【生活好物】 篇十一:【中篇】六年厨房焕新颜,排骨,贝壳,玉米棒,Pinlo垃圾处理器,真可以!

2019-09-23 18:49:12 157点赞 322收藏 80评论

摈弃套路,直接出牌

体验篇

只要研究过垃圾处理器的值得买er应该都知道,目前市面上在售的垃圾处理器大部分不能处理:猪排骨、大骨、贝壳类、玉米棒子、高纤维比如芹菜、蒜苗等

这也是我一直以来没有在家里安装垃圾处理器的原因,如果这么多湿垃圾都不能处理的话,加上干垃圾,我不如丢垃圾袋,然后扔出去,毕竟我家是一楼,出门就可以丢垃圾

但是当我发现这个

纳尼,可以处理贝壳???还可以磨猪骨???买买买!!!【中篇】六年厨房焕新颜,排骨,贝壳,玉米棒,Pinlo垃圾处理器,真可以!

从此不用再接受来自灵魂的拷问“你究竟是什么垃圾!”从此不再为每天至少丢2次垃圾烦恼,不再担心家里有厨余垃圾腐败的气味,地上不用担心会有湿垃圾留下的水渍,不用担心垃圾袋破袋的风险,不用担心小朋友会去翻垃圾桶玩儿,不用怕夏天招蚊虫招蟑螂蚂蚁!。。。

而这款什么都能磨的垃圾处理器,居然只要1199??!!!简直超高性价比!!就是Pinlo垃圾处理器了

Pinlo厨余垃圾处理器家用食物粉碎机可处理小米安静品罗小怪兽1599元天猫精选去购买

它是不是真的什么都可以处理呢,我来实测看看

由浅入深我先用几个容易处理的常见厨余试试水

Part 1

土豆皮、胡萝卜皮,这种常见的根茎类外皮,类似的还有丝瓜皮,莲藕皮、黄瓜皮等

直接看效果,从此不用蹲在垃圾桶边上刮皮了,直接站在水槽边刮皮就行了,磨碎这种外皮都是很轻松的,出来的渣子很细腻,在手上几乎都挂不住

Part 2

土豆、胡萝卜大块,模拟剩菜里面的大块根茎类食材,类似的还有炖的莲藕,芋头等

磨得很细很细,类似这样的土豆烧肉啊,莲藕汤啊什么的,都可以一股脑倒下去交给垃圾处理器了

Part3

新鲜蒜苗,有的地方叫大蒜叶,模拟常见的纤维类的食材,类似的有芹菜、韭菜、大葱、小葱等

很多垃圾处理器不能处理这样的纤维类食材,在研磨腔内无法打细,我曾经试过某品牌的,就不能处理这种略带韧性的纤维类食材

显然,Pinlo垃圾处理器,很可以,磨过的蒜苗很细很细,基本上与水混合在一起,捞不出纤维了

Part 4

纤维类继续,罗勒叶和茎,桂圆枝,刚刚处理的蒜苗是软性的纤维类,我们试试硬一些的,罗勒茎是很有韧性的,用手扯,很难扯断,经常用新鲜罗勒的就有感受了,这样的茎是大多数垃圾处理器无法处理的,新鲜的桂圆枝也类似,还有葡萄枝、枇杷枝之类的水果等枝干也是韧性高难处理的纤维类

这个处理效果,就有很厉害了,全部打成碎碎的渣子!!

