家-和-万事兴 篇三:六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

2019-09-27 17:56:18 3点赞 4收藏 1评论

2013年装修房屋,一开始,我是懵比的。

房子始建于1999年,生平第一次装修,全无头绪。不过笨人有笨办法。专业的事找专业的人,联系了同事的父亲,一位在装修行业浸淫了三十多年的成功商人---介绍熟练工。

我只需要坚持我唯一的装修理念,简单,实用。提出想法和工人讨论,互相交流妥协中,装修有条不絮的进行。

洗手池

九几年的房子,卫生间是没有干湿分离概念的,所以洗手池,马桶和浴缸,三者一同挤在一间3.99平米的小窝里。

我首先把洗手池挪出卫生间,这样对于只有一个卫生间的三口之家,每天早上洗漱的不用和占马桶的发生冲突。

办法是,购买一根长两米,直径6厘米的PVC管道。竖面墙脚挖槽,埋入管道。洗手池那边高,卫生间排水这边低。这样可以解决洗手池的排水问题。

原先位置是衣柜,洗手池搬到衣柜位置,所以到底有没有合适尺寸的洗手池。只能网上搜索了。毕竟太大放不下。太小又别扭。

好不容易,最后淘宝找到一套刚刚尺寸正好的带洗手池的浴室柜,自己和师傅安装上。自己又撸了飞利浦 的镜前灯,自己安装上。

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

但是,我却把浴室柜自带的水龙头拆掉了。

在我眼中,卫浴五金件是很重要的一块。毕竟整个屋子里属卫生间环境潮湿,且没有窗户,不通风。

所以必须挑选质量可靠到,不需要售后的产品。

当时北方最出名的就是九牧的五金件,刚好九牧在淘宝上开了旗舰店。所以就撸了这款面盆龙头。以及下水管和下水器

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

JOMOO九牧水龙头冷热单孔卫生间洗脸盆浴室单孔台旋转面盆龙头529元天猫精选去购买

到手第一印象,真沉。安装后尺寸刚好,整体流体雕塑没有锐角。左右转头,很顺手。

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

拍照完,才发现,平时光顾吸猫了,都没仔细擦拭水龙头。

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

山西水垢太多,滤网很容易拧下来清理。

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

六年了,每天使用频率最高的一个水龙头,没有一点锈迹,没有一天罢工,堪称龙头界不忘初心的楷模。

浴缸

由于童年受到动画片《机器猫》的洗脑,印象中大雄每次去找静香,静香都在浴缸泡澡。所以哪怕卫生间再小,我也要给闺女整一个浴缸。

北方县城,线下根本没有合适的。搜遍整个淘宝,找到一款1米2长度的坐姿浴缸。对于小孩子来说足够了。

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

问题是,我买的浴缸没有进水龙头。而我提前留置的冷热水进水口,位于浴缸后面。 尴尬了六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

万能的淘宝搜到两个转接头,可送水软管必须外接,在九牧选了两根。又购置了九牧的单把软管式三联淋浴龙头。

不锈钢丝编织软管高压防爆软管

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

年代久远,商品下架了,放个截图吧。

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

JOMOO九牧花洒喷头五功能出水淋浴花洒套装莲蓬头手持S02015115元天猫精选去购买

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

从宝宝出生到现在三岁上幼儿园。这款 三联淋浴龙头 恪尽职守。

墙上和龙头连接的转接头都锈迹斑斑,龙头却光亮如新。

花洒

在浴缸的旁边,安装了九牧的花洒,选了经典款。下方有个出水口,可以接水。

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

JOMOO九牧卫浴套装防烫淋浴花洒套装家用淋雨喷头淋浴器36362639元天猫精选去购买

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

因为山西地区水质硬,所以太阳能的热水都是水垢,每次头顶花洒堵头了。都可以轻松旋钮拆卸冲洗。

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

虽然整个把手上都是水垢,但却没有一点生锈。

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

六年使用中,一直正常工作。安装使用后,发现小区水压不稳,所以下次更换花洒,需要带恒温出水装置。

转角架 双层铜篮

转角架可是必备物品,我选了九牧全铜的,后期担心不够用,又加装了老婆买的杂牌子转角架。五年下来,真切的感受到货比货得扔。

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

时间太久,商品也下架了。放个截图吧

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

九牧卫生间置物架壁挂收纳架不锈钢三角篮浴室五金挂件937019189元天猫精选去购买

上面是杂牌子,下面是九牧转角架

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

可以明显,从外观上看出杂牌子生锈,非常严重

对外标称304不锈钢的杂牌子,不到5年就已经看不下去了

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

下方的九牧转角架没有锈迹。虽然购买的时候,价格着实让人肉痛。但六年过去,看着同期生锈的杂牌,心里也就接受了。

浴巾架-水龙头

安装前考虑过太空铝材质。毕竟可以完美避开生锈问题。价格也比较划算。但朋友家用的太空铝,时间长了,难免磕碰,有的已经被损坏了。索性也买了九牧的。

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

JOMOO九牧卫浴浴室五金挂件卫生间浴巾架毛巾架不锈钢936013119元天猫精选去购买

九牧的不锈钢浴巾架,5年之后,和新的一模一样。而且打眼安装,非常稳固。被撞过多次,都没松动。

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

洗手池旁毛巾架,洁净如新

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

单干其实完全够用,因为双杆基本用不着

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

卫生间里浴巾架 ,也是非常光亮

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

暂时安放了小夜灯,方便猫咪夜晚如厕,

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

家里,阳台墩布池和洗衣机接水口,也统一安装了九牧的水龙头。

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

水质太差,水龙头没事,水垢却堆积。

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

好的产品,就是在平时使用中忘记它的存在。

六年岁月磨砺,JOMOO-不忘初心

六年时间,九牧产品,没有一件故障。也许接下来的六年,会陪着孩子一起度过小学,甚至初中。希望好产品,可以一直为我们的生活,带来便利与省心。

JOMOO 九牧 官方旗舰店浴室衣钩铝合金挂钩卫生间壁挂毛巾钩浴球钩挂件

JOMOO 九牧 官方旗舰店五金挂件太空铝挂钩壁挂多功能魔术拖把架免打孔

JOMOO 九牧 浴室柜组合马桶花洒卫浴套装洗脸盆柜轻奢洗手洗漱台卫生间 A1267莫兰迪普通款浴室柜+雅黑花洒+305坑马桶

JOMOO 九牧 花洒浴球挂钩

JOMOO 九牧 花洒浴球挂钩

踩屎感夏季防滑不臭脚运动凉拖鞋

踩屎感夏季防滑不臭脚运动凉拖鞋

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

KINGSHORE 金号 毛巾 4条 33*70cm 102g

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

京东京造 毛巾套装 3条装 74*34cm 138g 米色+浅灰色+绿色

洋臣 山姆超市同款宽头牙刷 12只

洋臣 山姆超市同款宽头牙刷 12只

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

KINGSHORE 金号 01KE0150B 毛巾 4条 30*60cm 绿+红+紫+棕

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