax车载充电器兼容FCP快充协议,支持9V和5V两种模式,能够满足华为手机快充,由于是智能识别手机进行充电,因此Momax车载充电器不伤手机。

目前市面上差不多只要是支持无线充电的手机,Momax车载充电器大多都支持,如果遇到不支持的手机,也可以直接使用自带Type-C充电线进行充电。而且Momax车载充电器有多余插孔,一次性充2个手机不成问题。

在长时间使用后,Momax车载充电器最大特色我觉得是在享受先进技术的同时,又保证了行车的安全。而且现在开车时,坐在车上的友人如果想给自己手机充电,直接将手机放入到Momax车载充电器中,也不用询问开车的我,一个小小车充让我开车都更专注了。

【总结】

总的来说,我觉得Momax车载充电器算很不错的设备,首先在外形上,其亚克力材质我上手感觉很舒服,放在车上有一种高级感。而且支架左右臂有很厚的硅胶垫,保护手机同时也让手机能够夹持很稳。在使用方面,Momax车载充电器自动化伸缩,让我感受到科技带来的幸福感以及安全感,且快速的充电速率真的为我的日常节约了许多时间。如果非要说一些不足的话,我觉得支架底座安装上可以再优化一下,相信会让其体验更棒。

momax 摩米士 车载充电器100W快充一拖三汽车点烟器车充转换头适用手机笔记本

MOMAX摩米士 透明车载手机支架MagSafe磁吸苹果13iphone无线充电器

momax 摩米士 UC12 车载充电器 USB+Type-C双口 20W

momax 摩米士 UC15 车载充电器 USB+Type-C双口 38W

momax 摩米士 MagSafe透明磁吸车载充电器15W无线手机充电导航支架适用于iPhone13/12系列手机

MOMAX 摩米士 车载充电器 快充版QC3.0

MOMAX 摩米士 车载充电器 快充版QC3.0

Momax摩米士汽车充电器PD快充点烟器20W转换插头usb车载充电器

苏宁momax摩米士车载充电器双USB快充2.4A一拖二车充点烟器车充通用

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

UGREEN 绿联 车载充电器130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15华为小米su7汽车