Part 5

虾壳,模拟生活中的软壳的海鲜品类,比如基围虾、皮皮虾、小龙虾这些,我用的是黑虎虾的虾壳,上面有虾须,也是蛮难打碎的厨余了

说实话,这个处理的效果看起来就蛮恶心,我把水都倒掉了,看看盆底吧,虾壳是生活中很常见,很多腥味,放一下就很臭,而且很容易流汤滴水的垃圾,往常我们的处理都是丢垃圾袋,如果垃圾袋破洞,就简直是灾难,一个厨房都是腥臭的,而且还要洗垃圾桶。。

处理效果,大家自己看吧,磨得非常非常细了

Part 6

鸡骨、鸭骨和毛豆壳还有乱入的葡萄皮,这是我某晚的宵夜,大多数的垃圾处理器处理鸡骨鸭骨都是可以胜任的,毛豆壳和毛豆筋是属于纤维类,有点难处理,类似的还有兔骨、禽类骨、鱼骨等不算太大根的动物骨头

这个效果,应该放心了吧

Part 7

难度升级,试试杨梅和桂圆核,都属于比较硬的了,反正杨梅核我知道会崩到牙齿,桂圆核没试过,类似的还有各种果核,干果核,杏子、核桃等

结果有点意思,看右边图,可以点击看大图,杨梅核被磨成了细细的条状,原来杨梅核里面并不是黑色的,而是浅色的,又涨姿势了

Part 8

难度继续升级,这次我们用到了猪骨,猪排骨哦,不是脆骨,不是片骨,而是正宗的猪肋骨!

大多数垃圾处理器都是不可以处理猪排骨的,只能处理小骨头,脆骨之类的

结果会怎样?duangduangduang,猪排骨居然被磨成了很细的细长条的碎末,点击看大图!试验做到这里,已经不用再怀疑它的研磨能力了吧,是真的可以处理猪排骨!

Part 9

难度再再再升级,我们来试试官方宣传上配图的花甲壳,这是常见的贝类厨余了,同类的还有白蛤,花螺,田螺,螃蟹壳等等

在做这个试验之前,我对官方宣传是抱着怀疑态度的,说实话我不太相信它能处理贝壳。。多硬啊!我心想处理不了也不要紧吧,反正猪骨都能处理了,也很优秀了

结果实在让我震惊,一盘美美的辣炒花甲

就变成这样了!!点击看大图!!看我手指上的碎末,图片我放大了很多倍,所以看起来渣子有点大,实际上非常小,看手指,很清楚了,磨得相当细

挑战进行到这里,我打算收工了,现在我对Pinlo的垃圾处理器处理能力已经深信不疑了,可是我灵光一闪,居然想到了玉米棒子,为啥呢,因为我前一个其他品牌的垃圾处理器,不能处理玉米棒子!!我试过!!真的不行!!最后是我伸手进去把玉米棒子拿出来的,我印象很深

我们来给Pinlo第十个测试,看看它怎样?

Part 10

玉米棒子!和我上一次用别的品牌的垃圾处理器处理玉米棒子的结果完全不同,Pinlo居然可以把玉米棒也完全磨碎

够不够细,你来看

到底是什么给了它这么威武的能力?!

购买篇

提起Pinlo这个牌子是不是大家对他家的小怪兽搅拌机和随手果汁机都比较有印象呢?98元一个的超高性价比,超便携,超方便的随手果汁机,我也在天猫99的时候买买买了一个

就是下面这货了

在被站内大佬Air04安利购买Pinlo随手果汁机之前,我对Pinlo这个牌子的印象还只停留在小怪兽破壁机上面,记得今年618期间小怪兽爆过一个超低特价99元,可惜我没有入手,在天猫99购买随手果汁机的时候,我随手翻了一下旗舰店,产品不算很多,大多数都是厨房类的小家电,看到一个垃圾处理器就算是大件了,仔细想想好像垃圾处理器就是为厨余垃圾准备的一个破壁机(研磨机?搅拌机?)好像一点都没有违和,那么做搅拌机的公司做垃圾处理器会不会有什么优势?

正好公婆要过来住,我自己工作室用了垃圾处理器觉得很好用,准备给家里也装一个,就认真研究了一下,不看不知道,一看吓一跳,官方说明就很牛了,可以处理海鲜,蛋壳,猪骨,鱼骨

在买前面一个垃圾处理器之前,我曾经认真的研究过这个玩意儿,还没有哪个牌子敢说可以处理大骨、排骨,花甲壳这些厨余,只说可以处理鸡骨鸭骨这些小的骨头,问了一下客服,客服对产品可是很有信心啊,跟我说,Pinlo对猪排骨、贝壳类的厨余都可以处理,如果处理不了,可以退货!!!啧啧啧,这么有信心的民族品牌必须支持一下!

