以pro之名续写传奇——赛睿Apex Pro机械键盘开箱分享

2019-09-27 18:34:21 3点赞 3收藏 9评论

2006年,那年我6岁,赛睿推出了首款面向个人用户的游戏机械键盘6G,它的出现开启了机械键盘的全新时代,也统治了Cherry MX BLACK黑轴的王朝,6G作为曾经四大金刚的黑轴之首在我年少时与我擦肩而过,但我不惜重金收到一块全新未拆封的原味7G Pro,为的就是弥补遗憾,致敬传奇。

时隔13年之久赛睿再次厚积薄发,发布了全新的旗舰系列Apex Pro机械键盘,与通常的黑茶红青不同的是Apex Pro最大特色就是可自适应调节触发键程,此时此刻,此情此景,同为Pro,见证历史,续写传奇。

第一次感受到理财般的电子产品,全新的7G Pro太少见了,也正是因为它太经典了,所以才会流传至今~真真正正的传家宝啊!10多年过去了,赛睿的产品线也发生了翻天覆地的变化,从外包装上就能看到新的风格和创新

全新的赛睿一改往日的黑色,用白与橙交织着激情与梦想,抽拉式的包装设计,极具保护性地内部风格,对Apex Pro加倍呵护。

键盘依旧是传统的键线一体设计,打开外包装:一份快速上手指南,一只纯黑色的碗托,当然还有Apex Pro机械键盘主体。

Apex Pro机械键盘整体的风格属于那种很低调的实力派,从外观你甚至感觉不到它的特别,纯黑色的浑然一体视觉冲击感很强。附送的这只碗托在材质上也与众不同,看似冰冷无情其实是柔和的硅胶材质,日常不易沾染指纹同时非常方便保养清理。

碗托底部除了脚贴保证足够的稳定性以外,与键盘的固定是通过磁吸附来完成了,实测贴合紧密度相当出色,不易出现滑动或者不稳定的情况。

5000系列航空级铝合金框架为磁吸附碗托带来了完美的解决方案,吸附之后的手腕角度非常舒服。

在线材方面Apex Pro有两根USB供电接口,其实有一根是为了满足键盘顶端自身带的USB端口,类似于Hub的功能,日常连接一下蓝牙接收器,2.4Ghz无线接收器非常方便,最大程度上解决无线干扰问题。

在APEX PRO键盘上另一大特色就是配备OLED屏幕并带有多媒体按键,滚轮键显而易见了,除了控制音量的大小以外还可以进行下压控制来静音媒体音量,滚轮下方这枚方块按键官方定义为OLED菜单键,长按2秒进入菜单模式可以免驱进行各种设置,我们稍后通电给大家一一介绍。

Apex Pro采用的是全键裸轴设计,优点就是无边框束缚好清理,平时一把小毛刷就可以做日常的保养维护,有点遗憾没有随键盘附送防尘罩,只能拿出祖传毛巾来盖一盖了。

键盘背部支持三向走线,而且卡槽和线材的贴合程度非常高,本身线材就不是很硬,所以各个方向都能顺利卡在卡槽内确保稳定性。两段式支脚也能满足不同打字输入的姿势。

来一个开启支脚的合体图,这个角度碗托对手腕的支撑更加饱满和舒服。

再来说说这个方形的OLED菜单键,除了长按两秒进入菜单模式外,在媒体播放模式下,短按一下可以进行音乐的暂停和播放,短按两下可以切换下一曲,短按三下则可以切换上一曲,释放了Fn的功能组合键确实方便了很多。

再来看看这次Apex Pro机械键盘的黑科技所在——OmniPoint自适应机械轴。其实说到这个轴体,可以把键盘分为两个区域,一个就是主区域全部运用了OmniPoint自适应机械轴,而F区,小键盘区等则用了普通的传统红轴。OmniPoint自适应机械轴顾名思义就是一颗轴体多种手感,每一颗轴都可以在0.4mm – 3.6mm 行程之间对触发距离做出调整,满足不同的使用需求。0.4mm什么概念呢,就是比银轴1.2mm的触发行程还要快3倍,把你的单身手速发挥最大化!我们通电来看一看具体的使用感受。

第一次将Apex Pro机械键盘通电时需要进行固件安装与更新,过程很快,同时可以通过OLED屏幕实时观看到进度。

赛睿的驱动界面还是非常友好的,所有功能和设置一目了然,快捷键功能就不用多介绍了,每一个按键都可以进行实时编程。在触发设置里则可以看到橙色区域为OmniPoint自适应机械轴的设置区域,在左侧有触发的键程设定,10个档位可以在0.4mm – 3.6mm 行程间随意切换,不仅如此还可以针对某一个按键进行单独设置,比如我喜欢将WASD保持0.4mm触发行程而其余按键保持不变。

