《我和我的祖国》点映迟来—无透剧

2019-09-29 16:35:52 12点赞 5收藏 8评论

我和我的祖国,一刻也不能分割。最近刷屏的旋律在脑海久久回荡。

从听说这个电影到观影结束不超过17个小时。28号凌晨1点,看完预告片,1点半打开淘票票购买附近仅剩的一张点映票。(后面贴出截图和电子票根)

凌晨第一次观看凌晨第一次观看

《我和我的祖国》点映迟来—无透剧

今年对于我们中国是一个大年,国庆又是一个人民举国欢庆的日子。今年国庆档也可谓大片云集。《攀登者》《我和我的祖国》《中国机长》等。随着漫长的暑期档过去,《哪吒》依然还在,期待已久的《攀登者》我也没有第一时间去看,点映时间和《我和我的祖国》冲突。

数据分析

截止今晚20点,点映的三部影片数据如图。各大影院都低估了《我和我的祖国》的实力,从拍片占比仅0.5%而票房占比7.4%,场均人次更是前两者的2-3倍。上座率接近百分之90%。票房近1200万。实力不俗,正式上映有望成为国庆档黑马。

数据来自猫眼数据来自猫眼

强大阵容

《我和我的祖国》是由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野联合执导,黄渤、张译、吴京、马伊琍、杜江、葛优、刘昊然、陈飞宇、宋佳领衔主演,演绎7组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代,献礼新中国成立70周年献礼片。

此次阵容不比以往,继《建国大业》《建党伟业》之后又一导演阵容强大,演员阵容也不容小觑的电影。之前的两部我没有看不做讨论。猫眼平均分7.8和6.9。但这部我看了,因为这部的导演和演员是我们这一代年轻人认识的,看着他们的电影长大的。(好吧说实话,因为有俺女神丫丫-佟丽娅)

小惊喜:为了真实还原神舟十一号着陆的重大历史时刻,陈凯歌邀请到神舟十一号的航天员景海鹏、陈冬参与电影拍摄。

观影感受

下午15点提前到场,有点当时妇联4的感觉,排队进场后观众素质很高,因为在大学城附近,很大部分都是大学生,女生占百分之80保守估计。全场几乎没有小孩子吵闹,没有中途离场。在感动的地方很安静,在搞笑的地方很欢乐,在帅哥出现的时候。?????

都是大学生都是大学生

全片有很多让人出其不意的地方,因为从小看他们的影视作品长大,所以他们在本片中给我的感受就像把我的记忆从小时候的《家有儿女》,中学时的《断奶》《我的团长我的团》一下子勾引了出来。每位演员虽然不是前两部里面那样的高评价,不都是国家级演员,但他们是我这个年纪的正能量的带给我欢乐和回忆的好演员。

第一次写关于影视类的文,按自己心里想的走吧。我给这部剧的主观评分8.9,从大一开始陪女朋友看了不下100部电影,从没写过评论没打过分。这次冒昧打一下《我和我的祖国》来自本人不为关键的评分。这10年来祖国的变化看在我们90后的眼里,祖国的强大印在我们的心里。强大不说未来,因为未来已来。

PS(突然觉得95后的自己跟30岁大叔似的,最后希望自己和女票都能考试理想的学校。考研狗必胜。。。)