本着对民族品牌的支持和对客服信心的质疑,我和随手果汁机一起下回来这个垃圾处理器的,到现在用了大概快一个月了

我用它磨了各种根茎类皮

大块根茎类食材

蒜苗等纤维类食材

罗勒茎、橘子皮、柠檬皮、桂圆杆等水果类纤维极高的茎

黑虎虾虾壳

毛豆皮、鸡骨、鸭骨

桂圆核,话梅核等果核,干果核

猪排骨它也丝毫不惧

贝壳类也是不在话下

没想到别的垃圾处理器处理不了的玉米棒,到了Pinlo手里,简直也是小菜

看来三仓十级研磨不是吹的,真的特别牛!不仅能磨,还能磨得非常细!!

基本上所有的实验材料都被研磨成了细丝或者是细颗粒,进入下水道冲走,这么细的残渣,再配合Pinlo的涡轮增压,强劲排水,我想堵塞下水道应该是不可能了

开垃圾处理器有涡轮增压

不开垃圾处理器无涡轮增压,这个对比是非常明显的了

说了这么多,还不知道这么强能力的Pinlo垃圾处理器到底长啥样!

开箱和安装

摒弃无聊的开箱直接看产品

Pinlo最开始吸引我的是外形,在店里看小图的时候,我以为是一个什么搅拌机之类的,点开才知道原来是个垃圾处理器,他的外形一点都不像传统的垃圾处理器,没有那种笨重,也不是那种细长型的,白色的机身,看起来很清新靓丽,就是装在厨下,也不能忘了一定要美

附件如下,排水管、各种垫圈齐备

这是重要的阻水塞,也是用它把厨余推入垃圾处理器的

这里是接排水和洗碗机的地方,上面小孔接洗碗机,下面大口接排水,有朋友问洗碗机排水会不会倒灌,是不会的哈,洗碗机里面带一个排水泵,不用担心排水接的更高会倒灌

垃圾处理器和洗碗机是最佳CP,洗碗机的热水和带洗涤剂的水可以冲刷垃圾处理器内腔和下水管,保护研磨腔,防止油污堆积和下水道阻塞。不过洗碗机洗碗时的食物残渣会被阻隔在洗碗机底部的滤网上,不会通过排水排出。

如果家中有这两个设备建议相邻安装来获得这对CP最好的使用体验,但是单独安装也不会影响这两位的功能发挥。

接洗碗机的口日常是密封的,接的时候,需要把这个口打开才可以使用

这是重要的不锈钢三点式卡扣法兰,用料太扎实了。一般的垃圾处理器就只有2点,有的甚至还是塑料口

再看看底部,除了3个垫脚之外,红色圈内是重要的过载保护开关,在垃圾处理遇到金属硬物卡住的时候,为了保护电机,会启动过载保护,自动断电,取出异物之后,按这个开关,机器就会重新启动,提醒一下Pinlo这款机器是有3分钟运行保护的,如果忘记关机,3分钟也会自动停机,保护电机

装上之后,这个过载保护开关会在这个位置,熟悉之后,用手轻按就可以了,不要凑太近,会被吓一跳(对,说的就是我)

这里着重说一下两个与别的品牌不同的地方

首先是防溅罩

有的品牌是活动式的,就是防溅盖可以取出,优点是如果有异物进去了,可以取下防溅盖把异物取出,缺点是在往里塞厨余的时候,非常容易把防溅盖一起怼进去。。造成异响和防溅盖损坏,会手忙脚乱的吓一跳。。(说的还是我!!)