照明系统也不用多介绍了吧,灯光的可玩性方面也涵盖了各种模式,它还可以和赛睿其它装备进行灯光联动达到个性最大化。

重点来讲一下OLED设置,别看这么小的屏幕,操作起来其实还挺欢乐,最大的特点就是个性化,比如你喜欢的战队名,对标,你女盆友的小名等等都可以设置在OLED屏幕上丰富你的桌面,但是一定要注意图片的尺寸,而且只能用黑白图,即使你是彩色的也会给你设置为黑白的,比如我这里用的I LOVE YOU,就是下面这种效果。

嘿嘿,还挺不错吧,只要你脑洞足够大,可玩性方面相当多,除此之外呢,这块小屏幕还可以进行游戏、应用方面的联动,带给你好嗨哟的体验~比如这样。

在赛睿驱动应用里找到你想关联的游戏,就拿百年经典csgo来说吧,点击配置进行设置。在设置区域可以编辑和自定义各种信息显示在你的OLED屏幕上。

在配置选项里自定义OLED显示内容,如每回合你的杀人和死亡KD,你们团队的分数,甚至你用的武器的名字和爆头数量都可以显示在屏幕上,与此同时灯光系统会根据你的移动和血量变化,让你的节奏随之而动。

将设置好各种自定义配置进行保存,我这里用Config 5来保存csgo这款游戏的设置,当你设置成功后Apex Pro会自动记录你在Config5下设置的各项属性,其中包括最重要的0.4mm急速触发键程,下次再启动csgo时键盘会自动匹配对应的设置!这都不算事,最猛的是键程在应用程序切换时会自动改变。比如我在csgo中正以0.4mm键程激战,突然需要切换到桌面回复一份电子邮件,那么键盘会自动切换到桌面下保存的Config1的3.6mm打字键程来满足你的码字习惯!这一切就是这么行云流水般自然。

除了键程可以随应用切换以外,键盘的灯光也会匹配游戏状态,在CSGO中刚复活的血量以及受伤的血量都会根据灯光闪烁和颜色反馈给你,OLED会根据你的设置显示你对应的信息,这些都是Apex Pro个性化的可玩点。

Apex Pro的灯光系统不得不承认也是我喜欢的亮点之一,数百万种色彩搭配只要你敢想都可以实现,同时通过驱动联动鼠标耳机鼠标垫也非常简单,出彩的灯光加上简约的设计,将你的桌面属性也提升了好几个层次。

额外提供的这枚Hub日常接入蓝牙接收器,无线接收器非常实用,而且周围还自带白色灯光,应急数据存储一下也不是问题。

其实Apex Pro可以在无驱动的情况下设置触发行程,改变灯光,切换config存储,操作起来也非常简单,长按OLED方形菜单键2秒就可以进入菜单模式找到对应区域进行设置,通过滚轮进行移动和下压确认,超级方便。

Apex Pro机械键盘整体来说在创新方面确实又走在了行业的前端,最具特色的OmniPoint自适应机械轴在0.4mm – 3.6mm 行程之间切换,不同情景下改变不同的键程来满足玩家最大需求,OLED屏幕把个性化和极简的操作融为一体,说实话我打游戏都忍不住多盯几眼这块OLED屏幕哈哈,最后还有一个小秘密,0.4mm键程用久了会上瘾哦,我怕你就再也回不去了...

Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB

Steelseries 赛睿 Apex Pro mini 三模机械键盘 61键

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL2023游戏机械键盘磁轴可调键程键帽84键

Steelseries 赛睿 Apex 3 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

赛睿(SteelSeries)Apex Pro机械键盘+麻将键帽 款 有线键盘 游戏磁轴键盘 升级RT功能可调触发键程 RGB背光104键

Steelseries 赛睿 Apex 3 TKL 有线游戏键盘 84键 薄膜轴

Steelseries 赛睿 Qck 3XL鼠标垫防汗电竞游戏电脑吃鸡天然橡胶大号QcK Heavy

Steelseries 赛睿 APEX Pro TKL 87键 有线机械键盘 黑色 Omnipoint轴 RGB

1919元起

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL三模键盘游戏机械键盘 可调触发键程84键

Steelseries 赛睿 Apex 9 mini 61键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴 RGB

Steelseries 赛睿 Apex3游戏键盘10区域RGB背光静音开关磁吸腕托

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

Steelseries 赛睿 Apex 5 104键 有线机械键盘 黑色 Hybrid Mechanical轴体 RGB

Steelseries 赛睿 6Gv2 104键 有线机械键盘

steelseries 赛睿 Apex M750 TKL RGB 机械键盘 QX2轴体

Steelseries 赛睿 APEX 7 104键 有线机械键盘