而Pinlo的防溅罩是一体式的,不能取下,优点是塞厨余的时候完全不用担心防溅盖会掉进去,省去了那种提心吊胆的担忧,缺点是,如果掉落异物,只能断电之后伸手进去摸,或者用夹子取出来,无法扒开盖子看到里面的异物

把防溅罩扩开,可以看到里面的第一级研磨仓,是完全没有刀片的,不会伤手,但是还是建议如果要取出异物的时候,最好还是断电之后用夹子进去夹出,为了安全一定不能带电操作哦

实拍看不太清楚,这里借用一下官图

研磨腔

其他品牌的垃圾处理器往往是一个腔或者两个腔,处理的时间相对来说比较快,但是研磨能力要弱一些,出来的渣子也不够细,对老小区细下水道不友好,对长期处理油腻的厨余也不太友好

Pinlo的研磨腔有三个,十级研磨,获得了国家专利,这样的设计在处理厨余的时候花费的时间相对来说多一点点,但是研磨能力很强,出来的渣子可以说是十分细了,而且大多数厨余都能处理,包括猪排骨和贝壳类的厨余

垃圾处理器的安装是比较简单的,自己就可以安装,这里我要提醒的是一定要先留意自己家里水槽下水的尺寸

本人,说的就是我自己了,因为前面安装工作室的垃圾处理器没有遇到这个问题,就认为自己的水槽下水是标准的,结果安装的时候傻眼了!我家水槽是大单槽,这里的外径是140,而垃圾处理器的外径都是110的,所以如果有要安装垃圾处理器的朋友一定要注意!!如果不是110口径的水槽下水,就先准备一个变径器

变径器就是两个不锈钢圈圈+两个防水的橡胶垫,很简单的东西,就把水槽下水的口径缩小到了110了,可以安装啦

所以我安装好是酱紫的

看下水槽下安装好的样子,Pinlo和小米净水器很搭啊,占的位置也不大,很省空间

这里要提醒装台下盆的朋友,如果家里的水槽盆子是台下的,一定要先买一个台下盆支架装上,再装垃圾处理器,垃圾处理器的重量大概有6.5kg也就是13斤左右,如果本身台盆就是石材或者玻璃等比较沉重的材料,加上又是台下盆,用胶粘合的,有可能无法承受垃圾处理器的重量,掉下来。。。

安装上面注意这几点基本上就没问题了,可以自己安装,可以请师傅上门安装,将法兰口从垃圾处理器上取下来,再扣到水槽下水处,一层层垫上垫圈,拧紧就是装好了

装好之后如下图

最后接好排水和溢水口管道

安装好之后,需要做一下蓄水试验,不漏水才算是装好了可以使用,一定要注意这个问题,已经有朋友中招啦

垃圾处理器的控制开关过去是打孔安装的空开式,现在新型的都是无线开关,无线开关也有两种,一种是发射器和插头一体式的,还有一种是分开的,插头插在发射器上,再用无线开关控制

Pinlo的是后者

无线开关建议安装在墙面上,不要放置在台面上,容易误触,或者儿童不小心按到,无线开关里面有电路,不能浸水,但是正常的擦拭或者溅水都是可以的

最后插上电源,做好蓄水试验,就可以开始使用了

评测篇

我主要评测了两个内容——噪音和震动

家里老人对噪音敏感,我想有宝宝的家庭也一定会对这个比较敏感,垃圾处理器相当于一个破壁机,短时间,大功率,高转速带来了高研磨能力,噪音是肯定要考虑的重要指标

Pinlo具有420w的直流永磁电机,4200w的高转速,那么它的噪音控制能力如何呢?

只开启垃圾处理器噪音66.2分贝与官方称68分贝噪音完全吻合,还低一些,自来水水流噪音76.2分贝,如果开垃圾处理器和自来水,噪音77.9分贝,基本上比开自来水的噪音差不多的,实测父母也觉得在可接受的范围,我家开放式厨房,在客厅觉得声音略大,如果是带门的封闭式厨房体验会更好一些

震动不仅是家里老人很关心的,我也很关心,毕竟不想装个垃圾处理器之后整个盆子都在震动就很尴尬了,Pinlo在这方面控制得非常非常好,看下面的动图

我在盆子里面放了一杯水,开启垃圾处理器,凑近可以看到,开启垃圾处理器之后,噪音从42分贝,增加到75分贝左右,但是杯里的水只有一点点轻微的抖动,完全不会溢出!

最后来说下垃圾处理器的使用需要注意的

使用注意事项

垃圾处理器其实就相当于一个食物料理机或者说是破壁机,只是它处理的不是食材,而是厨余,在处理厨余的过程中,为了保护机器并且让厨余顺利研磨并排出,需要一直不中断流水

使用顺序是

开自来水——开垃圾处理器——把厨余全部怼进下水中——垃圾处理器运行到没有异响之后——关垃圾处理器——关自来水

只要记住在开启垃圾处理器的时候,是一直需要开着自来水的,先开水再开垃圾处理器,先关垃圾处理器再关水就对了,家里老人一开始不习惯,多两天也用得很溜了

垃圾处理器不能处理什么?

要理解热油和开水是不建议直接倒入的,因为热油和开水可能会损坏密封圈,橡胶垫之类的部件,造成漏水或者其他的损坏,但是放凉了之后也是可以处理的,毛发属于非常柔韧的纤维类,可能会造成缠绕,是不能处理的,中药渣也是属于非常细密的纤维类,容易造成堵塞,不要倒入

所有的金属物品都请不要掉落进去,无法被研磨,如果不慎掉入,可以断电后用夹子取出来,请记得它是厨余垃圾处理器,自然不可以处理干垃圾,比如纸盒、塑料袋一类的

最后用一张图来作为结束

希望Pinlo能解决一部分人困扰的垃圾分类问题,猪能吃的,基本上Pinlo都可以

那么大家下次见~

本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:知乎同名何小囡

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Pinlo 品罗 PL-FWD420-01 垃圾处理器 白色

pinlo 品罗 PL-FWD420-01 厨余垃圾处理器粉碎机小怪兽 白色

DailStar 德力斯特 D2垃圾处理器 厨房下水道厨余粉碎机 湿垃圾分类处理器 27372

Midea 美的 食物垃圾处理器处理机研磨机厨房下水道厨余粉碎机C38C垃圾粉碎机

DARSOME芬兰塔世食物垃圾处理器免安装不堵塞厨房智能干燥粉碎烘干肥料机 灰色

霍尼韦尔 厨余垃圾处理器厨房家用食物垃圾粉碎机自动进水可连洗碗机326PRO

BECBAS 贝克巴斯 厨余垃圾处理器S680PRO 智能全自动关机进水调速反转

DailStar 德力斯特 T2垃圾处理器 下水道垃圾厨余食物粉碎机 除油款无线开关 27374

DailStar 德力斯特 大型垃圾处理器 商用厨余垃圾处理机粉碎机 DS-Q02A 711261

霍尼韦尔 厨余垃圾处理器厨房家用食物厨余粉碎机自动控水可连洗碗机

1999元起

霍尼韦尔(Honeywell)厨余垃圾处理器厨房家用食物垃圾处理器厨余粉碎机1200W变频电机 X12-引擎外观+1200W变频电机 全国覆盖免费上门安装

BECBAS 贝克巴斯 垃圾处理器厨房厨余粉碎机无线开关 可接洗碗机 Element70(E70)

勒科斯(LECOASE) 勒科斯M500厨房垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机无线开关隔音降噪 免费上门安装【高度仅有25cm】

Royalstar 荣事达 垃圾处理器 厨房厨余粉碎机800W无刷变频电机自动进水自动关机 S91 曜金黑

VIOMI 云米 厨余垃圾处理器PowerBox全自动厨房精细粉碎机无线开关降噪

• 感觉用不了半年刀头就啥也磨不动了

我先用半年试试看情况

开始以为什么都可以打,连瓷汤匙也干掉,牛排也是,一个月后刀盘到头脱离自相残杀,最后换了刀盘 [龇牙]

• 堵了就会产生沼气,到时候连天然气都不用了

听起来这个主意不错 [偷笑]

沼气?那岂不是抽根的功夫管道就炸了

• 我不信 紫薯布丁

不信没关系,我一开始也不信,毕竟以前用过的都不行

• 问题来了,我居然这里搜不到,京东也没货!

现在好像只有天猫旗舰店才有吧,我是和随手果汁机一起买的

• 我们这栋楼就一个 俩月堵满一个

问问他用的啥牌子,咱规避一下,哈哈哈哈

进口大牌 所有用过都不推荐 不要因为自己方便给管道增加负担

• 这个说明里可没有说可以处理贝壳,写的是海鲜蛋壳,至于猪骨,不是大骨一般的处理器都打的了。我用的是贝克巴斯e6,说明书里明确说明不可以打贝壳,不是因为打不碎,而是因为贝壳较重,会沉淀在管道里,不易被水流冲走,时间长了会造成管道堵塞。

E6猪骨照打不误,贝壳还真没必要了,要打也能打。楼主这玉米打完还剩下芯呢。

我以前用过的垃圾处理器,不能打猪排骨,可以打碎骨,不可以打玉米棒子,你说的贝壳沉淀的问题,我研究一下

• @排骨猪 何老师要处理你了

晕咯。。。排骨大佬谁敢处理 [得逞]

• 小孩子的手绘不会伸进去

不会的,上面是橡胶圈,要用用力才能进去,而且第一层完全没有刀头

• 把芒果核扔进去试试

一看就是老司机

应该不可能,芒果核超级纤维,我还是要用这个垃圾处理器的,芒果核有点心疼机器

• 同款水槽 [邪恶] 紫薯

握手握手,超级大,超级爽

• 买了这款机器,但是也是最糟心的电器,研磨系统无法体验 [喜极而泣] 安装师傅没有安装经验,委托的中国联保推诿扯皮,安装都成问题,后期的售后可想而知,且买且慎重。

为什么会这样。。我这里安装师傅很有经验,一开始因为我没有变径,还上门了两次,人也很认真负责,做了蓄水实验才走的。。你尝试退货看看呢?

不是自己的售后,不同地方服务参差不齐

• 19年的文章了,请问作者现在用着感受如何?另外说不能到开水进去,我家冬天洗碗用热水,大约五十度,可以进么?大单槽,无法避免……

可以的,是不能倒开水,50度完全可以,我一般倒开水的时候就开着冷水龙头一起,就完全没问题的,我也大单槽

我的大单槽是140mm的,还要买个140转110的才能装

• 刚去淘宝问了客服。只有全国联保一年。注意:只有全国联保一年。什么意思呢?就是满一年,机器出问题就可以扔了,你花钱都不给你修。这是我跟客服确认了两遍的结果。所以啊。购买慎重

我买的时候倒是没注意你说的这个问题,不过的确这种商品售后很重要的,我用了差不多一年了。。

• 时间久了咋整,用个两三年,刀片很容易炖吧

我用了一年了,到现在没问题

• 这个东西很垃圾,坏了没人管,客服电话也没人接,天猫服务态度买前买后天上地下。买了就保佑别出问题,出问题就自己承担。没有任何售后。

我用了几年还没有坏过,有一次出问题是蓝牙遥控坏了,你可以看看问题是什么,有时候会卡死油脂或者是小骨头,掏出来就好了,不过最好是链接洗碗机用,如果不连洗碗机,挺容易被油脂卡死的

• 虾壳,葡萄皮,上好的堆肥材料,看得我眼睛就像钛金狗眼一样放光。 [口水]

• 最难处理的是油,表面上流走了,实际上处处都有

• 住顶楼用了肯定没问题,楼下爱谁堵谁堵…

• 你一家人用你不觉得,等到人用多了你试试,我只能说幸亏我住六楼!住一楼两楼的同志隔三差五的要骂娘!中国的下水道设计是从没考虑过这个东西!

• 下水道富营养化